Текущее время: 11 янв 2026, 01:34
Активный участник
Да, странно. А по моему лицо одно и то же.
[video]https://youtu.be/jwuej_rbs1I[/video]
Участник
- С Уважением.
Интересно почитать про "дифференцированно и аккуратно", без "подколок" говорю.
Про происходящее "во время компрессии гр. клетки" Вы были бы правы, если бы там были только кости, суставы и связки, но на Вашей картинке не хватает мышц, именно они амортизируют и снижают нагрузку на сустав. Нагрузка есть, но не столь критичная, как Вы думаете.
Вот почитать, что Вы пишите, так получается человек может жить только в форме "хрустальной вазы", а если вдруг в магазине кто-нибудь наступит на большой палец правой ноги, то нужно срочно к остеопату устранять дисфункции, которые спровоцировало это действо в магазине. Да все смещается, потом на место становится. Зато имеем здоровые и сильные мышцы, которые выполняют свою функцию и имеют запас прочности. Я же предлагал, сделайте вдох, снимите на видео, я тоже сделаю такое видео, вот и посмотрим, у кого есть "дисфункции", а у кого их нет (шутка, если что), заодно осанку оценим, можем тесты провести, любые и т.д., но никто не "откликнулся", в принципе понятно почему.
Про "хлопок", он чаще происходит в верхних ребрах, а не в шести нижних, их как раз удобнее руками "раскачивать", и звук там другой, часто его нет (ухом не слышан).
Участник
Одно, но не мое. Я разве написал, что на видео - я?
Участник
Жаль, что форум не читают практикующие хирурги. Очень хотелось бы послушать их мнение.
Вы ломали когда-нибудь кому-нибудь ребро? Я могу Вас заверить, что это не так просто сделать (если нет заболеваний костей).
Мне в свое время приходилось часто проводить реанимацию (работал), так вот, за все время я не сломал ни одного ребра (хотя бытует мнение, что при непрямом массаже сердца часто ломают ребра), хотя были и старые люди, и там не "церемонишься", о ребрах точно не думаешь. Вот так. А тут, ну теоретически, конечно можно, но нужно чувствовать, до каких пор давить, мышечный ответ - все чувствуется при определенном навыке.
Участник
Кстати, мы выяснили, что о наличии "спаек в мышцах" знают Степаныч и DRAVES. Эти люди имеют какое-то отношение к Роману и Алексею, упомянутых Вами выше?
Активный участник
Спайки и наросты на костях имеют совершенно разную структуру. Если бы было так легко разрушать костные наросты по-вашему выражению,, то тогда бы это можно делать и при деформирующих артрозах суставов человека. Задача по устранению спаек заключается в восстановлении подвижности тканей по всем слоям, включая надкосничный слой, который тоже имеет форму слоеного приога. Прекрасно убирается более мягкими техниками, но совсем без блои конечно не получится. Но боль при этом легко переносимая в любом возрасте. Просто применяется послойная проработка ткани. В этом месте и спачный процесс и отек рыхлой соединительной ткани, и образование костных деформаций. Одно без другого в природе не встречается.
Спайки не создают новых компенсаций, а закрепляют патологическую цепочку миофасциальных напряжений. То есть накапливается процес декомпенсации.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Участник
Спайки не создают новых компенсаций, а закрепляют патологическую цепочку миофасциальных напряжений. То есть накапливается процес декомпенсации.
Ничего не могу возразить.
Единственно, убрать старые спайки "мягкими" техниками - ну не верю. Пробовали, тоже спорили, ну не видел, чтобы у кого-то получилось. Небольшие - да, а обширные и старые - только после прокача, если хорошо прокачать, то бывает достаточно просто немного надавить и рвется, бывает, даже самостоятельно при движении, без усилий извне, а если "некачаная" - фиг ее уберешь просто так.
ПС Сколько по времени у Вас уходит на устранение спайки?
Активный участник
Ничего не могу возразить.
Единственно, убрать старые спайки "мягкими" техниками - ну не верю. Пробовали, тоже спорили, ну не видел, чтобы у кого-то получилось. Небольшие - да, а обширные и старые - только после прокача, если хорошо прокачать, то бывает достаточно просто немного надавить и рвется, бывает, даже самостоятельно при движении, без усилий извне, а если "некачаная" - фиг ее уберешь просто так.
ПС Сколько по времени у Вас уходит на устранение спайки?
Минут 10. За три подхода, с послойной проработкой.. И таких участков за одну процедуру отрабатывается-3-4 места.. затем 2-3 дня перерыв. И человек дорабатываем сам те же места через день или каждый день. Воспалительный процесс уходит за 10-14 дней.
Асхил
Участник
Очень быстро, для крупных спаек с моей точки зрение это просто не возможно. Очень интересно было бы посмотреть на Вашу работу, но Вы в секрете держите, я так понимаю.
Активный участник
Очень быстро, для крупных спаек с моей точки зрение это просто не возможно. Очень интересно было бы посмотреть на Вашу работу, но Вы в секрете держите, я так понимаю.
Загляните в личку.
Асхил
Активный участник
Господа УФОлоги, опишите строение "спаек", так как ваш термин не соответствует медицинскому понятию этого слова.
Что это за соединительная ткань, её жёсткость/эластичность. И почему "мышцы отрываются" у вас по шву?
Мягкую соединительную ткань вы не оторвёте, а значит это не спайки.
Нужно мнение хирургов, чтобы вашу гипотезу высмеяли или подтвердили.
Активный участник
Что,что предлагалось? Пропустила. Что надо-то?
Image
Активный участник
Кстати, мы выяснили, что о наличии "спаек в мышцах" знают Степаныч и DRAVES. Эти люди имеют какое-то отношение к Роману и Алексею, упомянутых Вами выше?
Draves - это Алексей).
А "отвлекающая терапия" это вообще отличная метода.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Участник
У Вас сложный выбор. Один Ваш "авторитет" говорит, что спайки есть, а другой (если я правильно понял, кто такой Роман), говорит, что спаек нет и быть не может и это аксиома не требующая доказательства. Не знаю даже, что Вам посоветовать, наверное начать жить своим умом и самой делать выводы, а не слепо доверять "авторитетам".
Активный участник