Текущее время: 18 янв 2026, 03:15
Активный участник
климактерический зоб!
Видимо, имелся ввиду "климактерический бугорок". Зоб - это с другой стороны. Very Happy
Хорошо, что "вверху" напутал, а не "внизу"!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
да еще плюс гипертония к слишком избыточному весу...?
И вы верите анализам?
И вы считаете, что сахар в норме и все в норме?...
Нормы нет, к сожалению....
но к ней следует стремиться.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок
И вы считаете, что сахар в норме и все в норме?...
Я вовсе не считаю что моя полнота есть норма. Ну я вот такая и очень даже понимаю ,что все зависит только от меня. А анализам я верю. В марте этого года прошла почти полное обследование организма в хорошей клинике. Делала узи щитовидки, сахарную кривую, узи брюшной полости, МРТ , сдала все анализы. По результатам анализов шитовидка, сахар, холестерин в пределах нормы. А вот в желчном множественные камешки нашли. теперь в фитнесе прыгать нельзя
вдруг двигаться начнут )) Вот гипертония - это пока единственное ,что меня беспокоит. А, да , еще горбик)))) Спасибо всем ответившим . ИНформация принята, буду что-то решать .
Главный модератор
Виктор_Иванович
Пожалуйста, не пишите в общие темы личные сообщения. Для того есть личная переписка.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль
ХОРОШО!
Новичок
Давно эта ветка не обновлялась, но я все же спрошу мнение спецов: как вы относитесь к концепции психогенной дисфункции дуги аорты, которая передается на c7 и выливается в тот самый горбик?
http://массажвпетербурге.рф/
Массаж
Кранио-сакральная терапия
Главный модератор
Принимаем.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Поподробнее пожалуйста с этого места.
Активный участник
Да,да,я давно жду советов по этой теме,
только,особо,ни кто не отвечает....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Главный модератор
При рестрикции дуги аорты она тянет в вентрально-каудальном направлении С7, к которому прикрепляется, что приводик к изменению его положения.
Один из фактором, приводящих к рестрикции - эмоциональный стресс.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Один из фактором, приводящих к рестрикции - эмоциональный стресс.
Согласна с Вами, Дмитрий! Добавлю еще, что вертебро-перикардиальная связка прикрепляется не только к C7, но и к Th1-2, так что кроме разворота остистого отростка седьмого шейного можно еще ждать дисфункцию в верхнегрудном отделе. При дисфункции в дуге аорты определяется жесткость в правом грудинно-ключичном суставе. Такие люди обладают жестким характером и склонны к чрезмерной дисциплине. А хабитус кроме холки характеризуется несколько опущенной головой, выпирающим животом (компенсаторная дисфункция поясничного отдела) - такому дела-не делай лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - особого эффекта не будет. Я пишу "такому", поскольку данный биомеханический синдром характерен больше для мужчин. У женщин встречается напряжение в нисходящей аорте и соответствующие компенсации.
Массаж
Новичок
Извините, а "методы борьбы" в этом случае существуют? Или все так же безнадежно, как у мужчин?
Новичок
Извините, а "методы борьбы" в этом случае существуют? Или все так же безнадежно, как у мужчин?
Методы борьбы, а точнее коррекции, есть и в том и в другом случае. Задача терапевта - снять это напряжение сосудистыми техниками, а потом устранить компенсационные нарушения всеми доступными методами. Задача пациента - разобраться в себе и больше не приходить или оставить все, как есть, и приходить регулярно на коррекцию.
Массаж
Новичок
Спасибо
Эксперт
Я бы не был столь оптимистичен. Тяга идет в сторону дисфункции в грудном отделе или вверх в сторону затылка по распределению глобальной дисфункции по Чикурову Ю.В. - всегда! После снятия этой тяги могут проявиться и другие, например, средостения, всего, а не только дуги аорты. Или даже тяга померняться на обратную.
Тяга дуги аорты - это только одна из многих, и даже не основных тяг на С7. А сердце не всегда имеет актуальную позицию в сторону С7, можно сказать, что это реже, чем мы думаем.
Давайте смотреть проще. Само название - вдовий бугор, климактерический бугор, жировой бугор - отражают наиболее вероятную причину - дисфункция тазовая вследствие нарушения работы половых органов. При этом идет смещение таза, соответственно сглажен кифоз среднегрудного отдела и усилен кифоз верхнегрудного по принципу - если где-то ушло вперед, значит где -то должно уйти назад. Мой опыт мануального терапевта подтверждает, что без манпуляции на тазе бугор не уходит. А опыт остеопата утверждает, что это только кусочек всего тела, а работать надо со всем телом.