Текущее время: 14 май 2026, 17:08
?????? ??????? ??????? ??????????? ???? ??????. ??? ??? ???????!
Doktor
??????? ??????, ?? ?????? ?? ?? ?????? ????? ????????? ?? ?? ??????????????? ? ?? ????? ????????????, ?????? ??? ?? ??? ??????. ?? ?? ????? ??????? ???, ???????? ? ???????? ?????????? ???????. ?? ???????? ??? ???? ????? ?? ??????? ?????? ? ?? ??? ??? ?? ?????, ??? ? ??? ????? ??????. ????? ??? ??????, ??? ??? ?? ?? ?????? ?????? ? ??? ????. ???? ??? ?????????? ??????????!
Активный участник
massagist
А почему вы не указали в анкете от куда вы???Чего то скрываете???
Большинство членов РАМ указывают от куда они.
Если бы я раньше знал что вы из Днепропетровска,
сразуже направил бы вас к Доктору!
Это ЧЕЛОЕК и МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА,уж он то вам точно подскажет в каком направлении двигаться.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Участник
massagist
Как здоровье у вашего отца сейчас?
Он до сих пор так и не вырвался к "Доктору". Я продолжаю настаивать
Участник
Массажисты
К пациентам и их родственникам:
Найдите специалиста, которого рекомендуют ваши друзья, знакомые. Врач общей практики должен дать направление к невропатологу, эндокринологу и др .
В данном случае следует в первую очередь
-исключить серьёзное гормональное нарушение со стороны щитовидной железы и надпочечников.
Опухоль надпочечника - феохромоцитома.
Клиническая картина, характерная для феохромоцитомы, включает в себя следующие симптомы:
* Головная боль.
* Повышенное потоотделение.
* Сердцебиение.
* Повышение артериального давления.
* Тремор или дрожь.
* Тошнота.
* Слабость.
* Чувство страха.
* Боли в верхней части живота - в эпигастрии.
* Боли в пояснице.
* Запоры.
* Снижение веса.
Классическими являются первые 4 симптома. На основании их можно поставить диагноз феохромоцитома под вопросом и продолжить обследование.
Опухоль -абсолютное противопоказание к массажу.
Последний раз редактировалось ***ГНУТОВА Юлия *AZBUKA* 23 дек 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Здравтствуйте!
С давлением шутки плохи! При малейшем подозрении , измеряю. Благо сейчас с приборами нет проблем. Есть так же глюкометр. Если делаю массаж, то постоянно контролирую состояние больного, хотя бы простым опросом. Нарушение равновесия может быть и от высокого давления(нужно выяснить причины, обязательно) и от состояния грудино-ключично-сосцевидных и лестничных мышц. Они часто являются причиной головных болей, головокружений, скачкообразного давления и т.д. И ещё, если Вы работаете с больным у которого давление, обязательно отметьте это в протоколе массажа. Мы все люди и можно просто забыть.
Юрий Золотой.
Участник
Если после всех обследований установят диагноз и врач даст добро на массаж, ( щадящий - потому что возраст 67 лет )., нужно будет проработать лестничные мышцы и их места прикрепления.Потихоньку, мягко. Около 70 - 80 % оттока крови осуществляется именно там. Я использую восточные техники , сочетая с классическим массажем.
Новичок
Добрый день!
Мне очень нужен совет, мнение специалиста.
Мне 34 года. 4 дня назад я отправилась к массажисту. Несколько лет я страдаю пониженным давлением и давление 90 на 60 для меня нормальное и чувствую я себя хорошо. Работа у меня "сидячая" да еще и нервная, так что моя спина уже "рыдала" требуя вмешательства. Ниже затылка появилась шишка - горб, как у пенсионеров, хруст при вращении головы и сильная боль в пояснице.
После второго сеанса массажа, я обратила внимание, что голова как налитая, шатаюсь как пьяная, все плывет в глазах, головных болей не было. Тошнота и чуство вечной пьяности. Я решила, что это временное явление из-за массажа. После 4 сеанса мне стало хуже. Вернее симптомы те же, но они уж слишко явно выражены, т.е. я буквально пьяная, меня шатает прямо на улице и у меня все плывет, тошнота замучала.
Давление можно сказать нормальное. В течение дня: 120 на 90 (утром после сна), 110 на 70 (днем), 100 на 80 (вечером). Вчера вечером правда было 130 на 90, но я чуть не сдохла. Пьяная с утра и до сна.
Скажите мне пожалуйста, это временно! или со мной что-то не так.
Боюсь идти на массаж((.
Спасибо заранее за ответы.
Юлия
Активный участник
я сама гипотоник, поэтому могу Вам порекомендовать не ходить к этому специалисту. Давление в 120 для Вас совсем не нормальное, большая нагрузка на сосуды головного мозга.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Прима
Как я понял, за четыре дня четыре процедуры... Вы можете уменьшить нагрузку увеличив промежуток между процедурами.
На мой взгляд, у вас имеются проблемы в области малого таза. "Вдовий" бугор в области седьмого шейного и боли в поясничной области могут быть как раз из-за нарушений функций органов малого таза. Видимо имеются воспалительные процессы. Это только мое предположение, но все же рекомендую обратиться к соответствующему специалисту.
На мой взгляд, нужно нормализовать тонус урогенитальной мембраны и тазовой мембраны. Почему-то мне кажется, что устранять нарушения нужно начинать именно от них.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Это обычное явление "расслабленных" м-ц по утрам,и не только."Расслабленные"м-цы всегда болят больше,вот почему второй сеанс бывает болезненным или очень болезненным.Бояться его не стоит.Нужно наоборот радоваться,что организм сам готов побороться,необходимо проработать затылочную,околоушную,височную и окологлазничную области.После второго сеанса будут "явления"давления и др.болей.Пациент будет в панике,вызывать "скорую"и т.п.-это всего лишь синдром расслабленных м-ц.Только не препятствуйте вызову "скорой"-закон.Это страх пациента из-за боли.На следующий день пациент" вдруг "почувствует себя лучше-это тоже закон и неизвестно для него отчего?от скорой,от массажа или просто-это не важно.Важно то что Вы выполнили свою задачу и лучше ему не говорить об этом -не поверит,но в следующий раз его выбор будет на Вашей методике мануальных манипуляций
Активный участник
"вдовий"бугор уничтожается массажем надостистых м-ц по всему позвоночнику и массажем 10 и 11 межреберной областью особенно справа.
Новичок
Здравствуйте!
Вы пишите, что несколько лет страдаете пониженным давлением и чувствуете себя нормально. Если давление совпадает, до болезни и сейчас, то это совсем не плохо. Если Вам проводили мануалку шейного и грудного отдела, то скорее всего восстановили кровообращение, соответственно повысилось давление. Сосуды ещё не приспособились. Возможно, надо было помягче провести процедуры. Я сталкиваюсь с аналогичными ситуациями. Провожу процедуры реже, не спешу. Даю возможность организму самому поработать. Обязательно контролируем давление. В заключение сеанса провожу массаж ушных раковин с оттяжкой вниз. Хотелось бы знать как вы себя чувствуете к концу рабочего дня, как быстро устаете? Это важно. Так как вы всегда на нервах, то их нужно лечить в первую очередь. Здесь подойдет нейроседативный массаж. Решить проблемы с малым тазом. Нужно просто заняться своим здоровьем и довести все до конца. Что значит нервная работа? У всех нервная, но работать, то надо. Я рекомендую делать так: Принимать легкое успокаивающее первые десять дней каждого месяца, первые три месяца подряд, потом через месяц и т.д. Людям нравится. и сам иногда пользуюсь. Работа работой, но нужно иногда и о себе вспоминать.
Юрий Золотой.
Новичок
Вы правы, вот я и решила впервые вспомнить о себе. Самочувствие опишу парой слов: В свои 34 чувствую себя на 65
. Все ломит, сонная и дряхлая. Зарядку не делаю, физнагрузок нет, да и сил на них тоже. Работаю в кабинете, и часто пью крепкий кофе, ибо потому что надо быть всегда в тонусе. Работа нервная в силу того, что она ответственная. Работаю юристом и часто приходится переживать.
Продолжу о массаже:
После 4 сеанса было 3 дня перерыва. Скорее всего Вы правы и у меня начинается что-то вроде восстанолвения. Все 3 дня давление как у космонавта
120 на 80. Мне правда плоховастенько, но думаю, постепенно все наладится. Решили с массажистом делать перерывы между сеансами.
Новичок
Как я понял, за четыре дня четыре процедуры... Вы можете уменьшить нагрузку увеличив промежуток между процедурами.
На мой взгляд, у вас имеются проблемы в области малого таза. "Вдовий" бугор в области седьмого шейного и боли в поясничной области могут быть как раз из-за нарушений функций органов малого таза. Видимо имеются воспалительные процессы. Это только мое предположение, но все же рекомендую обратиться к соответствующему специалисту.
На мой взгляд, нужно нормализовать тонус урогенитальной мембраны и тазовой мембраны. Почему-то мне кажется, что устранять нарушения нужно начинать именно от них.
Прямо в десятку. Есть правда одно НО
Боли в пояснице появились очень неожиданно 3-4 года назад. Зимним морозним вечером промерзла на улице. Ноющая бесконечная боль с одной точке. Не стреляло, небыло острых прострелов при движении. Спать на животе перестала вообще. Боль из серии "согнусь - не могу разогнуться" или наоборот.
Куда обычно бегут женщины при таких болях? конечно же к гинекологу. Я прошла различные обследования, пролечила органы малого таза на стационарном лечении и очень надеялась, что мои боли пройдут.
На рентгенах поясницы и на приеме у невропатолога, травматолога и др. никто ничего не установил.
Увы поясница болеть не перестала. Я просто научилась терпеть боль и жить с ней.