Текущее время: 12 май 2025, 06:23
Активный участник
И в чем Ваша проблема?
Активный участник
lastfirebird
Проблема в том, что МФР не делает того, что вы ему предписываете.
Поскольку мы специально изучали вопрос принципиальных отличий метода Лоскутовой от существующих техник, я указал вам на ограничение метода МФР.
Если вы уверены, что сможете сделать МФР то, что заявили - моя нога к вашим услугам.
Активный участник
Проблема в том, что МФР не делает того, что вы ему предписываете.
Поскольку мы специально изучали вопрос принципиальных отличий метода Лоскутовой от существующих техник, я указал вам на ограничение метода МФР.
Если вы уверены, что сможете сделать МФР то, что заявили - моя нога к вашим услугам.
Сформулируйте, что Вы понимаете под МФР.
Активный участник
lastfirebird
здравствуйте, вы ж им работаете, вот вы и сформулируйте для автора, которого лечат им и для нас малограмотных...
Активный участник
здравствуйте, вы ж им работаете, вот вы и сформулируйте для автора, которого лечат им и для нас малограмотных...
Я уже дал определение понятное человеку без специальных знаний анатомиии и физиологии, Вы написали, что мое определение некорректное, пожалуйста дайте свое, или Вам просто хочется по-троллить?
Активный участник
Стихотворение Маршака хорошо описывает неконструктивные оценки, когда не предлагается ничего взамен.
Самуил Маршак. Не так
И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Участник
А насколько МФР поднимает самомнение?Или это его непрямое действие?
Ребята давайте по существу.
У меня такой вопрос к практикующим МФР.Несколько специалистов прослушивают пациента.Все ли они одинаково определят первичное повреждение?(специалисты достаточно опытные)
Эксперт
Если специалисты настроены на одни и те же "частоты", то определят одни и те же дисфункции. Но что считать Ваше "первичное повреждение" - то ли с чего всё началось или то что явилось последней каплей в потере равновесия, является, по сути, на момент обращения у пациента доминирующей?
Есть тканевые дисфункции, а есть корневые и глобальные. Глобальные дисфункции являются первопричиной цепи телесных нарушений. Но чтобы выявить эти дисфункции требуется знать как это делать. Корневые дисфункции это часть глобальных. Их тоже нужно уметь выявлять. Даже опытные спецы могут не знать как выявляются корневые и глобальные дисфункции, а годами работать на уровне тканевых дисфункций. У каждого уровня своя самонастройка ощущений.
Если спецы договорились слушать один и тот же уровень, то они выявят одни и те же локализации.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Я думаю по идее так и должно быть.Ведь на семинарах по обучению начинали с того кто и где "слышит"дисфункцию.
Другой вопрос первичная эта дисфункция или нет-здесь сложнее....локальная или глобальная....
Пока писала Зуфар ответил.
Активный участник
costo, так как я имел честь испытать на себе методику BFM в исполнении автора, я бы употребил другой термин - не "развязывает", а "демаскирует". Спасибо за понимание
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Эксперт
Наглядное преимущество десятипальцевого слепого метода печати

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Наглядное преимущество десятипальцевого слепого метода печати

Нет,это мы проходили....Просто сложно мысли свои изложить...
Могу пример привести по действию МФР.
Один очень умный и талантливый специалист делал МФР моей дочери.Итог-со стороны ОДА отлично,но параллейно "вылезло" действие МФР в другом плане.Человек,который отличался скромностью и кроткостью начал проявлять черты лидерства,активности в работе-отсюда изменения в карьерной лестнице,новые проекты и т.д.Это непрямое действие МФР,о чём подробно говорится на семинаре МФР-6.
Активный участник
Бездоказательный разговор.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Эксперт
у меня складывается впечатление, что сosto не совсем понимает что такое МФР и различие между МФР "ихним" и нашим. Кроме того не совсем в курсе того, что на самом деле делает МФР, особенно на более продвинутых техниках. Для наших суть важно первичная дисфункция, лечение подкрепляется краниосакральной, висцеральной и внутрикостной терапией, добавляются сосудистые техники (требования обосновать отметаю, кто применяет, в обосновании не нуждается, эффект не отсроченный, а немедленный), сейчас активно разрабатываются психодинамические техники. Миофасциальный релиз - называние устаревшее и не отображающее то, чем мы занимаемся. Это как есть остеопатия (родственница МТ) и остеопатия (родственница МФР, висцералки по Барралю, краниосакральной терапии), как есть мануальная терапия (по Сителю) и мануальная медицина (Левиту).
Кроме непрямых методов есть еще и прямые. Так, что МФР можно выполнить и в сторону, обратную закручиванию, если уж на то пошло. И иногда так приходится поступать, добиваясь постепенного освобождения фасциальных рестрикций. Мой самый первый семинар так называется - сепарационные техники МФР, некоторые участники обсуждения там присутствовали - вот там все на растяжении и раскручивании и фасций и суставов и живота и даже черепа - гораздо проще, чем раскручивать, ждать релиза и пр. Но!!! - это начальный семинар, для новичков, а на более высших ступенях этого недостаточно - требуется первичная дисфункция, жидкостные, внетелесные техники и пр.
Да действительно, основной недостаток МФР это мягкость воздействия, жесткие фибротически измененные ткани непрямым техникам неподвластны. Из-за этого даже теряются часть пациентов, которые хотят, чтобы им раскрутили именно бо-бо, а не устранили его причину. Основной благодарный контингент - острые состояния, даже драматичные. Поэтому сейчас в МФР разрабатываются новые более жесткие техники - Последние семинары Чикурова по сосудистым техникам, внутрикостным техникам отличаются выраженными усилиями при выполнении приемов. Я буду проводить семинар по МФР-манипуляциям, где мы будем манипулировать жесткими тканями (это не обычные трасты МТ, это новый класс техник).
Уважаемый косто, наверняка у Вас получаются техники великолепного специалиста Надежды Лоскутовой и с хорошим результатом. Но на хрена я буду раскручивать жесткую фибротически измененную ногу у пациента, такую, как у Вас, если в это время я приму массу людей, которым я помогу своим методом. У каждого специалиста есть своя ниша пациентов. Если вы не умеете работать МФР, а умеете работать Методом Надежды Лоскутовой, то это замечательно. Я не умею работать этим методом, возможно, если мне понадобиться и если Ведана согласиться, то я с удовольствием пойду обучение этому действительно эффективному методу.
Уважаемый косто, пожалуйста не стравливайте специалистов по мягким техникам. Не повторяйте ошибки МТ, где сторонники мобилизаций постоянно схлестывались с поклонниками трастов. Не бывает самой лучшей техники. бывает только та техника, которая помогает. Каждый специалист развивается в рамках своей физиологии, анатомии, образования и особенностей мышления. Мне почему-то кажется, что Касьян Н.А в МФР не состоялся бы, а Чикурова Ю.В или Надежду Лоскутову как-то не представляю с ударными техниками.
Активный участник
С моей точки зрения любая дисфункция это фильтр ограничивающий функцию. А вот если нарушена функция, то здесь уже не помогут никакие танцы с бубнами.
Есть спецы которые могут почувствовать и убрать этот фильтр, а есть те которым это сделать не под силу. Либо по причине отсутствия собственных знаний и способностей либо по другим причинам. Сведение техник только к механическим манипуляциям мне представляется не совсем правильным.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!