Текущее время: 13 янв 2026, 03:32
Заголовок сообщения: Re: Нарушение осанки. Каковы перспективы исправления?
Эксперт
Интрига конечно же есть. Мотивация этой интриги - использовать ключевые ресурсы специалистов.
Ведь спецы возьмут во-внимание проблемы мальчика, а я использую это в своей работе. Случай конечно же непростой, поэтому я не использую многие приемы для устранения патогенной мышечно-фасциальной памяти. Больше полагаюсь на сепарацию за счет применения естественных сил ритма флексия/экстензия.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Эта фотка относится к выше опубликованным
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Image
Image
Image
Это фотографии до процедуры
Эксперт
Image
Image
Image
Image
Эти фотографии после процедуры
Эксперт
Первые две процедуры занимался только устранением корневых и внутрикостных дисфункций через Th10-Th12, напряжений на стенках сосудов и внутрикостных напряжений через мембраны взаимного натяжения черепа.
На третьей процедуре в устранение КДФ и внутрикостных дисфункций и напряжений на тканях добавил работу по коррекции ритма экспансия/ретракция (флексия/экстензия). На четвертой процедуре использовал естественные силы ритма в устранении различных ограничений.
Для меня сложно то, что ребрами полностью закрыта эпигастральная область, верхний этаж живота. Пробовал использовать индуцировать флексию, но видимых результатов не увидел, у мальчика возникло затруднение в дыхании. Оставил импульс флексии (экспансии) для развертывания грудной клетки и раскрытия верхнего этажа живота как модель-программу.
Активный участник
Ох, бедный мальчик...
Когда смотришь на такие фото, понимаешь, что действительно, массажист должен быть еще и психологом. Осанка мальчика просто "кричит"...
Активный участник
У мальчика стал подтянутым живот, ему стали подконтрольны мышцы. Но грудная клетка все еще перекошена.
Активный участник
Хлеба и зрелищ? /или наоборот?/
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Я новенький. Здравствуйте. Скажу о себе. Я когда начал делать контрастный душ, лет в 16, не курил, очень много мокроты вышло. Конечно это активный спорт, бег - основное. Как освободить дыхательную систему без занятий ЛФК-а? Причём здесь ритмы?
Эксперт
относительно закрытого эпигастрия - перцептивная отработка тяг верхнего этажа (желудок тянет горло, почка - две дисфункции среднегрудного отдела, печень, скорее всего (но не обязательно) краниальная тяга к сердцу, 12-перстная тяга будет кадально (луковица будет также тянуть за общий желчный проток каудально желчный пузырь, в общем вся правая половина живота кроме желудка и почки - тяга каудально и латерально, вся правая половина живота - тяга краниально и медиально). Тщательная работа со стопами и подколенными ямками (ассоциативные связи с желчным пузырем).
Проверка фиксаций брюшной и грудной полости - перцептивное потягивание от грудины и пупка. заетм перцептивное согласование всей брюшной и грудной полости. Это уберет тяги висцеро, однако наклон таза идет от стоп и коленей.
обязательная работа с С0-С1 (переднее смещение основания черепа). И вообще фиксаций в черепе масса. Я могу ошибаться, но на мой взгляд среднегрудной отдел вторичен. Оычно я расцениваю явные симптомы, как вторичные. Конечно логика Зуфара точна - после внутрикостных фиксаций, - работа висцеро и черепом. Однако к сожалению, лечение именно дефектов осанки требует лечения внутрикостных дисфункций повторно в конце сеанса, после внутрикостных дисфункций, висцеро и черепа, снова вернуться к внутрикостным ограничениям - самые обычные раскрутки и согласования симметричных поперечных и продольных зон. И только после этого интеграция достигнутых изменений (череп-таз -стилпойнт или рокинг-бейби).
Эксперт
Согласен с вашими раскладами, Доктор.
Могу добавить свои наблюдения: диафрагма образовала единую синергию с корнем брыжейки и вместе в суперпозиции по спине (как плавник, только по диагонали) от проекции эпигастрия вниз по диагонали до правого колена. Спазмированный и находящийся в суперпозиции корень брыжейки сместил 12 перстную и натянул желчный проток. Как компенсация тяге диафрагмы каудально и направо по диагонали возникла тяга желудка и пищевода краниально и чтобы снять с них напряжение туловище сместилось краниально. Илеоцикальный угол сместился каудально и чтобы снять напряжение с полых гладкомышечных структур (восходящая ободочная кишка, кровеносные сосуды) сместилось туловище каудально.
Эти тяги я более-менее компенсировал, но еще остались. Диафрагма спереди смещена (стянута) к фиброзному центру, в этом месте сформировалась свой сбалансированный "мир". Передняя стенка грудной клетки этот" охраняют своей формой. Изменения в это место требуется вносить аккуратно и естественно. Поэтому я в своих манипуляциях больше использую естественные экспансионно-ретракционные ритмы (ритмы расширения и сжатия, удлинения и укорочения).
С0-С1 освободил на четвертой процедуре. Но еще придется вернуться, наверное. Череп начал "дышать" ровно.
Сочленение таз/крестец более-менее освободил. Таз/крестец начал "дышать" более-менее ровно. Но буду постоянно возвращаться по мере изменения общего тонусно-силового баланса.
С черепом работаю на каждой процедуре, вношу изменения которые требуются на момент работы.
Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 28 май 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Уважаемые коллеги! В частности эксперты! Если ребенок с вышеописанными нарушениями попадает в школу-интернат для детей больных сколиозом, требующего длительного лечения, то ему врачом-ортопедом назначается схематичное лечение, которое чаще всего расписано на учебный год и включает в себя: массаж (по схеме: "лечебный массаж при сколиотической болезни"), физиолечение (парафин, электрофорез и прочее электролечение), ЛФК (каждый день по стандартным схемам), ортопедический режим и лечебное плавание. Вопрос: На сколько такой схематический подход оправдан? Могут ли быть положительные результаты? И что можно понимать под "положительными результатами"?
Тема озвученная Зуфаром весьма актуальна! Из года в год увеличивается число кандидатских и докторских диссертаций по данной тематике, а вот проблема до сих пор не только не решена, но и спорна по многим позициям. Всем выразившим свое мнение большое спасибо!
http://blife74.ru
Эксперт
Лично мое мнение, все эти процедуры не ведут к устранению нарушения, а лишь поддерживают нарушения в здоровом виде
Эксперт
Жаль, что Зуфара не было на семинаре в Питере по МФРманипуляциям (векторо-осевое лечение) и висцеро. Там давались как раз такие техники. В некоторых случах проще механически пролечить, конечно после лечения МФР, - выделить фиксацию и тупо ее растянуть или дернуть, я имею ввиду по костно-мышечной и соединительнотканной фиксации. Корень брыжжейки можно тянуть только в левом подвздошном углу (короткое растояние между контактами), а остальное - только сосудистая тяга. Вот здесь бы техники Зуфара - согревание по ходу сосудов брыжжейки, даже с использованием постороннего внешнего фактора (см. наши дискуссии). Но по фото КДФ расположена в правой грудной клетке. И согревание там проводить также. Может сейчас и поменялась.
Согласен с Зуфаром. К сожалению массаж и МТ и физиолечение при дефектах осанки не работают. Хорошие результаты исключение, чем правило. В свое время владея только МТ и массажем я даже отказался от лечения сколиоза. Посмотрите, на каком уровне идет обсуждение проблемы - массаж и МТ не катят.
Активный участник
Так что же на фотографиях всё-таки нарушение осанки в сагиттальной плоскости или / и сколиоз?
Image