Текущее время: 21 сен 2025, 12:08
Заголовок сообщения: Re: Немеет левая половина тела, боль в пояснице и ноге
Новичок
Егор, с равным успехом к э-э-э... "мутению" других людей может быть приравнен Ваш совет по иглорефлексотерапии. Учитывая то, сколько в России людей, которые действительно в этом разбираются, а не только прошли повышение квалификации. Знаю многих, кому от иголок стало хуже.
Активный участник
Если остеопат хороший, то вам не нужно искать специалиста по "триггерным точкам"
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Смысл не в баранине

Активный участник
Абсолютно согласен,знающих мастеров единицы,здесь на форуме это неоднократно обсуждалось...
Что до самой ТКМ, то она насчитывает не одну тысячу лет,это опять же обсуждалось на форуме.Сам работаю иголками и смею надеятся отличаюсь от многих ИРТ,хотя бы потому,что намного дольше учился.Результаты есть и отличные,я врач и знаю о чем говорю...
Что же до вашего сравнения,то это полная глупость и чушь.Скажите,Вы уринотерапию также будете отстаивать если разок - другой хлебнете?(уж простите по другому не сказать)...
Ну а насчет ухудшения от иголок,здесь все очень относительно,в моей прктике такого не было,как и в практике коллег(тьфу три раза).Ну а если и встречается такое,то Вы сами сказали,что мастеров мало,отсюда и проблемы...
И потом,я предложил найти врача - специалиста,а Вы проповедуете голодание и ссылаетесь на некоего Василия,разницу чувствуете?
Я уж не говорю про то,что здесь на форуме очень много врачей и спорить о вреде голодания просто глупо.Скажите,Вы врач?
Активный участник
мфр-щик это специалист, который пользуется методом МФР.
Мануальщик, компьютерщик, эмфеерщик, массажщик...
А еще трамвайщик, велосипедщик, полицейщик....
Это Вы на Зуфара "наехали" или на Игоря?

Активный участник
Мануальщик, компьютерщик, эмфеерщик, массажщик...
А еще трамвайщик, велосипедщик, полицейщик....
Уж сильно круто! Захвалите!

Я - скромный...

Придет человек - попытаюсь помочь,
а не придет, значить - не "мой".
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Главный модератор
Да ну, ни на кого я не наезжаю.
Я в русском языке упражняюсь.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
К семенару готовитесь

Новичок
На всякий случай обновлю информацию по болезни: все еще болею, но чувствую гораздо лучше. Тот краниосакральный терапевт о котором я писала в середине топика в результате не помогла, очень быстро все вернулась. Была у врачей с этого форума: у Доктора, у Олега Лиокумовича, у Игоря Борейченко, у ученика Зуфара в Питере. И еще у десятка остепатов. После всех лечений было кратковременное максимум на 2-3 недели улучшение, потом полное возвращение к исходному состоянию. Сильнее всего помогло лечение у целительницы, панчакарма, випассана и иголки.
Эксперт
Игорь Борейченко вряд ли можно назвать моим учеником. Посещение одного семинара не дает мне права считать его своим учеником. Это самодостаточный имеющий собственный подход к терапии специалист. Но вы nelll в правильном направлении движетесь, как мне кажется, но слишком сумбурно. Надо бы вам как-то по научному подойти к решению своей проблемы, систематизироваться что ли...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
nelll
Обратитесь в центр Бубновского, которого в основном поругивают на этом форуме. Эффект от медпомощи держится у вас несколько недель, поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вам нужно заняться упражнениями как важным дополнением к вашему лечению
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Игорь Борейченко вряд ли можно назвать моим учеником. Посещение одного семинара не дает мне права считать его своим учеником. Это самодостаточный имеющий собственный подход к терапии специалист. Но вы nelll в правильном направлении движетесь, как мне кажется, но слишком сумбурно. Надо бы вам как-то по научному подойти к решению своей проблемы, систематизироваться что ли...
Зуфар, я не имела ввиду, что Игорь Ваш ученик, просто я написала так через запятую разных людей. Я лечилась у Рыбкина А., которого Вы мне и посоветовали.
Зуфар, а что Вы имеете ввиду под систематизацией? Как я себе представляю, лечение болезни на первом этапе это поиск ее причины на всех уровнях: духовном, психо-эмоциональном, энергетическом, физическом. (я исхожу из концепции, что болезнь рождается на духовном и/или психическом уровне и потом проявляется на остальных ). Соответственно, я двигаюсь во всех на правлениях. Ну и потом, найдя причину дисбаланса, ее устранение. Причем полагаю, что работа на первом и втором уровне в принципе должна быть постоянной. Сначала мы лечимся, потом профилактика. Мне трудно найти причину и работать с ней на физическом уровне. Поэтому я прибегаю к помощи врачей. На более тонких урочнях найти причину оказалось легче, только работа эта гораздо более продолжительная.
Может Вы ,Зуфар, немного подробнее раскроете, что Вы имели ввиду под систематизацией или научным подходом?
Новичок
Обратитесь в центр Бубновского, которого в основном поругивают на этом форуме. Эффект от медпомощи держится у вас несколько недель, поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вам нужно заняться упражнениями как важным дополнением к вашему лечению
Алена, спасибо за совет. Уточните, пожалуйста, Вы даете этот совет на основе долговременного положительного опыта? Дело в том, что еще давно я начиталась множество отрицательных отзывов от людей, прошедших там лечение.
Активный участник
nelll
Читала его книги, статьи, смотрела ролики и применяла его советы. Интерес к ЛФК у меня многолетний и не праздный. Бубновский произвел большое впечатление, многие его утверждения оказались правильными. Судя по вашим постам сложилось впечатление, что вы ищете специалиста, который бы помог вам, самопомощью заниматься вы не склонны. Интерес к альтернативной медицине у вас возник из за того, что хорошие специалисты-медики не дали вам долговременного облегчения. Значит нужно менять что-то в самой жизни. Нужно пересмотреть питание и физическую активность. А Бубновский именно специалист по снятию таких состояний как ваше с помощью физической активности. Если знаете профессиональный центр йоги, к которому есть доверие и где лечат спину и суставы с помощью упражнений, то в такой центр тоже стОит обратиться.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Читала его книги, статьи, смотрела ролики и применяла его советы. Интерес к ЛФК у меня многолетний и не праздный. Бубновский произвел большое впечатление, многие его утверждения оказались правильными. Судя по вашим постам сложилось впечатление, что вы ищете специалиста, который бы помог вам, самопомощью заниматься вы не склонны. Интерес к альтернативной медицине у вас возник из за того, что хорошие специалисты-медики не дали вам долговременного облегчения. Значит нужно менять что-то в самой жизни. Нужно пересмотреть питание и физическую активность. А Бубновский именно специалист по снятию таких состояний как ваше с помощью физической активности. Если знаете профессиональный центр йоги, к которому есть доверие и где лечат спину и суставы с помощью упражнений, то в такой центр тоже стОит обратиться.
Алена, так как Вы напрямую не ответили на мой вопрос, то правильно ли я предполагаю, что примера положительного опыта у Вас нет?
Насчет меня у Вас сложилось неправильное впечатление. Я активно занимаюсь самопомощью: хожу св бассейн, ЛФК, индивидуальная йогатерапия, пранаяма, цигун, скандинавская хотьба, панчакарма, аюрведическое питание и прочее. Все это улучшат общее состояние но проблему не решает.