Текущее время: 29 дек 2025, 12:22

Заголовок сообщения: Re: Почему живот твердый?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:41

liliya спасибо.
самое интересное что и это утверждение верно.Как ранее писал нервы,и бактерии!!!
По моему интересная тема для обсуждения получилась.

Я не волшебник, я только учусь!!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:47

БАСМАЧ
Попробуйте прижать свой животик под левое ребро и подержите немножко. Начнется в том месте какое-то движение? Все болезни от нервов. Дышите глубже, поможет.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:49

БАСМАЧ,три щадящих очистительных клизмы никому еще не вредили.
Прогуглите,если не верите.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 20:50

я не против остеопатии, даже "ЗА" - и сам работаю, и другим советую, НО кишечный биоценоз- наши друзья, им надо помогать), заметьте)- ходить!!!
тут у меня краска в туалете облупилась - тоже остеопата вызывать??)))))) :o
на Запад равняйся - а сам не плошай)
мало продуктов, содержащих "хорошие" бактерии)

и потом - это ИМХО, причём без теории...

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:25

дядя Лёня писал(а):
мало продуктов, содержащих "хорошие" бактерии)

Скорее много антибиотиков в продуктах :waiting:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:34

это одно и тоже- у медали мин 2 стороны)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 21:58

А я не против нарушенного биоценоза, я не против количественных характеристик, но всё же "Анна, вы не правы" в данном вопросе мне не очень нравится :))
Вот все вокруг такие идиоты, а только у нас в стране нашли корень зла?
все мамаши, в том числе я, у кого дети мучаются животиками, месяцами-годами ходят по врачам леча этот самый дисбак. и когда наконец поверят продвинутым врачам и забивают на это дело, а просто следят, чтобы детки хорошо питались, ну еще ряд рекомендаций, тут всё и идет на поправку.

Давайте рассуждать логически - чего это вдруг организм начинает вырабатывать усиленное кол-во условно-патогенной флоры? На каком уровне происходит сбой? Что ответственно за выработку тех или иных микроорганизмов?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:09

логически_ ок
тока давайте систему разширим)
человек-социум
организм микробов не вырабатывае.....тт.... :cry:
не нравится- не ешь))) -поговорка))
и "корней" масса и подходов
и вообще - это лишь причина пообщаться) :|

и вообще -мораторий на все коменты, молчу неделю)
всем желающим - в личку)))
до 14го всем пока))))
одиночная медитация)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:13

ничего не имею против остеопатического лечения именно грудничков. В литературе по остеопатии указывается эффективность лечения именно этой группы пациентов, а вот когда пойдет искуственное вскармливание, возрастное питание, тут уж извините - авторитеты молчат.

еще раз укажу, что вздутие живота не лечится психотерапией (синдром раздраженного кишечника) ни механическим воздействием (колон массаж), у меня вообще складывается впечатление, что помимо дисбактериоза здесь имеет место быть и эндокринология.

лабильный живот это прежде всего вегетология - а это ганглии и в голове. вот здесь как раз прослеживаются перспективы лечения (семинар чикурова по нейродинамике). Я давал нечто подобное в виде продвижений на семинаре, но Чикуров целенаправлено разработал систему воздействия на ганглии, гипоталамус, гипофиз, лимбическую систему. Работает более чем хорошо. Но опыта применения именно при лабильном кишечнике пока незначителен, но результаты обнадеживают, конечно, надо добавлять и все остальные органы....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:16

что касается, не все болезни связаны с бактериями - вот тут точно соглашусь. так на кой черт пить бактерии тогда?
Зачем опять ставить диагноз по юзерпику? это у нас, по-моему, только Зуфар умеет - сквозь просторы и пространства! :) Надо сходить к гастроэнтерологу и выяснить конкретную проблему. А потом уже с диагнозом сюда, за советом к Мастерам! :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:22

ррррррррррррр!!!!!!!!
Доктор, ну что за ерунда???
я вам пишу, что бактерии лечить не надо, что надо смотреть вегетатику, что надо смотреть преобладание симпатики или парасимпатики, и что эндокринология - тоже рулит!
а вы мне на это отвечаете:
Нет, вы не правы! "еще раз укажу, что вздутие живота не лечится психотерапией (синдром раздраженного кишечника) ни механическим воздействием (колон массаж), у меня вообще складывается впечатление, что помимо дисбактериоза здесь имеет место быть и эндокринология.
лабильный живот это прежде всего вегетология - а это ганглии и в голове. вот здесь как раз прослеживаются перспективы лечения (семинар чикурова по нейродинамике). Я давал нечто подобное в виде продвижений на семинаре, но Чикуров целенаправлено разработал систему воздействия на ганглии, гипоталамус, гипофиз, лимбическую систему. Работает более чем хорошо. Но опыта применения именно при лабильном кишечнике пока незначителен, но результаты обнадеживают, конечно, надо добавлять и все остальные органы...."

ну так и я о том же!!! бактерии пропьете, через две недели всё вернется, потому что корневую дисфункцию (не говоря уж о глобальной) не убрали!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 22:55

нет, всё уШол))
дисбактериоз форума ... ох
я в одиночку, простите....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 23:08

дядя Лёня, да, от нас можно сбежать)))
мне всего лишь не нравится назначение лекарств по юзерпику. поэтому и завелась :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 23:58

Дядя Лёня, останьтесь - нас уже двое как минимум ))
Анна, а вот здесь, на Вашем месте, я бы не спорила со специалистами, не имея соответствующего образования. Не всё можно "нагуглить", определённые знания всё же даются в специализированных учебных заведениях.
Видимо, Вы получили негативный опыт лечения Вашего ребёнка. Сочувствую, мне уже приходилось сталкиваться с методами лечения дизбактериоза в Москве (в частности) - мягко говоря, нечестные методы. Возможно, и Вы стали жертвой такого "разводилова".
На самом деле ситуация такова:
диагноза "Дизбактериоз" на Западе нет потому, что это не заболевание, а фоновое состояние организма. И на этом фоне уже могут развиваться самые разные заболевания, по принципу "где тонко - там и рвётся". Т.е. при общем неблагополучии кишечника разовьётся то заболевание, к которому предрасположен данный индивид.

Точно так же, как не являются заболеванием различные виды диатезов - это тоже фоновые состояния.

Из опыта педиатрической практики мне неоднократно пришлось убеждаться, что без правильно сформированного пула кишечных бактерий-сапрофитов человек просто не в состоянии переваривать и тем более усваивать любую пищу. В случае тотального дизбактериоза (был у нас такой случай) на выходе мы видели практически непереработанную, разве что прожёванную, пищу. Т.е.ребёнок, хоть и неплохо кушал, оставался всегда голодным.
Таким образом, первая функция этих бактерий - ферментативная обработка пищи, приведение её в то состояние, в котором она уже может всасываться из кишечника в кровь.

Вторая функция - защитная.
Занимая экологическую нишу, называемую просветом кишечника (точнее - его пристеночным слоем), сапрофиты не позволяют заселиться сюда уже никакой посторонней флоре. Т.е.они выделяют определённые вещества, подавляющие рост прочих бактерий, вирусов, грибов и т.д.
При уничтожении нормальной флоры не организм начинает вырабатывать болезнетворные бактерии, а просто на освободившееся место быстро подселяется всякая хрень из окружающей среды. Чаще всего - госпитальная флора, которая видала столько антибактериальных средств, что её уже лопатой не убьёшь. А вот потом уже у человека развиваются заболевания, связанные с болезнетворным действием поселившихся микроорганизмов. От высыпаний на коже до... да до любых инфекций.

Третья функция - витаминообразующая. В частности, наши сапрофиты в процессе жизнедеятельности вырабатывают витамины группы В - в количествах, полностью удовлетворяющих потребность человека.
И здесь следующая цепочка: железо усваивается из пищи только в присутствии витамина В12. При дизбактериозе его становится недостаточно - железо усваивается плохо - развивается анемия. Соответственно, восстановив нормальную микрофлору, мы уже не нуждаемся в назначении препаратов железа - гемоглобин приходит в норму естественным путём.

Функция четвёртая - иммунная.
Колония кишечных сапрофитов является одним из органов иммунной системы. В этом направлении ещё ведутся исследования, но на сегодня складывается мнение, что эти бактерии участвуют не только в уничтожении, но и в распознавании чужеродных агентов (микроорганизмов, и, по-видимому, токсинов).
Поэтому при нарушении сапрофитной флоры нарушается и процесс распознавания "врагов" - что приводит к формированию аутоиммунных реакций. Проявляется это как астма, ревматоидные поражения, нефрозы и нефриты, разные виды аллергических высыпаний и т.д.

Если нужно более подробно - буквально послезавтра вернусь из отпуска и дам ссылку на более серьёзные научные работы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 00:17

И все таки еще раз напомню, до года (т.е. до окончания естественного вскармливания) многие учебники по остеопатии упоминают об эффективности остеопатического лечения у детей - вздутие, срыгивание, колики кишечные. Однако стоит им только перейти на другое питание, как начинаются проблемы.

остеопатия не борется с посторонним вмешательством - специфическое воспаление, инородные тела, грубые органические дефекты, токсикология, психиатрия, постороннее психологическое воздействие (психотехники), солнечная и лунная активность, биоритмология и т.п., так как работает с собственными силами организма пациента, а они имеют свой предел по купированию органической инвазии.

Не в сети Профиль