Текущее время: 09 фев 2026, 09:30

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:27

Dopod писал(а):
так если я подложу подушку под правую часть (здоровую) то правая кость таза выше становится. А она у меня и так выше.

Моя диагностика показывает, что как раз справа у вас и находятся значимые зоны поражения. Это - проксимальный эпифиз большеберцовой кости, внутрикостная силовая линия внешнего края большеберцовой кости с переходом на по наружному краю стопы до мизинца. Из висцеральных нарушений я бы отметил спастику сигмовидной кишки. Но прямая кишка "залипает" на правую сторону, это может говорить о напряжении слепой кишки... Напряженность наружного сфинктера анального отверстия больше спереди, возможно имеется некое напряжение предстательной железы или же лобковых костей. Об этом может говорить и укороченность лобково-копчиковой мышцы, копчик загнут вперед. Есть смещение центра тяжести вперед, это может сказаться на напряжении мышц спины. Диафрагма поджата сзади... Прослушка ног показывает тягу левой ноги краниально, видимо из-за сигмовидной кишки. Вообще есть ощущение, что сигмовидная кишка, слепая кишка и лобковые кости включены в одну зону поражения. Возможно, низ живота напряжен на ощупь.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:42

Zufar Altinbaev писал(а):
Моя диагностика показывает, что как раз справа у вас и находятся значимые зоны поражения.

Да, но болит слева :eek:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:44

Часто так бывает - болит не там, где поражение. Как говорили великий и мудрый? Если наступить на хвост кота, он орет с другой стороны? =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:46

По моим ощущениям, слева имеется нефизиологический фулькрум, довольно мощный. Из-за этого ткани сдвинулись вправо, как бы компенсируя тягу фулькрума к своему центру. Обычно такой фулькрум возникает после пережитого страха.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:48

Zufar Altinbaev писал(а):
Обычно такой фулькрум возникает после пережитого страха.

Почка :idea:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:55

Нет, фулькрум находится в левом паховом углу и подвздошной области
По моим представлениям, почки связаны с покойниками. И если думать о них исходя из своих эгоистичных побуждений, например, причитание "на кого же ты оставил меня, мне же будет плохо без тебя...", то покойник отвечает ударом по почкам =) Покойникам нужны наши молитвы ,а не наши причитания.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:19

Левая стопа (больная сторона) больше отклоняется в сторону когда я лежу на спине. Если лечь на живот и развести ноги, то левая нога отклоняется меньше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:22

Zufar Altinbaev
, ну вы даете!!!! :o :o Как все сложно! Вообще когда-то кто-то мне говорил, что у меня неравномерная нагрузка на тело - типа правая сторона не работает....Как-то так.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:32

Dopod писал(а):
Левая стопа (больная сторона) больше отклоняется в сторону когда я лежу на спине. Если лечь на живот и развести ноги, то левая нога отклоняется меньше.

Это говорит о том, что у Вас грушевидная мышца напряжена. И она может оказывать сдавливание седалищного нерва. Поэтому надо бы с ней поработать. Убрать триггерные точки, растянуть. А также Вам нужно усилить приводящие мышцы бедра. Это может частично решить вашу проблему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 22:01

Dopod
... если вы еще не решили свою проблему. то позвоните по телефону 8 921 41969 05... Доктора Имя - Юрий, сошлитесь на меня... а чё 3 страницы огороды городить.. идите и лечитесь...если Вам еще не стало лучше от определенных фулькрумов и фисфункций...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 23:06

ребята, о чем это вы? Какие упражнения при такой клиниее? только недавно обсуждался пациент из красноярска с похожими симптомами и после упражнений. и у человека грыжа с сосудистым компонентом и все. Есть определенные правила лечения....На такой клинике попадаются все массажисты. если у человека разрыв связки коленного сустава у него будут и напряжения и почка полетит и паховый угол также.
мне почему то кажется, что не все умеют работать с паховым углом, особенно в свете глобальной дисфункции. И мне почему то кажется, что Игорь Борейченко найдет свои лечебный модели, который будут отличаться от хороших же моделей Зуфара. Я не думаю, что Зуфар ограничится только своими озвученными рекомендациями, а добавит еще кое что, более значимое. Какая разница массажистам, что поражено у человека, если они не могут на это воздейстовать. Но рекомендовать остеопатическое лечение бессмысленно. значимость имеющихся нарушений меняется с каждым последующим сеансом и даже после каждого выполненого приема. мы идем за тканями, а не за имеющимися нарушениями...

Ergo - пусть пациет идет и лечится. Я с удовольствием участвую в обсуждении пациентов и в рекомендации для лечения, однако эта клиника обсуждению не подлежит, как минимум, не в таком ключе...не путайте пациента....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 00:22

Doktor

Цитата:
у человека грыжа с сосудистым компонентом и все

Отсюда и клиника /ибо - органика/
Шептать молитвы и прыгать с бубном - малоэффективно.
Облегчить ситуацию - возможно.
О полном излечении говорить не приходится.
У меня таких пациентов много.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 00:25

Лекарь

Цитата:
позвоните по телефону 8 921 41969 05... Доктора Имя - Юрий, сошлитесь на меня...

Юра в Тае и наверняка - ко мне направит, ты же знаешь. :)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 00:33

Грыжа значит виновата? Но почему, почему состояние меняется? К вечеру и после разминки, после ходьбы мне становится гораздо лучше! Как будто спадает спазм, легче как-то ощущения...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 00:39

Zufar Altinbaev
, я тут новенький, потому не в курсе...Простите - а вы как это все чувствуете? У вас какие-то сверх-способости чувствовать человека на расстоянии?

Не в сети Профиль