Текущее время: 11 май 2025, 12:01

Заголовок сообщения: Re: боль в копчике, бедре , пояснице, боку, ноге

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:28

Друзья мои....я ,совсем запуталась..Надо,наверное,периодически,пересматривать работу свою,а то действительно ,получается -зациклилась на одном...Хорошо,что клиенты,задают задачки мне,по поводу своих болячек,так ,я,потихоньку,продвигаюсь вперед.
Сколько,по времени,делать массаж живота,в процессе общего массажа?
И делать его, в начале сеанса или в конце?Я делаю вначале спину 30 мин,затем массаж рук ,по 7мин .на каждую,массаж ног-20 мин. на каждую( спереди и сзади),и воротниковая зона 20 мин.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:07

Doktor писал(а):
Дравес, хотя лично вас я поддерживаю, причем, категорически, и считаю, что массаж должен быть массажем, но на любой товар есть свой покупатель.

если мы идет за пожеланиями клиентов, то мы такая же сфера услуг, как и древнейшаяя профессия.

Свобода есть только когда мы идем за пожеланиями пациентов, а не клиентов...

Доктор,а вы не забыли,что в салонах ,изначально,предусматривается массаж оздоровительный а не лечебный.У меня ,в прейскуранте,так и написано "Общеукрепляющий оздоровительный"и "Расслабляющий".И тот и другой-общий.И как же нам не идти на поводу у КЛИЕНТОВ? :shock: Выходит дело,да-древнейшая профессия..... :eek: Но это,все хитрые названия массажа,мы ведь все равно-пытаемся "лечить" по возможности.Почему с хандрозами не идут в поликлинику,а в салон? И мало кого волнует мед.образование.Можешь,знаешь---помоги.Вот ,мы и стараемся... :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:16

Попробуйте,точнее начинайте пробовать работать не оглядываясь на часы,уберите счетчик времени из своего кабинета и сделайте общий массаж,пусть счетчиком будут Ваши внутренние часы и перцептивные свойства,только отработайте все регионы и про грудную клетку тоже не забывайте,и посмотрите сколько по времени продлиться сеанс,потом проанализируйте что и как Вы делали,самое главное почему прекращали работу с одним регионом и переходили на другой,по каким параметрам,по каким Вашим ощущениям,что именно давало Вам повод чувствовать,что данный регион проработан и можно двигаться дальше,проанализируйте так же почему приходилось опять возвращаться на уже проработанный регион и уже немного будете по другому смотреть на Вашу работу.Потом слишком тучных,полных,краснолицых и т.д. не держите длительное время на животе,им больше нужно уделять внимание в положение на спине или боку,для них всегда значимее передняя поверхность тела,а в длительном положении лежа на животе кроме вреда ничего хорошего им не принесете.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:24

ясно.буду так делать. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:51

Волна писал(а):
.И как же нам не идти на поводу у КЛИЕНТОВ?

Вот в этом и основное различие между "клиентом" и "пациентом". И если у Вас "клиенты" - не сильно налегайте на желпние помочь.... под жалобой на на "остеохондроз"(типично российский диагноз) может скрываться много чего интересного.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:30

Лана,да все понятно.Я работаю ооочень аккуратно,особенно с воротниковой зоной.И до сих пор ,не могу понять-чем я так помогла,тому или другому клиенту.Делаю обычный массаж.Но иногда применяю МФР.И то,я его еще не совсем отработала,применяю только некоторые приемы,и очень мягко.И когда говорят,что полегчало,то я и не знаю,от чего-то ли ,от массажа,то ли от МФР.Если сильный мышечный спазм на мышцах спины,то помимо массажа применяю палсинг и хорошую растяжку мышц,если боли в пояснице-тракцию и компрессинг нижних конечностей,воротниковая зона-работа ,после массажа с верхними конечностями (мфр) .вообще,в последнее время работаю ,полагаясь на свою интуицию.Почему то ,так легче ,и не чего не напрягает.Вот куда и как руки сами пошли -так я и отдаюсь этому чувству...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 21:26

Волна писал(а):
И до сих пор ,не могу понять-чем я так помогла,тому или другому клиенту.

В общем то для этого и учатся... что бы понимать, что Вы делаете, что получается, зачем нужно обязательно делать висцералку, и чего делать не надо. Естественно, я не собираюсь Вас агитировать учиться дальше, судя по последним постам - это на Вас действует, как красная тряпка на быка. Тем более, что Вы уже все знаете...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 21:46

lana
:D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 07:29

Ясно дело-надо учиться.Но нет времени...Семья меня тянет.А учиться,это значит ездить на семинары,вникать,думать,не останавливаться ,идти дальше.Вообщем,отдать себя полностью,любимому делу.Я,к сожалению,не могу.Пока,вот так ,с вопросами на форум.Если мне перестанут советовать,значит на этом все и встанет....Буду ,тупо,массировать,релаксировать,тонизировать,и брать знания из книг,если получится применить это на деле.
Всем спасибо за внимание. :( :cry: :"":

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:16

Волна
Может просто желания особого нет?Тут у всех дети,а также 2-3 работы...И ничего - ездють...Вкладывать надо в себя и свои знания, это самый ценный багаж - не мною сказано,давно и очень богатыми людьми...
Зы.Сы.Особенно понравился пасаж про

Волна писал(а):
,вникать,думать,не останавливаться ,идти дальше.
...
В таком случае все правомочно о чем я писал раньше?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:06

Егор,да ,правы вы,правы....я пишу,как есть.Когда я закончила курсы массажа,первое,что я подумала ,что все! Я ТЕПЕРЬ КРУТОЙ МАССАЖИСТ! :Yahoo!: Я все могу,у меня все получается,и вот уже очередь клиентов :) НО...потом ,со временем,вдруг,выясняется,что мои знания,вообще,нечего не значат :( Что массажист должен ,вечно учиться. :o
Я постараюсь,поменьше ,обращаться на форум.Вообще,да.....я расстроилась...и не вижу выхода,пока..... :cry: :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:11

Волна писал(а):
Я постараюсь,поменьше ,обращаться на форум

Обращайтесь на здоровье!Я лишь указал на"тупиковость"данного пути при невозможности самообучения...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:52

:) :Yahoo!: :dancing: :yessss:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 10:00

Егор,я думаю,главное-не потеряться,как массажисту,.....в этой жизни.Шоб,руки не опустились,и желание не пропало работать.Форум поддерживает.
Если у вас есть еще что мне сказать-давайте в теме"Советы Волне".Чтоб не засорять эту тему. :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 07:40

да у меня такая же фигня и я боюсь жидоврачей

Не в сети Профиль