Текущее время: 28 ноя 2025, 23:30

Заголовок сообщения: Re: Советы Волне

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:03

После тяжелого трудового дня массажиста любые физические упражнения для внешних частей тела совершенно бесполезны и вредны,максимум что можно себе позволить это дыхательные направления и отдых.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:21

какие именно ,дыхательные ......

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:12

DRAVES писал(а):
После тяжелого трудового дня массажиста любые физические упражнения для внешних частей тела совершенно бесполезны и вредны

Насчет растяжек или плаванья - не согласна. Хотя как умотался конечно..
Но утром когда нужно настроится и разогреться растяжка самое то.

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 20:27

Волна писал(а):
Costo,ты же сам знаешь,какая у меня проблема...Правая напряжена,левая расслабленна....На семинаре,у Андрея Юрьевича,нашли проблему в малой грудной мышце :eek: .Ну,а если,серьезно-что ты посоветуешь? :waiting:

Извините покорно,что вмешиваюсь в Ваш диалог,но по-моему нужно обратить внимание на m.iliapsoas с противоположной стороны и выровнять ее тонус.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:11

понятно,что надо выровнять тонус..Но как?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:30

На форуме все есть для такого дела

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:25

Добрый вечер,всем! у меня вопрос:Делаю массаж общий,бабуле(74 года),ежедневно.Напомню-она,после инсультов(геморраргический и ишемический),дигноз:правосторонний парез(рука и нога).Все хорошо идет с массажем,но вот болит колено.Массаж делаю по отсасывающей методике,и результаты не плохие.В конце,выполняю приемы МФР(руки и ноги).меня волнует-почему не проходит боль в колене(правом).Что можно еще сделать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 07:42

Не надо каждый день делать общий массаж - это большая нагрузка.
И во-вторых, вы запускаете механизмы саморегуляции в мфр, нужно дать время, чтобы организм сам адаптировался, а вы ежедневным массажем вводите новые раздражители и организм не знает как нужно адаптироваться. Делайте паузу между процедурами.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:11

Спасибо,за отзыв,Зуфар,но дело в том,что бабуля уезжает на Украину,уже в понедельник,и она вот решила,перед отъездом,поделать массаж,каждый день.Ей,всегда,так,до меня,делали массаж.Ну,и на самом деле,правая сторона,стала лучше,подвижнее.Сделали семь раз.Но боль,в колене,осталась.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:23

Волна, не надо идти на поводу у своих клиентов. Мало ли что они хотят! Вы должны руководствоваться своими принципалами =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:37

Зуфар,откуда я знаю,как надо массировать постинсультных! первая клиенка! я с ней,очень аккуратно работала,во всем полагаясь,только на свою перцепцию! Ну и что же надо было делать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:40

Зуфар не скажет....Ну,кто нибудь,скажите........

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:11

Волна, что вы привязались к уже прошедшей ситуации? Привязанность один из пяти "ядов", которые ускоряют прибытие конца. Как-то двусмысленно получилось... Конец в смысле смерть...

Вы сделали так, как должно было быть сделано вами. Вы молодец. И не надо привязываться к результату. Вы сделали все, что могли в это время. =)
А щас идите учиться на какой-нить семинар.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:08

Да,Зуфар,не смею с вами спорить....Наверно ,я слишком зациклилась....пора прекращать,так переживать за своих клиентов.... :advice: :waiting:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:03

Женщине 47 лет.Два микроинсульта(второй-2 года назад).Сидячая работа(бугалтер).Проблемы:гипертония,запоры,гастрит,и главная проблема-онемение правой стороны,начиная с лица (щека ,губа),рука,спина,нога до кончиков пальцев.Прокололи мексидол актовегин,пропила энцефобол.Стало лучше.У меня вопрос такой-от чего онемение,что надо еще обследовать,и как с этим бороться,если это возможно..? :waiting: :help: кто то может сказать?

Не в сети Профиль