Текущее время: 28 ноя 2025, 23:30
Активный участник
После тяжелого трудового дня массажиста любые физические упражнения для внешних частей тела совершенно бесполезны и вредны,максимум что можно себе позволить это дыхательные направления и отдых.
- С Уважением.
Активный участник
какие именно ,дыхательные ......
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Насчет растяжек или плаванья - не согласна. Хотя как умотался конечно..
Но утром когда нужно настроится и разогреться растяжка самое то.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Активный участник
.Ну,а если,серьезно-что ты посоветуешь? 
Извините покорно,что вмешиваюсь в Ваш диалог,но по-моему нужно обратить внимание на m.iliapsoas с противоположной стороны и выровнять ее тонус.
Активный участник
понятно,что надо выровнять тонус..Но как?
Активный участник
На форуме все есть для такого дела
Активный участник
Добрый вечер,всем! у меня вопрос:Делаю массаж общий,бабуле(74 года),ежедневно.Напомню-она,после инсультов(геморраргический и ишемический),дигноз:правосторонний парез(рука и нога).Все хорошо идет с массажем,но вот болит колено.Массаж делаю по отсасывающей методике,и результаты не плохие.В конце,выполняю приемы МФР(руки и ноги).меня волнует-почему не проходит боль в колене(правом).Что можно еще сделать?
Эксперт
Не надо каждый день делать общий массаж - это большая нагрузка.
И во-вторых, вы запускаете механизмы саморегуляции в мфр, нужно дать время, чтобы организм сам адаптировался, а вы ежедневным массажем вводите новые раздражители и организм не знает как нужно адаптироваться. Делайте паузу между процедурами.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Спасибо,за отзыв,Зуфар,но дело в том,что бабуля уезжает на Украину,уже в понедельник,и она вот решила,перед отъездом,поделать массаж,каждый день.Ей,всегда,так,до меня,делали массаж.Ну,и на самом деле,правая сторона,стала лучше,подвижнее.Сделали семь раз.Но боль,в колене,осталась.
Эксперт
Волна, не надо идти на поводу у своих клиентов. Мало ли что они хотят! Вы должны руководствоваться своими принципалами =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар,откуда я знаю,как надо массировать постинсультных! первая клиенка! я с ней,очень аккуратно работала,во всем полагаясь,только на свою перцепцию! Ну и что же надо было делать?
Активный участник
Зуфар не скажет....Ну,кто нибудь,скажите........
Эксперт
Волна, что вы привязались к уже прошедшей ситуации? Привязанность один из пяти "ядов", которые ускоряют прибытие конца. Как-то двусмысленно получилось... Конец в смысле смерть...
Вы сделали так, как должно было быть сделано вами. Вы молодец. И не надо привязываться к результату. Вы сделали все, что могли в это время. =)
А щас идите учиться на какой-нить семинар.
Активный участник
Да,Зуфар,не смею с вами спорить....Наверно ,я слишком зациклилась....пора прекращать,так переживать за своих клиентов....
Активный участник
Женщине 47 лет.Два микроинсульта(второй-2 года назад).Сидячая работа(бугалтер).Проблемы:гипертония,запоры,гастрит,и главная проблема-онемение правой стороны,начиная с лица (щека ,губа),рука,спина,нога до кончиков пальцев.Прокололи мексидол актовегин,пропила энцефобол.Стало лучше.У меня вопрос такой-от чего онемение,что надо еще обследовать,и как с этим бороться,если это возможно..?
кто то может сказать?