Текущее время: 04 сен 2025, 16:07
Активный участник
Лен, твоими устами бы...

Активный участник
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Ссылка литературу:
Василий Широков
Боль в плече : патогенез, диагностика, лечение.
ИМХО, глубокоуважаемый Василий Афанасьевич написал на сегодняшний день лучшую книгу по боли в плече.
МФБС одна из простых проблем(из личной беседы)
Надеюсь данная инфомация будет полезной!

С уважением Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Alexandr Subbotin
Спасибо большое!Замечательная книга - просмотрел в бесплатном варианте,постараюсь сегодня купить...А есть ли что то подобное по боли в спине?
Активный участник
В конце есть несоответствие слова Афонасия или Афанасия?Отчества
Новичок
Только профессиональный массажист,кем я и являюсь может за один массаж снять боль в плече.Работаю только эксклюзивными авторскими техниками.Тут самое главное посильнее размять плечо,можно и кулаками и предплечьем,но это мои личные наработки.Работаю только на выезде и очень дорого,зато эксклюзивно и сильно.Охватываю регион москвы и подмосковья.
Активный участник
Егор
Рад помочь! на сегодня эт самая объёмная книга по данному вопросу.
Бессмертный Я.Ю.Попелянский естественно и ...
Есть вот что -
Vadim
Все вопросы к издателю)))
Откройте завесу тайны, на чём основаны техники -можно написать методологически.
Заранее благодарен!
С уважением Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Новичок
МРТ в норме.Ко мне часто приходят с такими проблемами спортсмены .Убирается -на раз!
Как то мне довелось столкнуться на одном семинаре с "горе-специалистом", который по его утверждению "на раз "снимал и деформирующий артроз коленного сустава при помощи пылесоса, предлагал великолепную методику трансцедермального!!!! массажа при ппл, лечил эпикондилит по скайпу и много много других веселых вещей. Повеселил присутствующих спецов изрядно... давно мы так от души не смеялись. Но как говаривал Великий комбинатор:"что ты , милый это еще не шутка. Шутка будет потом". Ведь его помимо тех кто был в теме, внимательно открыв рот слушали те , кто делает первые шаги в массаже. И поэтому от слов:"убираю на раз", я вспоминаю этого"пылесосника", становится не по себе....
Смысл жизни - в экспансии.
Активный участник
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Весьма оригинально!вакуум-градиентная терапия и лечение ЗИБТ...
Активный участник
хотел устроить себе сегодня выходной, так жена, копаясь во дворе, поскользнулась и грохнулась по бабски - выставив руки вперед. результат - вывих плечевого сустава. сам вправлять не решился (мало ли что), повез в травму. снимок показал, что переломов не наблюдается. плечо вправили, больную откачали спиртом. врач прописал на УВЧ с месяц походить, и мази какие-то. ну я думаю это он от моей финансовой благодарности расстарался... Лично мне кажется, что это лишнее? может кто посоветует каким массажем лучше и быстрее восстановить связки?
Новичок
перкуссия через деревянную линейку или что-то подобное
Активный участник
если я правильно помню - при повреждении связок должен быть отек тканей? следует ли из этого, что при отсутствии отека нет проблемы?
Активный участник
Отек может появиться позже, вместе с болью, или не появится вообще. При травме связок обездвиживание (повязка), дабы не травмировать связки 1 неделя. Принимать противовоспалительные. Через неделю прокачивать плечо (дельту) и общий массаж. При падении травмируеться не только плечевой сустав. (это мое мнение из опыта)
Активный участник
1 неделя - это не много? повязка сейчас наложена, но мне казалось дня два достаточно, потом просто бандаж?