Текущее время: 15 авг 2025, 16:41

Заголовок сообщения: Re: Одна нога короче. Таз ровный. Что делать?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:16

нашла в старых фото. все фото разных годов. сложно найти фото, т.к. позы часто неестественны и с опорой на короткую правую ногу.

Вложения:
Комментарий к файлу: ноги до остеопатов.
leg_before_osteopat.jpg
leg_before_osteopat.jpg [ 24 KIB | Просмотров: 9827 ]
Комментарий к файлу: Живот до остеопатов вид сбоку, поза более менее естественная.
jivot_before_sboku.jpg
jivot_before_sboku.jpg [ 10.86 KIB | Просмотров: 9827 ]
Комментарий к файлу: Живот до остеопатов вид спереди. одна нога согнута.
jivot_before.jpg
jivot_before.jpg [ 14.62 KIB | Просмотров: 9827 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:18

еще фото до остеопатов

Вложения:
Комментарий к файлу: ноги до остеопатов. 2011год
legs_before2.jpg
legs_before2.jpg [ 12.19 KIB | Просмотров: 9824 ]
Комментарий к файлу: ноги до остеопатов
legs_before.jpg
legs_before.jpg [ 41.54 KIB | Просмотров: 9824 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:21

Дравес

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:22

Vadim писал(а):
Либо одно ухо лучше другого

в каком смысле лучше?
у меня в детстве был хронич.отит, даж вроде со снижением слуха. не сильно, я не замечаю, врачи тож. так что может поэтому они и разные)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:26

Ну и вся проблема на височной линии ,только время надо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:38

Vadim писал(а):
Ну и вся проблема на височной линии ,только время надо

Поясните, что вы хотели сказать или это ответ коллеге?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:42

Ой,шо Вы,шо Вы просто прогнозы,лично мои

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:14

Если смотреть в объеме, то начинать терапию нужно с черепа, с коррекции С0/С1 и С1/С2. И тут же, совместно с коррекцией черепа и ШОП (шейный отдел позвоночника), нужно работать кожно-подкожно. Полчаса работы в этом направлении откроет поле работы на поясе верхних конечностей. Только после этого работу можно будет переключить на коррекцию диафрагмы и на все другое, что будет выплывать в перцепции. А по уму все это нужно делать параллельно друг другу. Перцепция будет динамично менять указатели на зоны коррекции.

Если мы хотим навредить девушке, то обсуждение нужно продолжать. Если хотим помочь, то нужно прекратить. Неврологический статус девушки нестабильный, все что она здесь услышит, сразу же сформируют у нее образы, модели. Любой специалист в реале будет оцениваться с этими моделями "как должен лечить специалист", и если не будет соответствовать ожидаемому, то сразу же отразится на процессе лечения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:10

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Если мы хотим навредить девушке, то обсуждение нужно продолжать. Если хотим помочь, то нужно прекратить. Неврологический статус девушки нестабильный, все что она здесь услышит, сразу же сформируют у нее образы, модели. Любой специалист в реале будет оцениваться с этими моделями "как должен лечить специалист", и если не будет соответствовать ожидаемому, то сразу же отразится на процессе лечения.

С чего вы взяли что у меня Неврологический статус нестабильный?
Ничего не поделаешь, приходится вникать в мед.сферу. Даже прорывы, которые случались в психотерапии были связаны исключительно когда я принимала в этом активное участие между сеансами, читала книжки, еще куда-то сходила. Я давала обр.связь более высоко качества, чем если б я была просто пассивным пациентом. Я предлагала альтернативные варианты работы, которые срабатывали!!! Как она сказала: пациент лучше знает что его вылечит. Я не знаю как устроено человеческое тело и какие законы, никакой обратной связи дать не могу. В конце концов, думаю логично прежде чем начать лечить договориться, и расписать вот такой план лечения, сначала делаем это, потом то. если не получится, пробуем др.вариант, т.к. гипотеза оказалась ошибочна. А меня лечили, вот есть строгий план, по нему работаем, план на каком-то этапе не работает, и тут специалист сдувается и не может предложить др.альтернативу или гипотезу, тогда он либо честно признается что не может помочь, либо продолжает гнуть старую линию, которая ни черта не работает! так вот чаще встречаются те, которые гнут старую линию:(((( Я отлично понимаю, что всякое бывает и не ошибается только тот, кто ничего не делает, но где честность с самим собой и с др.людьми...........Я ж не могу вылечить сама себя, мне нужна помощь, через др.человека.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:22

1 остеопат настаивал что все мои проблемы от плоскостопия, уже тогда я носила стандартные стельки из ортопед.магазина. гврит надо индивидуальные, пошла сделала. Ортопед сказал что правая нога, т.е. таз у меня закручен (т.е. и вертикально и горизонтально). сколиоз в грудном, и как компенсация в шейном. Стельки мне не помогали, я постоянно ходила на коррекцию, боль просто гуляла по ноге туда-сюда. Я ведь правильно понимаю что устранив искривление в одном отделе, все вернется обратно через время, компенсировать-то как-то надо? какой смысл в коррекции только таза? а именно это мне сразу и предлагали остеопаты видя разницу длины ног и перекошенный таз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:32

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Если смотреть в объеме, то начинать терапию нужно с черепа, с коррекции С0/С1 и С1/С2. И тут же, совместно с коррекцией черепа и ШОП (шейный отдел позвоночника)
С самого начала ветки об этом твержу.
alla160 писал(а):
какой смысл в коррекции только таза? а именно это мне сразу и предлагали остеопаты видя разницу длины ног и перекошенный таз.

Никакого,пару шагов по ступенькам и таз снова съезжает,или же в корсет одевать.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 00:23

И все же необходимо,крайне необходимо,спросить сначала периферическую нервную систему пациента,и ,только потом что то делать(по Васильевой Л.Ф.)- это только первый и самый важный шаг и псих.шаг здесь не нужен,и,третий шаг,илеоцекальный клапан.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 01:23

Да, интересная у вас тут беседа, почитал. посмотрел - некоторые мои соображения. Думаю, по свойствам (генотип) - напряженная-жаркая, но расстройство жара и всему виной какой-то стресс причём очень сильный, после которого появилось свойство жертвы - увеличение свойств медлительности. Поэтому в случае оявления проблем, Вы не сразу реагируете, но если Вас "достают", то Вы не уходите плакать в сторонку, а "взрываетесь", правда не сразу, но так что лучше в это время быть от Вас подальше. И тут я считаю что Зуфар в корне не прав, Алла скорее дискретик (по свойствам) и при надлежит к той породе "ветров" которые могут и любят глубоко проникать в толщу материи (понять и осознать суть процесса). У Вас согласно генотипическим особенностям должен быть хороший связочный аппарат и это видно по состоянию тазовых костей (таз связочного генеза (Васильева Л.Ф.)), при этом состояние мышц таза весьма плачевно, но так как бедренные кости не ушли во внешнюю ротацию, то можно предположить, что короткие ротаторы тоже слабы, а значит стабилизацией тазовой области занимается связочный аппарат, но "расстройство жара" и в работу по поддержанию тела в верткальном состоянии включается "слизь" - отёки в нижних конечностях (согласно законам гидродинамики), оттого и плоскостопие, которое Вашим ногам совершенно не характерно. Что касается боли в голени, там где Вы указывали, то мышцы, находящиеся там связаны с мочевым пузырём, а его состояние оставляет желать лучшего - свеху то все органы брюшной полости - птоз однако. А всё потому что дышите исключительно животом, а всё потому что грудобрюшная диафрагма спазмирована в состоянии выдоха. А всё - эмоции. Изначально был стресс , отчего спазмировалась поперечная мышца груди и не отпускает рёбра - и сразу интравертный эгоизм, и сразу эмоции типа "мир жесток", "меня не любят", вот кстати последняя играет в Вашей жизни большую роль (думаю). Всё это ведёт ещё к нарушению процесса пищеварения - две складочки между пупком и грудиной - они о многом говорят.
Т.е. в Вашем случае, нужно думаю вначале восстановить эмоциональный фон, далее восстановить работу грудобрюшной диафрагмы, поднять органы брюшной полости и так далее.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 02:28

Сначала спроси,Андрей

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 09:50

Андрей Будин писал(а):
Да, интересная у вас тут беседа, почитал. посмотрел - некоторые мои соображения. Думаю, по свойствам (генотип) - напряженная-жаркая, но расстройство жара и всему виной какой-то стресс причём очень сильный, после которого появилось свойство жертвы - увеличение свойств медлительности. Поэтому в случае оявления проблем, Вы не сразу реагируете, но если Вас "достают", то Вы не уходите плакать в сторонку, а "взрываетесь", правда не сразу, но так что лучше в это время быть от Вас подальше. И тут я считаю что Зуфар в корне не прав, Алла скорее дискретик (по свойствам) и при надлежит к той породе "ветров" которые могут и любят глубоко проникать в толщу материи (понять и осознать суть процесса). У Вас согласно генотипическим особенностям должен быть хороший связочный аппарат и это видно по состоянию тазовых костей (таз связочного генеза (Васильева Л.Ф.)), при этом состояние мышц таза весьма плачевно, но так как бедренные кости не ушли во внешнюю ротацию, то можно предположить, что короткие ротаторы тоже слабы, а значит стабилизацией тазовой области занимается связочный аппарат, но "расстройство жара" и в работу по поддержанию тела в верткальном состоянии включается "слизь" - отёки в нижних конечностях (согласно законам гидродинамики), оттого и плоскостопие, которое Вашим ногам совершенно не характерно. Что касается боли в голени, там где Вы указывали, то мышцы, находящиеся там связаны с мочевым пузырём, а его состояние оставляет желать лучшего - свеху то все органы брюшной полости - птоз однако. А всё потому что дышите исключительно животом, а всё потому что грудобрюшная диафрагма спазмирована в состоянии выдоха. А всё - эмоции. Изначально был стресс , отчего спазмировалась поперечная мышца груди и не отпускает рёбра - и сразу интравертный эгоизм, и сразу эмоции типа "мир жесток", "меня не любят", вот кстати последняя играет в Вашей жизни большую роль (думаю). Всё это ведёт ещё к нарушению процесса пищеварения - две складочки между пупком и грудиной - они о многом говорят.
Т.е. в Вашем случае, нужно думаю вначале восстановить эмоциональный фон, далее восстановить работу грудобрюшной диафрагмы, поднять органы брюшной полости и так далее.

Вы оч точны насчет психотипа, вот только первый стресс у меня был в грудном возрасте и стрессы сильные были раз в 3-5 лет. Раньше дествительно я была спокойнее и чтоб меня достать нужно было сильно постараться и держаться подальше., сейчас ситуация изменилась, я взрываюсь сразу. На словесном уровнем эмоции типа "мир жесток", "меня не любят" не было, скорее это было просто ощущение. Последние несколько лет использую техники из разряда мир благожелателен, и в общем и целом у меня жизнь наладилась., стало гораздо лучше чем было. Да если б я знала и знали психотерапевты как работать с травмой и как выправить эмоц.фон, читаю книжку по травме сейчас, у меня мощные защиты как на психолог.уровне так и на физ. (на физ уровне тож я так думаю), я не могу принять помощь от др.человека, мне нужна информация, мое "Я" само выберет то что ему поможет. Я выбрало работу с участием тела, в т.ч. псих.проблемы тож можно решить через тело, специалистов мало. Вчера правила себе ногу (прочитала на вашем сайте остеоп.техники), не болит и легкость в этой ноге появилась, в течение нескольких дней посмотрим что будет.

Не в сети Профиль