Текущее время: 07 сен 2025, 12:57
Активный участник
А кишечник, я так понял имеется в виду - тонкий ? А боли в области перехода из тонкого кишечника в толстый ?
всё по свойствам
Активный участник
Delik_1
мой личный опыт, не претендую на научность. Если есть дискомфорт через относительно небольшое время (может несколько месяцев) придут боли. Думаю что правильно подобранные и правильно исполняемые упражнения могут помочь ликвидировать дискомфорт. Упражнения у вас, по-видимому, правильные, но динамический способ их выполнения немного смущает. Попробуйте делать их статически, удерживая напряжение по 30-40 секунд. Так делать упражнения для суставов и позвоночника рекомендует Евдокименко. Махов ногами и велосипеда у него нет.
Облегчение от правильно подобранных упражнений возникает через несколько дней
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вот и я того же мнения
всё по свойствам
Новичок
А кишечник, я так понял имеется в виду - тонкий ? А боли в области перехода из тонкого кишечника в толстый ?
Боли на 3-4см. ниже пупка, когда по центру, а когда по бокам на том же уровне. А что Вы думаете по поводу кисты может она быть причиной? или же все таки мышцы мои неугомонные.
Новичок
[quote="Alena"]Delik_1
Если есть дискомфорт через относительно небольшое время (может несколько месяцев) придут боли.
Алена а что Вы имеете в виду - придут боли?
но динамический способ их выполнения немного смущает.
А что именно смущает? Мне не надо было начинать делать их динамически? Еще моя ошибка, я не написала что некоторые упражнения я делаю с удерживание.
Махов ногами и велосипеда у него нет.
Вы думаете это бесполезные упражнения?
И еще забыла добавить, что делаю упражнения на растяжку. Подскажите может стоит добавить еще какие-то упражнения? или подскажите ссылку. Достаточно ли таких упражнений, по Вашему мнению, для укрепления мышечного корсета, чтоб ну хотя бы пореже иметь проблемы со спиной.
Активный участник
Обычно причина - внутри, а мышцы - удерживают тело в вертикальном положении.
всё по свойствам
Активный участник
Delik_1
предложила попробовать разные способы выполнения упражнений и выбрать для вас подходящий.
О полезности и бесполезности решать вам.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Вы считаете это не мышцы, а что ж это может быть, ума не приложу, а врачи на очном осмотре даже не интересуются.

Новичок
Алена спасибо Вам за участие. Я не очень поняла о том, что "боли прийдут"?
Активный участник
Delik_1
например, при наступании на одну ногу боль отдает в спину. Заболит, не ошибетесь в существовании проблемы
Новичок
Алена, понятно. Спасибо за ответ.
Новичок
Вот и я того же мнения.
Читала вот ваш форум инашла по этому поводу: Йога тоже замечательно, но это статичные асаны, без динамики никак нийзя.или это относится именно к йоге,а не к ЛФК?
Активный участник
Delik_1
Единой общепризнанной науки тут нет, скорее предпочтения. У Бубновского, который тоже авторитетен, именно динамическими упражнениями, включающими различные махи, лечат суставы и позвоночник. А у Евдокименко ЛФК статическая и он на этом настаивает. Верю больше Евдокименко, поскольку статические упражнения близкие к ПИР по моему опыту лучше снимают спазмы и боль.
Новичок
Алена,спасибо Вам, читала ваш форум столько разных комплексов вылажено именно Вами, вот нашла клмплекс который Вы выложили мануального терапевта Владимира В. Вот его комплекс я делаю и у него на сеансах была.
Активный участник
рада, что помогла. Приведите, пожалуйста, ссылку, а то форум большой, а поиск не всегда удачно работает.