Текущее время: 28 ноя 2025, 15:34
Эксперт
Любой диагноз свидетельствует о болезни. Даже доши из аюрведы это, по большому счету, есть узаконенные болезненности, болезненности, ставшие нормой.
В «Четырех Тантрах» утверждается:
«Болезненности, составляющие тела, нечистоты — троица.
Не изменены они или изменены — исходя из этого
Тело живет или разрушается"»
Болезненности.
В "Голубом берилле" вместо принятого в "Четырех Тантрах" усеченного варианта этот термин приводится в его полном виде базы болезней. Базы болезней — это ветер, желчь, слизь. Подробнее...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Корневой причиной того, что механизмы адаптации не могут приспособить организм к динамично меняющимся условиям жизни, вижу в привязанности к эмоциональным переживаниям. Сперва придумывают переживания, а потом привязываются =))))
Стенки сосудов (и других гладкомышечных структур) обретают от этих переживаний генерализированный спазм , а привязанность к переживаниям делают этот процесс длительным во времени. Такой спазм не только приводит к стенозу, но и к ригидности всего организма. Ригидный, жестко структурированный организм теряет пластичность и способность к динамичной адаптации.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
royamn
ну,что вы так злитесь...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
А мы ее за Сержа замуж выдадим - у него вон как фантазия разыгралась
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
ну,что вы так злитесь...
Спокойствие - моя вторая фамилия
Новичок
Решится кто-то жениться и подумает: возьму молодую, чтобы дети были здоровые! А тут засада - молодая это верно, но вся больная, какое нафиг здоровое потомство от такой?
И возникает вопрос - почемудевушка больная вся?
Знаете, уважаемый, ваш пост-это уже переход на личности, что обычно запрещенно на форумах.
Поэтому, первое-следите за своим потомством, а с моим все хорошо будет.
Во-вторых, советую вам поучиться медицинской этике и такту.
В третьих, любезно прошу мои посты больше не комментировать.
Разговор окончен. Удачи!
Новичок

)))
Я правда тут не знакомлюсь, у меня есть молодой человек.
Это и так понятно, в противном случае, не трудно догадаться, что о болячках я бы не рассказывала.
Но посты Сержа мне импонируют, поэтому, если бы я была в Новомосковске, то давно бы уже была у него на приеме
Активный участник

)))
Я правда тут не знакомлюсь, у меня есть молодой человек.
Это и так понятно, в противном случае, не трудно догадаться, что о болячках я бы не рассказывала.
Но посты Сержа мне импонируют, поэтому, если бы я была в Новомосковске, то давно бы уже была у него на приеме

Ох, кто б мне сделал хорошо
Новичок

Ей и массаж не особенно нужен. Нужны правильно подобранные физические упражнения. Упражнения придется подбирать в основном самой, особенно обезболиваюшие. По моему мнению девушка не хочет немного потрудиться для своего здоровья. Ждет что кто-то придет, сделает правильный массаж или махнет волшебной палочкой и все болезни уйдут.
я тоже не поняла, где Зуфар в моих постах отыскал страшные болезни.
Для тех, кто считает, что артроз только от малоподвижного образа жизни, поясняю, мне ставят артроз на фоне артрита, предположительно инф.происхождения.
Алена, я просто не писала подробно, как и чем я лечусь, я сейчас каждый день делаю зарядку для позвоночника под музыку, т.к. если один день поленюсь - всё хана))). Конечно, никакой массаж зарядку не заменит.
Вобще мне кажется, что роль массажа некоторые преувеличивают, у меня есть знакомая, сидит за компом по 12 часов, мало того, она работает дома, поэтому иногда по нескольку дней из дома не выходит
говорит, что год после массажа не было обострения остеохондроза, но я не верю. Т.к. массажист же человек, а не волшебник.
Активный участник
Девушка, не знаю. Семинары здоровья не прибавляют как известно)))
Но мне бы хотелось какого-нть деликатного массажа и мягенькой мануалочки, несмотря на то, что самореабилитацией приходится постоянно заниматься.
Новичок
Я себя не жалею. В 70% болезней человека всегда виноват он сам.
И никто никому ничего не обязан, но то, что среди медиков есть хамы и безалаберные люди - это факт, который не я придумала. Возможно, в рамках данного форума, от подобных комментариев, мне стоило воздерживаться, потому что тут почти все медики, и принимают в свою сторону, потому и конфликты происходят.
Я уже поняла, что меня приняли за тролля, но поскольку я уже получила достаточно неплохих советов, то действительно с общением на форуме надо закругляться, тем более специалиста по массажу я уже нашла среди объявлений в своем городе. Но ещё мне Дмитрий Таль обещал скинуть контакты.
Поэтому всем спасибо и удачи!
Последний раз редактировалось девушка 02 мар 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Новичок
Но мне бы хотелось какого-нть деликатного массажа и мягенькой мануалочки, несмотря на то, что самореабилитацией приходится постоянно заниматься.
я думаю, вам не проблема найти специалиста среди коллег, вы же вертитесь в мед.среде
Удачи Вам!
Активный участник
я думаю, вам не проблема найти специалиста среди коллег, вы же вертитесь в мед.среде
Удачи Вам!
У меня мой куратор ортопед есть, когда совсем худо - я отдаю ему свой позвоночник, но это мануалка.
А хочется массажжжжж. Среди коллег мне очень нравилась одна замечательная женщина, по образованию врач-радиолог))) Но она уехала в Нальчик
Новичок
Паблитта, понимаю, у меня тоже все любимые врачи уехали "за кордон"
А вы сами себе поделайте, вы ж умеете, на спине конечно не дотянетесь
но массаж ног запросто
я сейчас научилась себе делать самомассаж ног, по видео в интернете 
кстати, сама планирую пойти на курсы массажа, близким часто спина болит, и они просят ее размять, я посмотрела в интернете видеоуроки, но может курсы все-таки больше дадут
Активный участник
Мне семилетняя дочка иногда делает массаж стоп, как ни странно - результативно
Курсы дадут несомненно больше.