Текущее время: 30 июл 2025, 16:25

Заголовок сообщения: Re: Какой массаж выбрать?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:33

Любой диагноз свидетельствует о болезни. Даже доши из аюрведы это, по большому счету, есть узаконенные болезненности, болезненности, ставшие нормой.

В «Четырех Тантрах» утверждается:

«Болезненности, составляющие тела, нечистоты — троица.
Не изменены они или изменены — исходя из этого
Тело живет или разрушается"»

Болезненности.

В "Голубом берилле" вместо принятого в "Четырех Тантрах" усеченного варианта этот термин приводится в его полном виде базы болезней. Базы болезней — это ветер, желчь, слизь. Подробнее...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:40

Корневой причиной того, что механизмы адаптации не могут приспособить организм к динамично меняющимся условиям жизни, вижу в привязанности к эмоциональным переживаниям. Сперва придумывают переживания, а потом привязываются =))))

Стенки сосудов (и других гладкомышечных структур) обретают от этих переживаний генерализированный спазм , а привязанность к переживаниям делают этот процесс длительным во времени. Такой спазм не только приводит к стенозу, но и к ригидности всего организма. Ригидный, жестко структурированный организм теряет пластичность и способность к динамичной адаптации.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 12:19

royamn

ну,что вы так злитесь...

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 12:33

А мы ее за Сержа замуж выдадим - у него вон как фантазия разыгралась :P

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 12:45

Волна писал(а):
royamn

ну,что вы так злитесь...

Спокойствие - моя вторая фамилия :?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 13:07

Алтынбаев Зуфар писал(а):
девушка - это никнейм реально существующего человека женского рода или некий собирательный образ? Вроде бы, еще молодая, а болячек как у старухи какой...

Решится кто-то жениться и подумает: возьму молодую, чтобы дети были здоровые! А тут засада - молодая это верно, но вся больная, какое нафиг здоровое потомство от такой?

И возникает вопрос - почемудевушка больная вся?

Знаете, уважаемый, ваш пост-это уже переход на личности, что обычно запрещенно на форумах.
Поэтому, первое-следите за своим потомством, а с моим все хорошо будет.
Во-вторых, советую вам поучиться медицинской этике и такту.
В третьих, любезно прошу мои посты больше не комментировать.
Разговор окончен. Удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:01

Pablitta писал(а):

)))
Я правда тут не знакомлюсь, у меня есть молодой человек.
Это и так понятно, в противном случае, не трудно догадаться, что о болячках я бы не рассказывала.

Но посты Сержа мне импонируют, поэтому, если бы я была в Новомосковске, то давно бы уже была у него на приеме :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:10

девушка писал(а):
Pablitta писал(а):

)))
Я правда тут не знакомлюсь, у меня есть молодой человек.
Это и так понятно, в противном случае, не трудно догадаться, что о болячках я бы не рассказывала.

Но посты Сержа мне импонируют, поэтому, если бы я была в Новомосковске, то давно бы уже была у него на приеме :)

:Yahoo!:
Ох, кто б мне сделал хорошо :beee: :sorry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:27

Цитата:
артроз 1-й степени болезнь старух? :o
Ей и массаж не особенно нужен. Нужны правильно подобранные физические упражнения. Упражнения придется подбирать в основном самой, особенно обезболиваюшие. По моему мнению девушка не хочет немного потрудиться для своего здоровья. Ждет что кто-то придет, сделает правильный массаж или махнет волшебной палочкой и все болезни уйдут.

я тоже не поняла, где Зуфар в моих постах отыскал страшные болезни.
Для тех, кто считает, что артроз только от малоподвижного образа жизни, поясняю, мне ставят артроз на фоне артрита, предположительно инф.происхождения.
Алена, я просто не писала подробно, как и чем я лечусь, я сейчас каждый день делаю зарядку для позвоночника под музыку, т.к. если один день поленюсь - всё хана))). Конечно, никакой массаж зарядку не заменит.
Вобще мне кажется, что роль массажа некоторые преувеличивают, у меня есть знакомая, сидит за компом по 12 часов, мало того, она работает дома, поэтому иногда по нескольку дней из дома не выходит :o говорит, что год после массажа не было обострения остеохондроза, но я не верю. Т.к. массажист же человек, а не волшебник.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:36

Девушка, не знаю. Семинары здоровья не прибавляют как известно)))
Но мне бы хотелось какого-нть деликатного массажа и мягенькой мануалочки, несмотря на то, что самореабилитацией приходится постоянно заниматься.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:44

Цитата:
Абыдно, но чем дальше, тем больше такого жалеющего себя народа. Типа - медицина нынче всесильна и обязана вылечить от всего.

Я себя не жалею. В 70% болезней человека всегда виноват он сам.
И никто никому ничего не обязан, но то, что среди медиков есть хамы и безалаберные люди - это факт, который не я придумала. Возможно, в рамках данного форума, от подобных комментариев, мне стоило воздерживаться, потому что тут почти все медики, и принимают в свою сторону, потому и конфликты происходят.

Цитата:
девушка, вся такая болезная, юноша, бьющий себя в челюсть от отчаяния, и еще некоторые постодеятели... Не берусь утверждать, но имеются признаки одного и того же человека, которому видимо скучно, вот он и разводит доверчивых форумчан.

Я уже поняла, что меня приняли за тролля, но поскольку я уже получила достаточно неплохих советов, то действительно с общением на форуме надо закругляться, тем более специалиста по массажу я уже нашла среди объявлений в своем городе. Но ещё мне Дмитрий Таль обещал скинуть контакты.
Поэтому всем спасибо и удачи!

Последний раз редактировалось девушка 02 мар 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:47

Pablitta писал(а):
Но мне бы хотелось какого-нть деликатного массажа и мягенькой мануалочки, несмотря на то, что самореабилитацией приходится постоянно заниматься.

я думаю, вам не проблема найти специалиста среди коллег, вы же вертитесь в мед.среде :)
Удачи Вам!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 17:39

девушка писал(а):
Pablitta писал(а):

я думаю, вам не проблема найти специалиста среди коллег, вы же вертитесь в мед.среде :)
Удачи Вам!

У меня мой куратор ортопед есть, когда совсем худо - я отдаю ему свой позвоночник, но это мануалка.
А хочется массажжжжж. Среди коллег мне очень нравилась одна замечательная женщина, по образованию врач-радиолог))) Но она уехала в Нальчик :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 18:11

Паблитта, понимаю, у меня тоже все любимые врачи уехали "за кордон" :cry:
А вы сами себе поделайте, вы ж умеете, на спине конечно не дотянетесь :) но массаж ног запросто :)
я сейчас научилась себе делать самомассаж ног, по видео в интернете :)
кстати, сама планирую пойти на курсы массажа, близким часто спина болит, и они просят ее размять, я посмотрела в интернете видеоуроки, но может курсы все-таки больше дадут :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 19:38

Мне семилетняя дочка иногда делает массаж стоп, как ни странно - результативно :roll:
Курсы дадут несомненно больше.

Не в сети Профиль