Текущее время: 02 мар 2026, 14:47

Заголовок сообщения: Re: Боль при массаже

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 07:44

Когда идёт отсылка "к врачу"-это означает, что вопрос сложный и неоднозначный.
Понятное дело,что надо смотреть и щупать........... на предмет активности тех же тригеров(и если массажист начинает с ними работать традиционным методом будет действительно больно).
Традиционно считается,что для того чтобы отдаться массажисту должно пройти минимум полгода с момента протрузии, а у вас прошло два месяца.....
Грыжа должна успокоиться-зарасти соединительной тканью. А пока она давит и вызывает отёк и воспаление лучше всё же консервативное лечение ограничивать медикаментами.
По идее массаж помогает при отёках, но отёк отёку - рознь.В случае грыжи боль как раз является тем сигналом, который должен останавливать массажиста(хотя соблазн по-массировать велик- я в таких случаях надеюсь на пациента, на его сниженный порог болевой чувствительности,надеюсь, что с сильной болью сами не пойдут на массаж). Я работаю при спорт комплексе и действительно в фазе обострения не приходил никто и ни разу-отказывать самой поэтому и не приходилось.
Грыжа-боль,отёк,воспаление.
При воспалении массаж делать нельзя-это основное противопоказание.
Ещё раз хочу подчеркнуть основную мысль-боль при массаже бывает разная.
В одном случае, после того как пациент перетерпит, он встанет и побежит, а в другом может и не встать.....

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 07:49

costo писал(а):
псковитянка писал(а):
Судя по тому, что были сделаны снимки, назначались блокады-врачи уже были. :mrgreen:

Самого точного не прошла :oops: :oops: :oops:

Косто,а кто у нас самый точный то? ................... 8) Хинеколог ,что ли?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 08:01

Вопрос сложный и неоднозначный прежде всего для массажиста-нужно решить можно делать массаж или ещё рано.
Проще разделить ответственность ещё с кем-то, вот и отсылают к врачу, а к какому :?: :?: :?:

матрена писал(а):
Меня интересовало должно ли быть больно от массажа в других точках приложения рук массажиста, а не только в "любимом пояснично-крестцовом", то есть должен ли быть эффективный массаж больной процедурой?

Если всё же все решили, что острая стадия позади, то работать с тригерами можно и нужно и будет больно.
Обратитесь к остеопату-больно не будет. :-D
Но тут возникает проблема другого порядка......
В общем попросите своего массажиста работать с вашими тригерами мягкими остеопатическими техниками.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 08:36

Матрена,Упустил еще один момент.В двух словах.Проведите параллель.Если остеохондроз ШЕЙНОГО отдела позв.,-то может страдать и рядом расположенный сустав(т.е.плечевой),Иногда в диагнозах врач пишет---Шейный остеохондроз,ПЛЕЧЕЛОПАТОЧНЫЙ периартрит.(-уже методика массажа(классич)включает и массаж плечевого сустава,и мышц плеча и предплечья)-Если Пояснично-крестцовый отдел имеет нарушения,значит рядом тазобедренный сустав.-Почему?-Потому,что,рефлекторно нарушается питание дальше по конечности,и суставов в том числе.Может на руке и локтевой,на ноге и коленный.И т.д.-Да,не обьяснил простого.Не лечить вас писал,а обьяснить столь упрощенное ваше понимание происходящего.Думаю,беречь себя и думать,что делаете,вы уже начали.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 08:43

Существуют местодики классич. массажа при остеохондрозе и(внимание)радикулите.Они разные.При радикулите,массируют мышцы,но внимание уделяют еще и точкам,-местам приближения к поверхности кожи нервных стволов.На них воздействуют,и в конце сеанса наносят и ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ растирки.У проф.Н.А.Белой есть методика массажа при поясничнокрестцовом РАДИКУЛИТЕ.Ее изучают на курсах по классич.массажу.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 09:06

Важный момент.При заболевании периферич.нервной сист.(говорим о радикулите).Постарайтесь настроить себя на спокойное,взвешенное внутреннее состояние и поведение.Ведь возрастает чувствительность,и возбудимость ЦНС повышается.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 09:19

Псковитянка, Серж, спасибо!
Я действительно пытаюсь понять происходящее во мне и около меня :) . Так уж устроена, должна понимать что-отчего происходит, и, только так, уверена, можно справиться с проблемой. Сегодня же поговорю об ощущениях с массажистом и попрыгаю к неврологу, в очередной раз высасывать у нее мозг через соломинку :crazy:
И еще одно, забавное для меня открытие (иначе не назовешь!), я совсем иначе стала смотреть на профи по массажу.
Раньше я принимала массажистов за эдакую мелкую почку на деревце лечения. Теперь (не без помощи от общения здесь) считаю самостоятельным деревом, спасибо вам всем! :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 09:22

Серж писал(а):
Важный момент.При заболевании периферич.нервной сист.(говорим о радикулите).Постарайтесь настроить себя на спокойное,взвешенное внутреннее состояние и поведение.Ведь возрастает чувствительность,и возбудимость ЦНС повышается.

Это я уже заметила и досадую. Но так трудно быть пуфыстиком. когда болит все время :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 10:42

матрена писал(а):
На уровне мпд л5 выявлена задняя центральная грыжа размерами 20,5 на 6 мм, деформирующая переднюю стенку дурального мешка и вызывающая сужение просвета межпозвонковых отверстий с обех сторон, больше справа.

у человека 20-ти миллимитровая грыжа с задним выпадением, какая нафиг работа с триггерами??? ей вообще шевелиться нельзя, если всё действительно так плохо... какие уж там массажи и ЛФК! ей место в нейрохирургии пока ноги не парализовало. это очень серьезно, как я понимаю. Матрена, вы бы приехали в Москву на обследование.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 10:58

royamn писал(а):
матрена писал(а):
На уровне мпд л5 выявлена задняя центральная грыжа размерами 20,5 на 6 мм, деформирующая переднюю стенку дурального мешка и вызывающая сужение просвета межпозвонковых отверстий с обех сторон, больше справа.

у человека 20-ти миллимитровая грыжа с задним выпадением, какая нафиг работа с триггерами??? ей вообще шевелиться нельзя, если всё действительно так плохо... какие уж там массажи и ЛФК! ей место в нейрохирургии пока ноги не парализовало. это очень серьезно, как я понимаю. Матрена, вы бы приехали в Москву на обследование.

:shock: , royamn, мне объяснили, что важен только размер 6, фронтальный - 20, не важен.

ОЙйй!
И все же я наверное соберусь на консультацию в Москву.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 11:23

royamn писал(а):

А я разве сказала .что надо массировать ? : Я объяснила.почему может быть больно.когда трогают другие места. а не только крестцово-поясничный.
Но если человек ходит туда-сюда на своих двоих и не хромает, то не всё так трагично.....
В плане классического массажа я считаю, что нужно подождать. а если остеопат ладошки подержит,хуже не будет.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 12:05

Вопрос о массаже решает лечащий врач.а не массажист.Врач произносит 2 волшебных слова....вам.НУЖНО...и вам МОЖНО....

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 12:41

Серж писал(а):
Вопрос о массаже решает лечащий врач.а не массажист.Врач произносит 2 волшебных слова....вам.НУЖНО...и вам МОЖНО....

Вообще все вопросы решают врачи,потому.что они работают "под крышей".
Брать на себя ответственность-дело опасное.
Могут дать добро и после массажа полегчает. а человек начнёт неправильно укреплять мышцы поясницы и получит новое обострение.
Пока сам не изучишь свою болезнь во всех ракурсах положиться нельзя ни на кого-изучайте нюансы.
На семинарах моей любимой кинезиологии показали, как правильно качать пресс,чтобы качались именно мышцы живота без подключения подвздошно-поясничной,но у преподавателя не было проблем с поясничным отделом позвоночника и она не посчитала нужным или в тот момент просто не обратила внимание на то.что пресс хотят качать и люди с больной поясницей....преподаватель- врач и невропатолог и травматолог и мануальный терапевт и остеопат, но вот однако же......
А ведь если бы я вместо того.чтобы снимать, делала упражнения вместе с группой возможно скрутило бы прямо на семинаре.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 12:47

Я верю,что где-то есть качественная медицина и внимательные и дотошные врачи, владеющие самыми передовыми знаниями и технологиями.....но увы всё это не для рядовых граждан.
Тому.кто опровергнет моё утверждение буду очень благодарна. :wink:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 13:07

Серж писал(а):

Врачи тоже разные бывают. Все мы люди-человеки, с разными способностями, с разным подходом к обучению. Да и берут сейчас в меды таких, простите, умников с купленным егэ, что может лучше у медсестры проконсультироваться.
Меня больше интересует 20 мм. В поперечнике. Я о таком не слышал никогда. Для этого нужно фиброзное кольцо полоснуть скальпелем повдоль. Или такая неординарная трещина? Ну в таком случае это критическое состояние.

Не в сети Профиль