Текущее время: 08 дек 2025, 04:46
Заголовок сообщения: Re: Маточное кровотечение после классического массажа
Активный участник
Freiter, есть разница между анкетированием пациента перед процедурой и сообщением о маточной кровотечении по телефону. Хорошо воспитанные барышни не говорят "сопли". Вы не лечащий семейный врач, ни гинеколог, вы просто знакомый. Вы же не будете просто знакомой (массажистке, сделавшей вам один сеанс массажа) говорить: чот у меня нестояк по утрам и мочиться больно.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
На то он и эндометриоз чтобы давать кровотечения.
"Некоторые заболевания являются абсолютными противопоказаниями к манипуляции,другие же,такие как эндометриоз,могут измениться в результате применения наших техник.Даже не изменив течения болезни,можно уменьшить ее эффекты.В случае эндометриоза мы не можем предотвратить пролиферации эндометриальной ткани,но мы можем воздействовать на спайки и сопровождающие их спазмы и боли."Ж-П.Барраль
- С Уважением.
Уважаемый DRAVES, опираясь на собственный опыт, скажите пожалуйста, обоснован ли таким образом классический массаж при эндометриозе? В одном издании эндометриоз-противопоказание (его я приводил выше). А в приведённом вами тексте разрешено некое воздействие при эндометриозе минимум 3 стадии (судя по описанию). Как быть новичку?
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один матрос хреновый заменяет трактор новый
Новичок
Опять вы о чём-то своём. Ну какие "сопли"? Что за анкетирование? Перед процедурой я кратко собираю анамнез и нет никакой разницы (кроме временнОй), узнаю я о патологии на сборе анамнеза, либо непосредственно во время возникновения патологии. Да, я не её лечащий врач, но как это отменяет опрос пациента перед сеансом? А как я не могу знать о её патологии при рекомендации тренировочного процесса? Или сразу мне знать нельзя, а вот через сутки уже знать можно? Вы пихаете меня в какие-то выдуманные этические рамки, но тут же пишете совершенно некорректный пример про "нестояк по утрам". Извините, но это моветон.
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один матрос хреновый заменяет трактор новый
Активный участник
Вы про эндометриоз, а я про маточное кровотечение. Это моветон такой же как и "по утрам", странно, что вы этого не чувствуете. Этические рамки все выдуманные, между прочим.
Анкетирование, опрос, сбор анамнеза, какая разница. Да собственно, не обращайте внимание на мое старческое ворчание.
непосредственно во время возникновения патологии - это как?
Новичок
вам надо поставить эту фразу себе в подпись))
Активный участник
Лишь при соблюдении этой структуры-Image я ее еще называю воронкой безопасности пациента и лекаря.
- С Уважением.
Новичок
Спасибо, буду пользоваться. Нечто подобное в голове у меня было, но более размыто
Новичок
Анкетирование, опрос, сбор анамнеза, какая разница. Да собственно, не обращайте внимание на мое старческое ворчание.
непосредственно во время возникновения патологии - это как?
Если этические рамки выдуманные, то что вы мне всё это время инкриминировали?
Давайте на этом остановимся. Барышня вышла из больницы, основной диагноз не сообщила (Pablitta, как видите вполне себе скромная). Сообщила, что врачи с массажем не связывают, а связывают с совершенно другими причинами. Дополнительно врачи ей сообщили, что лёгкий классический массаж в дальнейшем ей не повредит. Всем спасибо за участие
Активный участник
Не обольщайтесь. Знание врачей о возможностях массажаа на уровне ознакомительном, тем более гинекологов..
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Что-то разволновались наши дорогие девушки!
Freiter, отрадно было читать Ваше сообщение. Это самая правильная позиция любого массажиста - мониторить ситуацию с каждым пациентом и не стесняться задавать вопросы в сомнительных случаях.
Волжанка абсолютно права, в ситуации с эндометриозом нужно быть особо аккуратным с "нижним этажем". Безусловно активный массаж поясничной области мог спровоцировать кровотечение, но массаж был не причиной, а поводом. Причина как раз тот самый нелеченный эндометриоз, при котором никогда не знаешь, от чего может кровотечение возникнуть. Это может быть и физическое воздействие, и перемена климата, и стресс, причем все равно отрицательный это стресс или бурные радостные эмоции.
Поэтому я бы рекомендовала клиентке в первую очередь лечение основного заболевания, а для массажа - т.н мягкие мануальные техники, но не классику. Т.е. техники, исключающие интенсивное физическое воздействие.
Удачи Вам ))
Активный участник
Ну почему,-поглаживание всей ладонной стороной,никакого вреда не даст.А вот успокоить возбудимость ЦНС сможет.IMargo-так и должно быть с пациентами-клиентами.Мониторить,быть в курсе.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Серж, я думаю, поглаживание ладонной поверхностью несколько отличается от классического массажа с акцентом на поясничную область. Конечно, если бы пациентку только погладили - она бы только помурлыкала
А в данном случае и воздействие, и результат были чуть-чуть другими ))
Активный участник
Для начала нужно тщательную диагностику пройти по поводу того же эндометриоза...
За - мягкую мануалку.
Активный участник
Подобная тема уже обсуждалась:
viewtopic.php?f=68&t=2725
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=2725
Удивилась, как легко народ бросался диагнозом РС.