Текущее время: 05 сен 2025, 03:30

Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста, совет

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 12:43

Со слоном и мышью - дык, мы не толпа, нам понятно.
Излишек веса у меня 10-15 кг (если по таблице). То есть это вес не лишний, а запасной, судя по теории)))
НО! Лично для меня, проходившей 3/4 жизни с весом на нижней границе нормы такой вес мучителен не вследствие эстетики или взглядов толпы - мне реально тяжело двигаться: одышка, а самое главное с учетом индивидуальных особенностей связочного аппарата мучительно ногам. Ноги, чтоб держать этот запас, начали увлекательный процесс утолщения связок, вуаля - ахилл толще нормы вдвое при отсутствии каких бы то ни было травм и повреждений. Это больно.

Водичка в моем варианте... это просто водичка. Я её не пью. Когда обратила на это внимание, выяснилось, что я могу за день не выпить ни одного стакана воды. Кофе-чай-кефир. Итого 750 гр жидкости, и при этом не воды! Отсюда что следует? Правильно. Отсюда следует хроническое обезвоживание. Все признаки! Прежде всего атопия, про которую я жаловалась неоднократно. Нарушение липидного обмена (как следствие - падение холестерина).А также депрессняк и агрессивность на форуме массажистов.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 13:51

Паблита, как думаете, при такой картине, которую вы нарисовали, с чего вам нужно начинать выздоровление?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 15:04

Дзен) Или освоение метода КА :grin:
На самом деле я же написала: с водички.
Грамм 200 в течение дня, постепенно довести до 500. Хотя бы.

Ну а насчет духовного и психологии - в рамках этого форума обсуждать не буду :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 15:50

Освоение дзен или ка вам не помогут. Ничего не поможет, пока вы не примете тот факт, что проблема есть и она ... (в том-то и в том-то). Пока вы не примете свою ситуацию как проблему, устранять нечего. как признаете наличие проблемы, тогда и водичка, которую вы будете пить во благо своего оздоровления, приняв особый смысл, станет лекарством оздоровления. А принятие так как есть положит начало тотальному доверию жизни.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:15

Ну про дзен и морковный сок я шучу, конечно.
Знаете, Зуфар, для меня то, что я наконец определилась, с чего начать, и есть принятие. Натура скептическая, эээх.
И причины, и следствия уже выстроились в логичную систему. И мне нравится, что первым шагом будет вода. Не оголтело по 2 литра, типа "растворить жир и похудеть". А именно потихоньку приучить мои высушенные клеточки, мои почки, мои мозги принимать то, что Жизнь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:18

Вот и молодец! Молодец что осознала, осознала что нужно с чего-то начинать оздоравливаться. Все правильно - ни слова о религии и психологической помощи. Каждый сам себе помощник. Жизнь нам каждому дала кусочек Вселенной - наше тело. Распорядиться им разумно, не гадить его неправильным режимом работы и отдыха - это в наших силах. У каждого человека с собой кусочек Вселенной - прими себя как есть, прими и их также. "Спасись сам и спасутся многие вокруг тебя", - говорил Серафим Саровский.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:50

Ну я такой глобалистикой заниматься не могу - как официальная дурочка с низким холестерином (кстати, и глюкозой соответственно тоже))).
Но сама по себе вода - это действительно жизнь, и есть в этом что-то сакральное. Кстати, стала обращать внимание, что нередко мы гипертрофируем несущественное, пропуская мимо как незначимое что-то большое и важное. Ну вот как в моем случае. Ведь простая биохимия, ёлки-палки! Вот ведь напридумывала себе ну такие диагнозы, ну такие их причины, что просто обнять и плакать. Сейчас на поверхности самое простое: без воды рано или поздно страдает любая клетка. Нет воды - нет питания. Нет питания - не функционирования: можно объедаться таблетками, ходить к кудесникам, и всё без толку.
Ставлю перед собой задачу медленно и аккуратно (потому что почки надо приучать, мочевой пузырь тож, а то будет обратная реакция, может та же голова пострадать) перейти в нормальный питьевой режим. Я рассчитала, что это займет не меньше 2 месяцев, с учетом лета (когда я вообще обычно не пью, особенно в жару - вот такая странность), процесс может занять и больше времени. Соответственно еще пару месяцев уже в самом режиме, итого 4-5.
Прямо-таки цыплят по осени считают. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:02

С водой верный шаг проверял на ''подопытных'' худали.
Исче! Нужно прогревать тело до его нормальной тем-36.6 либо в бане либо сухим теплом, хоть поставить машину на солце и залезть на 20 и более мин. Главное тем прогревания не выше 37-40 град. Опять химия без тепла нет реакций
Ну это мое мнение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:04

Andrey_75 писал(а):
С водой верный шаг ппроверял на ''подопытных'' худали.
Исче! Нужно прогревать тело до его нормальной тем-36.6 либо в бане либо сухим теплом, хоть поставить машину на солце и залезть на 20 и более мин. Главное тем прогревания не выше 37-40 град. Опять химия без тепла нет реакций
Ну это мое мнение

Андрюша! Откуда вы знаете, что "моя температура тела"... не выше 36,2?! :grin:
А когда болею... так вообще может быть 35 с копейками.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:16

Это не очень, но нужна грелка ...
По поводу тем практически 90% приходящих "холодные", а без повышения ее лимфосистема слепа к бандитам в теле и тогда хоть на луну вой или пляски под бубен удачи не видать, только греться.
Но бывает 37-37,1 тогда искать "гарячий" орган и "остудить" чтоб не проказничал

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:45

Синдром усталости надпочечников. Кто об этом слышал?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 23:03

Так это и есть СХУ.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 08:31

Вот оно как?... Чем, интересно, СХУ не нравится специалистам, что назвали его синдромом усталости надпочечников? Не желанием посмотреть на эту проблему в холистическом масштабе?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 08:31

Ребяты! У нас у всех СХУ.
Но кто-то функционирует дальше несмотря и вопреки, а кто-то застревает.
Лично я давно высыпаюсь, не ем плюшек-копченностей, с чю у меня чаще всего избыток)))) и тд и тд,перечислять лень. Я идеальный исполнитель рекомендаций по режиму!
А всё равно как-то хреноватенько особенно последнее время.
Потому что простые анализы было лень сдать.
И немного подумать, о том, что с лишним весом пришло что? Правильно, пришла шкурка самозащиты. Возможно, она в свое время помогла не погрузиться в серьезную депрессию, или наоборот подпустила нужной флегмы.

На самом деле это я к чему всё пишу?
К тому, что а)иногда серьезные проблемы прячутся в простом
б) поэтому не нужно смеяться над банальными клиникой крови и мочи
в) в простой проблеме со сложными последствиями не нужно сразу искать экзотику (типа полной панели IG или онкомаркеры), ибо
г) бывает достаточно грамотного анамнеза
.

В общем, отчитаюсь через 4 месяца :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 09:01

Pablitta писал(а):
Ребяты! У нас у всех СХУ.

Если это как-то вас успокаивает, то можно считать и так - у всех СХУ.

Pablitta писал(а):
Лично я давно высыпаюсь, не ем плюшек-копченностей, с чю у меня чаще всего избыток)))) и тд и тд,перечислять лень. Я идеальный исполнитель рекомендаций по режиму!
А всё равно как-то хреноватенько особенно последнее время.

С чего бы? Вроде бы, по вашим словам, у вас все зашибись? Вы понаблюдайте за своим дыханием, соответствуют ли параметры дыхания той ситуации, в которой вы находитесь?
Сколько вы проживете без еды? Возможно месяц, а может и больше.
Сколько вы проживете без воды? возможно недели две.
Сколько вы проживете без дыхания? возможно минуты две-три.

Нужно уметь приоритеты расставлять правильно.

Не в сети Профиль