Текущее время: 02 сен 2025, 05:12

Заголовок сообщения: Re: Связь боли-гормоны?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:06

Astrohin писал(а):
Цитата:
( большой вертел), поднимитесь выше на 2-3 см и глубоко надавите на это место Там вы найдете резкую боль. Уменьшите давление до легко перносимой боли и сохраняйте эт давление постоянно. Боль начнет уменьшаться. Когда совсем исчезнет, то надавите еще глубже опять до легко переносимой боли и опять удерживайте до её исчезновения. Повторить это действо 2-3 раза подряд. И так ежедневно в течении двух недель.

Небольшое дополнение.
Это триггерная зона точки Хуань тяо 環跳, 30я точка на канале желчного пузыря.
Она используется при болевой форме по ходу канала желчного пузыря.
Эта точка является Ло пунктом, то есть, соединяет между собой каналы мочевого пузыря и желчного пузыря.
В вашем случае , при *пустоте* почки, канал мочевого пузыря в* полноте* - выше нормы.
Скорее всего, канал мочевого пузыря таже в *полноте*, поэтому использование этой точки вполне оправдано.
Делая акупрессуру, надавлевание пальцем, вам надо *опусташать * эти каналы.
Техника опусташения : давите быстро вглубь и медленно вытаскиваете палец наружу, вращая его против часовой стрелки.
Мысленно представьте, что вы стараетесь вытащить червяка наружи из глубины тканей, вытаскивать надо медленно с вращением.
Лучше бы сначала восполнить *пустоту* почки, а затем уже опусташать канал мочевого пузыря. Но, за неимением лучшего и в полевых условиях, и эта методика должна облегчить; скорее всего не надолго , а причины болей не устранит, они в *пустоте* почки.

Вы предлагаете рефлекторное воздействие на эту зону. Принципы работы с надкостницей совершенно другой. Соответственно и эффективнось работы будет намного выше. Работа идет на восстановление работы микроциркуляторного русла в районе надкостницы и фасциальной оболочки с ней соприкасающейся.. Задача-восстанвить подвижность тканей данного участка. И НИКАКИХ ЧЕРВЯКОВ!

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:47

Цитата:
Вы предлагаете рефлекторное воздействие на эту зону

Степаныч.
Рефлекторное воздействие - это иглорефлексотерапия, я этим не занимаюсь и никому не советую.
*Червяк* это уже ментальной образ, построение мыслеформы, очень близко к остеопатии и работе с ритмами напряжения ци, в основе которой лежит общий обзор базовой теории 13 века.
Микроциркуляторное русло вы не восстановите обычным надавливанием пальца, при всем своем желании. Акупрессура не относится к области применения официальной западной медициной а потому, здесь другой механизм действия, который не описан ни в одном европейском учебнике.
Ван Нги попытался донести до западных специалистов понятие воздействия на *точки* через термин *триггерные зоны* настолько, насколько это было возможно воспринять западной ментальности.
У нас вами разные школы, я знаю вашу, а вы мою не знаете в силу отсутсвия информации на русском языке.
Я понял о чем вы написали, хотя и не со всем согласен, вы же меня совсем не поняли.
А потому, у нас и нет предмета для дискуссии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 18:25

Astrohin

Вы мою школу не можете знать. Знание о моей школе закрытая информация. И главное что это работает.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 19:32

L.G.,, Stepanich, Astrohin я вам всем невероятно благодарна за ваше внимание к моей проблеме, я до этого случая никогда не просила советов по форумам, очень отрадно, что вы даете реальные советы. А теперь, простите, снова попытаюсь вас "пытать" по порядку))))

L.G., я уже в качестве крайней меры удалила 2 дня назад спираль ( прогестерон вызывает у меня отеки). Подскажите, пожалуйста, какие еще методы или медикаменты помогут мне снять отек и улучшить отток лимфы ( клятвенно обещаю все препараты согласовать с доктором). Насколько я поняла, мне ничего для этого не назначали.

Stepanich, значит все дело в другой стороне? Пошла искать точку, расскажу о результатах.

Astrohin, все усвоила, делать все на здоровой стороне? Восполнить " пустоту" почек в моих силах или все таки нужен специалист?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 20:19

Che писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие еще методы или медикаменты помогут мне снять отек

Я не могу назначать медикамены, я не доктор. Можно пропить мочегонные травы, но лучше проконсультироваться со специалистом.
Возможно, вам нужен лимфодренажный массаж, если с почками нет очень серьезных проблем.
Из своего личного опыта и на своей "шкуре" убедилась, что отеки могут давать сильные боли.
Вам желательно ежедневно совершать пешие прогулки хотя бы по 30 минут. Возможно, нужна стелька не большой высоты под "короткую" ногу.
Будьте здоровы!

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 20:32

L.G., кажется я все это делаю ( каким то шестым чувством почуяла)))), спираль удалила, говорят через пару недель должна пройти отечность ( 1.5 кило уже ушли за 2 дня без спирали). Мочегонным эффектом обладают лекарства, которые мне назначал терапевт для растворения камней в почках, но до сих пор не помогали ( снова прогестерон ), жду и начала ходить пешком понемногу)))), на изготовление стелек ортопедических записалась. Буду надеяться на лучшее. Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 20:39

Stepanich, точку нашла, боль в ней не дала промахнуться ( проверила в инете ее расположение), все сделала. Решила поэкспериментировать и со здоровой, и с больной стороной. На здоровой может недодавила, но на больной стала чесаться вся область вокруг точки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 20:46

Che. А ретроверсии матки нет? загиб и отклонение ее назад.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 21:03

DRAVES, есть небольшое отклонение влево ( болит справа ), результат спаек, таких, что, когда была беременна, живот рос влево. Я уже думала и на кисты яичников. Но с кистами знакома, и с болью этой тоже. У меня, когда миома выросла до весьма больших размеров, 10-12 недель, ( удалили 1.5 года назад), даже тогда не было никаких болей. На днях узи "ливера" буду делать. Снова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 21:23

Цитата:
Stepanich, точку нашла, боль в ней не дала промахнуться ( проверила в инете ее расположение), все сделала. Решила поэкспериментировать и со здоровой, и с больной стороной. На здоровой может недодавила, но на больной стала чесаться вся область вокруг точки.

Именно поэтому и советовал сначала восполнить почку, а затем уже опусташать.
Также писал, что , скорее всего, у вас есть сопутствующая полнота - пустота.
Очень часто к пустоте почки присоединяется пустота печени. Вы давили на точку канала желчного пузыря, который связан с каналом печени. Если при пустоте печени еще и опусташать желный пузырь, то во всем теле может возникнуть сильный зуд, все тело начинает чесаться. ( две пустоты, это уже перебор)
Понимаете, не все так просто, как кажется на первый взгляд, поэтому и писал очень осторожно и большой долей неопределенности. Надо смотреть на месте локальные пульсы.
Тупо давить точки - это только синяки зарабатывать да нервы пережимать.
Единственный большой плюс при акупрессуре - вы работаете с СОБСТВЕННЫМИ потоками энергий ци, чужое вам не перепадет.
Но на этом все плюсы и заканчиваются, далее начинаются конкретные знания по физиологии, биохимии, биоэнергетике, дрвнекитайской медицине.
Знаний анатомии, при вашем *букете* явно недостаточно, это не тот случай, когда массажист, пусть даже самой высокой квалификации, вам сможет помочь.
Учитывая все вышесказаное и писал, что я вам помочь не смогу, нужен хороший иголочник со знанием китайского и там же обучавшийся.
Иглорефлексотерапевт вам не поможет, скорее навредит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 21:54

Che писал(а):

А вот больную сторону трогать пока не надо. Такие эксперименты плохо заканчиваются.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 21:56

Stepanich, так точно! Есть не трогать больную сторону!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 22:12

Astrohin писал(а):
Цитата:

Единственный большой плюс при акупрессуре - вы работаете с СОБСТВЕННЫМИ потоками энергий ци, чужое вам не перепадет.
Но на этом все плюсы и заканчиваются, далее начинаются конкретные знания по физиологии, биохимии, биоэнергетике, дрвнекитайской медицине.
Знаний анатомии, при вашем *букете* явно недостаточно, это не тот случай, когда массажист, пусть даже самой высокой квалификации, вам сможет помочь

Не Вам судить, что может массажист, а чего нет. Типичная позиция заблудившегося в китайских дебрях. Вы не видели как я работаю. Так о чем вы можете рассуждать.? Не на всех действуют слова о древней китайской медицине и приводят в трепет.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 09:55

Как всегда неполное описание в результате куча советов обо всем

Che писал(а):
Мне 37 лет, пол женский, рост 164, вес 74 (распределен равномерно по женскому типу), вредных привычек нет, стараюсь питаться правильно, носитель вмс Мирена( содержит гормон прогестерон), ставилась по показанию, лечение аденомиоза и миома. Была проведена лапароскопическая миомэктомия. Не зная медицинской терминологии, попробую описать начало заболевания.
В январе пришлось посидеть на холодном полу в ванной ( было расстройство пищеварения) плюс сидячая работа ( кассир), через несколько дней проснулась и не смогла согнуться в пояснице, боли не было, просто как кол в спине. Пролечили с полным набором неврологических препаратов, спину согнули. Но начались боли справа, отдающие глубоко внутрь ягодицы и кишечника, снова уколы, физиопроцедуры запретил гинеколог, в феврале сделала мрт.
Сигнал от структур спинного мозга не изменен. Замыкательные пластинки тел L4-S1 заострены. Нарушение статики, спондилоартроз.

нет срока давности, сидеть на полу по своей воле или заставили(стресс + психологическая травма)...
потом
DRAVES писал(а):
Che. А ретроверсии матки нет? загиб и отклонение ее назад.
    С Уважением.

ответ
Che писал(а):
DRAVES, есть небольшое отклонение влево ( болит справа ), результат спаек, таких, что, когда была беременна, живот рос влево. Я уже думала и на кисты яичников. Но с кистами знакома, и с болью этой тоже. У меня, когда миома выросла до весьма больших размеров, 10-12 недель, ( удалили 1.5 года назад), даже тогда не было никаких болей. На днях узи "ливера" буду делать. Снова.

нет инфы про операции предыдущие: аппендикс или грыжа, тупая травма живота - откуда спайки?
Боль в пояснице и ягодице - Возможно гинекология и /или урология заключений нет.

а это вообще перлы
Astrohin писал(а):
.....
Надо смотреть на месте локальные пульсы.

Знаний анатомии, при вашем *букете* явно недостаточно, это не тот случай, когда массажист, пусть даже самой высокой квалификации, вам сможет помочь.
Учитывая все вышесказаное и писал, что я вам помочь не смогу, нужен хороший иголочник со знанием китайского и там же обучавшийся.

Почему возникаю сняки? Локальные пульсы - это местное кровообращение и его нарушение вызывает боль из-за нарушения питания тканей в данной области с нарушением рН ткани и это с совсем даже нормальных русских изданиях.
Клеточное дыхание(КД) включает биохимические процессы транспортировки белков через клеточные мембраны; а также собственно окисление в митохондриях, приводящее к преобразованию химической энергии пищи. Нарушение КД=БОЛЬ

Подлые массажисты кроме анатомии ничего не знают %)
А вот знатоки
Astrohin писал(а):
.....
дрвнекитайской медицине.
.. хороший иголочник со знанием китайского и там же обучавшийся.

ЛЕГКО СПРАВЯТСЯ С ТАКИМ ПУСТЯКОМ
А к чему приведет нарушение движения почки, дыхания почки, движение матки при любой ее позиции?
Кроме физиологии нужно знать патфиз. как развивается заболевание и какие будут последствия, что можно ПРОГНОЗИРОВАТЬ, с учетом анализов которых вообще нет, только упоминание про гормон. Отек происходит по разным причинам анализа электролитов крови и мочи нет.

Совет Stepanich именно то что способно немного сдвинуть с мертвой точки данный вопрос, а так нужно полное обследование и тестирование как говорит Алексей "от кончиков пальцев до макушки"

В месте где постоянная боль всегда воспаление и лезть туда равносильно, что лезть в трансформаторную будку справить нужду на оголенный кабель, табличку на дверях (череп с костями) заметить трудно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 11:13

Добрый день, Che

Che писал(а):
Я уже тоже склоняюсь к психоэмоциональным причинам моей боли, поэтому начну принимать, то что мне предписал невролог ( паксил и лирика)

Препараты назначены по причине болевого синдрома и только.

Che писал(а):
Вот думаю, просить ли скт иллеосакральных сочленений? Или мрт все таки должна быть информативна.

Ревматолог ответит на Ваш вопрос.
Che писал(а):
За полгода два рентгена и 4 мрт, не многовато ли......

МРТ не даёт рентгеновской нагрузки.
Che писал(а):
И еще подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пройти еще и магнитную терапию, чтоб снять воспаление? Невролог на этот вопрос, что то "промычала" невразумительное, дескать, да проходите, кто вам мешает.

Обратитесь с вопросом к физиотерапевту, будьте уважительнее к неврологу.

Успехов!

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль