Текущее время: 16 фев 2026, 07:34

Заголовок сообщения: Re: Какие массажные (смежные) техники применять при лейкозе

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 12:02

Волна писал(а):
Напишу кратко свою историю работы с клиенткой с таким заболеванием. Всё равно ,рано или поздно,каждый массажист столкнется с такой проблемой в работе.
В мед. Центре,где у меня кабинет массажный,ко мне ходила на массаж молодая женщина (32 года). Жена хозяина мед центра. (где то я уже писала на форуме об этом,но уже не найду).Выглядит она абсолютно здоровой,внешне-никаких признаков болезни. В процессе она мне рассказывала,что болеет давно,но массажи приносят облегчение . Улучшается самочувствие,как минимум. И до меня она бывала у разных массажистов.,т.к. понятное дело,я с опасением соглашалась делать массаж.У неё был небольшой сколиоз и болела спина.
То есть я хочу сказать,что онкология-болезнь загадочная. И многие ( а я лично знаю таких) живут с ней всю жизнь.

Ну,всё,я готова к нападению.. :x

кстати,я забыла добавить,что эта женщина сама врач (гинеколог) и уж наверняка тысячу раз проконсультировалась сама у онколога,раз решилась на массаж.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Какие массажные (смежные) техники применять при лейкозе

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 12:18

DRAVES писал(а):
Те кто пишет всякие там книженции по поводу массажа при лейкозах,даже если они великие "гуру"- лжецы и обманщики,не имеющие никакой статистики и знаний в этом вопросе.
    С Уважением.

Увы, просто бизнес и ничего личного. Статистика на кладбищах

Волна писал(а):
Волна писал(а):
кстати,я забыла добавить,что эта женщина сама врач (гинеколог) и уж наверняка тысячу раз проконсультировалась сама у онколога,раз решилась на массаж.

Я тоже знаю, как работает машина, могу проконсультироваться у механика, конструктора, технолога, но сам двигатель для комического корабля не сделаю.

Врач - не массажист (если он им не работает), тем более где Вы видели врача онколога массажистом.

Альтернатива КА(Зуфар), МФР(Доктор) можно и др. после того, как они пошлют вежливо ловить бабочек на лугу.

Специалист не будет голословно кричать и показывать техники для "лечения" или облегчения онкобольных по интернету, дело не репутации, а в понимании ответственности за ошибку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 14:42

Возможно использование массажа кистей и стоп. Возможен легкий! буквально поглаживающий массаж конечностей, но лучше не делать и этого до наступления ремиссии.
Легких! занятий лфк или утренней гимнастики более чем достаточно в такой ситуации.
Если решитесь делать какой-либо массаж- то с перерывом 2-3 дня, т.е. 2 сеанса в неделю максимум.

Пишу со своего опыта перенесенного одного из вида лейкоза.
Сейчас могу и в баньку сходить и массаж сделать, но все только! по самочувствию!
В данный период решилась на ребенка. Пока все хорошо, деточка здоровенькая, кормимся грудью.

Я это все к тому что есть жизнь и после химиотерапий.
Главное- это "массаж мозга"- вот лучшее что вы можете сделать для человека, поглживая его конечности.;;)) Изменить питание и образ жизни, ритм.

Закидывать помидорами не надо. Пишу с себя как пример.;)
Я без медицинского образования, изучала массаж сначала для себя, затем работала в данном направлении. Массаж действительно приносит облегчение.
В подобных случаях либо того места где болит- либо действительно рефлекторно.
Точечный массаж особенно болевых областей в местах сухожилий может принести большое облегчение и при этом не надо будет глубоко затрагивать ткани и "шевелиться" кровь и лимфоток.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 21:30

Дорогие и уважаемые коллеги.
Тема вышла за проблемы лейкоза.
Поделюсь.
Мой Отец умер от лимфосаркомы.
Локализация - средостение.
Я, как врач, видел всю динамику. Батя меня просил делать ему массаж грудной клетки, т.к. он "задыхался". На самом деле я понимал истинную причину. Понимал все последствия.
Массаж делал.
Осознанно действовал против правил, но желание облегчить страдания родного человека и выполнить его волю превысило все официальные запреты.
Цель - качество жизни.
Боролись три года.
Отец ушёл тихо, без наркоты и болей.
Методику никогда не опишу. Никогда не буду работать так с посторонними пациентами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 21:49

может быть и зря. если методика стоит того, возможно и обсудить

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 21:51

KAST писал(а):
Дорогие и уважаемые коллеги.
Тема вышла за проблемы лейкоза.
Поделюсь.
Мой Отец умер от лимфосаркомы.
Локализация - средостение.
Я, как врач, видел всю динамику. Батя меня просил делать ему массаж грудной клетки, т.к. он "задыхался". На самом деле я понимал истинную причину. Понимал все последствия.
Массаж делал.
Осознанно действовал против правил, но желание облегчить страдания родного человека и выполнить его волю превысило все официальные запреты.
Цель - качество жизни.
Боролись три года.
Отец ушёл тихо, без наркоты и болей.
Методику никогда не опишу. Никогда не буду работать так с посторонними пациентами.

Никакой массаж не может заменить любви и прикосновения близкого человека. Именно этого так многим раковым больным не хватает.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 09:51

Pablitta писал(а):
Никакой массаж не может заменить любви и прикосновения близкого человека. Именно этого так многим раковым больным не хватает.

Это же вы сейчас про касание ангела?=)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 10:15

Вчера поинтересовался у клиентки - работает в онкоцентре, специализируется по лейкозу и лимфоме. Ответ однозначный: массаж противопоказан

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:43

ну еще бы...как же допустить чтобы человек обошелся без ихних дорогущих препаратов и наркотиков, фармкомпании их за это по головке не погладят, нашли у кого интересоваться...

а я бы у КАСТа поинтересовалась его методикой, очень жалко что он обрубил эту возможность, очень...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:54

royamn писал(а):
Вчера поинтересовался у клиентки - работает в онкоцентре, специализируется по лейкозу и лимфоме. Ответ однозначный: массаж противопоказан

Правильно сказала клиентка, "массаж противопоказан". Это и без клиентки было понятно. Но есть методика которая не имеет противопоказаний. Вот о чём речь то, это с самого начала писалось))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:56

Вольдемар
а что за методика у вас? по вашей ссылке нет никакой методики

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 14:37

Вольдемар писал(а):
Но есть методика которая не имеет противопоказаний.

А господа,владельцы "уникальных методик" уголовную ответственность готовы нести при работе с лейкозами при незавершенной химиотерапии,или завершенной,и что их воздействие не выстрелит в виде усугубления,с переходом в фазу уже безысходности для пациента?

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 15:18

DRAVES писал(а):
Вольдемар писал(а):
Но есть методика которая не имеет противопоказаний.

А господа,владельцы "уникальных методик" уголовную ответственность готовы нести при работе с лейкозами при незавершенной химиотерапии,или завершенной,и что их воздействие не выстрелит в виде усугубления,с переходом в фазу уже безысходности для пациента?

С Уважением.
[/quote

Особой то уникальности в методике нет. Но противопоказаний она не имеет при онкологии (и не только). Потому "господа" готовы нести ответственность (Если бы не готовы были, то не писали бы наверное). И применяют это лет эдак 30. Так, что успокойтесь. Кушайте кефир.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 16:30

Чтобы успокоиться ,нужно,вовсе не кефир принимать.. 8)

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 17:14

Вольдемар, ну так поведайте нам о чудо-методике. А то как обычно, сказили "А", а "Б" уже как бы и не нужно.

Не в сети Профиль