Текущее время: 16 фев 2026, 07:34
Заголовок сообщения: Re: Какие массажные (смежные) техники применять при лейкозе
Активный участник
В мед. Центре,где у меня кабинет массажный,ко мне ходила на массаж молодая женщина (32 года). Жена хозяина мед центра. (где то я уже писала на форуме об этом,но уже не найду).Выглядит она абсолютно здоровой,внешне-никаких признаков болезни. В процессе она мне рассказывала,что болеет давно,но массажи приносят облегчение . Улучшается самочувствие,как минимум. И до меня она бывала у разных массажистов.,т.к. понятное дело,я с опасением соглашалась делать массаж.У неё был небольшой сколиоз и болела спина.
То есть я хочу сказать,что онкология-болезнь загадочная. И многие ( а я лично знаю таких) живут с ней всю жизнь.
Ну,всё,я готова к нападению..

кстати,я забыла добавить,что эта женщина сама врач (гинеколог) и уж наверняка тысячу раз проконсультировалась сама у онколога,раз решилась на массаж.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Заголовок сообщения: Re: Какие массажные (смежные) техники применять при лейкозе
Активный участник
- С Уважением.
Увы, просто бизнес и ничего личного. Статистика на кладбищах
Я тоже знаю, как работает машина, могу проконсультироваться у механика, конструктора, технолога, но сам двигатель для комического корабля не сделаю.
Врач - не массажист (если он им не работает), тем более где Вы видели врача онколога массажистом.
Альтернатива КА(Зуфар), МФР(Доктор) можно и др. после того, как они пошлют вежливо ловить бабочек на лугу.
Специалист не будет голословно кричать и показывать техники для "лечения" или облегчения онкобольных по интернету, дело не репутации, а в понимании ответственности за ошибку.
Новичок
Возможно использование массажа кистей и стоп. Возможен легкий! буквально поглаживающий массаж конечностей, но лучше не делать и этого до наступления ремиссии.
Легких! занятий лфк или утренней гимнастики более чем достаточно в такой ситуации.
Если решитесь делать какой-либо массаж- то с перерывом 2-3 дня, т.е. 2 сеанса в неделю максимум.
Пишу со своего опыта перенесенного одного из вида лейкоза.
Сейчас могу и в баньку сходить и массаж сделать, но все только! по самочувствию!
В данный период решилась на ребенка. Пока все хорошо, деточка здоровенькая, кормимся грудью.
Я это все к тому что есть жизнь и после химиотерапий.
Главное- это "массаж мозга"- вот лучшее что вы можете сделать для человека, поглживая его конечности.;;)) Изменить питание и образ жизни, ритм.
Закидывать помидорами не надо. Пишу с себя как пример.
Я без медицинского образования, изучала массаж сначала для себя, затем работала в данном направлении. Массаж действительно приносит облегчение.
В подобных случаях либо того места где болит- либо действительно рефлекторно.
Точечный массаж особенно болевых областей в местах сухожилий может принести большое облегчение и при этом не надо будет глубоко затрагивать ткани и "шевелиться" кровь и лимфоток.
Новичок
Дорогие и уважаемые коллеги.
Тема вышла за проблемы лейкоза.
Поделюсь.
Мой Отец умер от лимфосаркомы.
Локализация - средостение.
Я, как врач, видел всю динамику. Батя меня просил делать ему массаж грудной клетки, т.к. он "задыхался". На самом деле я понимал истинную причину. Понимал все последствия.
Массаж делал.
Осознанно действовал против правил, но желание облегчить страдания родного человека и выполнить его волю превысило все официальные запреты.
Цель - качество жизни.
Боролись три года.
Отец ушёл тихо, без наркоты и болей.
Методику никогда не опишу. Никогда не буду работать так с посторонними пациентами.
Активный участник
может быть и зря. если методика стоит того, возможно и обсудить
Активный участник
Тема вышла за проблемы лейкоза.
Поделюсь.
Мой Отец умер от лимфосаркомы.
Локализация - средостение.
Я, как врач, видел всю динамику. Батя меня просил делать ему массаж грудной клетки, т.к. он "задыхался". На самом деле я понимал истинную причину. Понимал все последствия.
Массаж делал.
Осознанно действовал против правил, но желание облегчить страдания родного человека и выполнить его волю превысило все официальные запреты.
Цель - качество жизни.
Боролись три года.
Отец ушёл тихо, без наркоты и болей.
Методику никогда не опишу. Никогда не буду работать так с посторонними пациентами.
Никакой массаж не может заменить любви и прикосновения близкого человека. Именно этого так многим раковым больным не хватает.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Эксперт
Это же вы сейчас про касание ангела?=)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вчера поинтересовался у клиентки - работает в онкоцентре, специализируется по лейкозу и лимфоме. Ответ однозначный: массаж противопоказан
Новичок
ну еще бы...как же допустить чтобы человек обошелся без ихних дорогущих препаратов и наркотиков, фармкомпании их за это по головке не погладят, нашли у кого интересоваться...
а я бы у КАСТа поинтересовалась его методикой, очень жалко что он обрубил эту возможность, очень...
Новичок
Правильно сказала клиентка, "массаж противопоказан". Это и без клиентки было понятно. Но есть методика которая не имеет противопоказаний. Вот о чём речь то, это с самого начала писалось))
Новичок
Вольдемар
а что за методика у вас? по вашей ссылке нет никакой методики
Активный участник
А господа,владельцы "уникальных методик" уголовную ответственность готовы нести при работе с лейкозами при незавершенной химиотерапии,или завершенной,и что их воздействие не выстрелит в виде усугубления,с переходом в фазу уже безысходности для пациента?
- С Уважением.
Новичок
А господа,владельцы "уникальных методик" уголовную ответственность готовы нести при работе с лейкозами при незавершенной химиотерапии,или завершенной,и что их воздействие не выстрелит в виде усугубления,с переходом в фазу уже безысходности для пациента?
- С Уважением.
Особой то уникальности в методике нет. Но противопоказаний она не имеет при онкологии (и не только). Потому "господа" готовы нести ответственность (Если бы не готовы были, то не писали бы наверное). И применяют это лет эдак 30. Так, что успокойтесь. Кушайте кефир.
Активный участник
Чтобы успокоиться ,нужно,вовсе не кефир принимать..
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Вольдемар, ну так поведайте нам о чудо-методике. А то как обычно, сказили "А", а "Б" уже как бы и не нужно.