Текущее время: 10 фев 2026, 06:02
Активный участник
Если бы на положение почек значимое влияние оказывал бы мышечный корсет,то 90% населения имели бы клинический нефроптоз.
- С Уважением.
Активный участник
Например,если есть ограничение выдоха,то квадратные мышцы поясницы будут "болезненны".(понятно не только)
- С Уважением.
Новичок

Бытует такое заблуждение. Одинаково мы дышим, просто у женщин, в силу их особенностей строения тела больше шансов на приобретение не правильного стереотипа дыхания (так называемый "грудной" тип дыхания).
Если коротко, то диафрагма, что у м., что у ж. имеет куполообразную форму и является основной мышцей вдоха. При вдохе диафрагма, как поршень, опускается вниз, что позволяет воздуху наполнить легкие, по закону сообщающихся сосудов, сколько вошло, столько и должно "выйти", т.е. при вдохе должен "надуться" живот. Если по каким-то причинам этого не происходит (например если в стабилизации корпуса активно участвует прямая мышца живота (раз уж мы про нее здесь вели речь), то живот при вдохе мы "надуть" не сможем) и тогда вдох будет происходить за счет поднятия гр. клетки - верхней ее части, что приведет к укорочению лестничных мышц, шея с головой "уедут" вперед, образованию "вдовьего горбика" в районе 7-ого шейного позвонка и т.д. "по списку". Гр. клетка подключается к акту дыхания при нагрузках, когда есть повышенный запрос организма на поступление кислорода, если это происходит в покое - значит стереотип дыхания нарушен.
Можно дышать животом и при этом поднимать плечи, вот тогда и будет укорочение лестничных. А можно дышать так, что лестничные будут вспомогательными мышцами дыхания, как им и положено https://m.youtube.com/watch?v=9JqFWUjxI1Q
Участник
Могут быть разные варианты нарушения правильного стереотипа дыхания и разные причины, их много, посыл был такой, что вспомогательные мышцы не должны брать на себя роль основных как у м., так и у ж.
ПС хороший материал, очень наглядный, спасибо.
Активный участник
Есть три вида дыхания:
-Диафрагмальное;
-Грудное;
- Форсированное дыхание.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Уважаемые форумчане,
Повторюсь, мой запрос таков: у меня поясничные боли, свойственные, скорее всего, нефроптозу (не проблемам с позвоночником, результаты МРТ). В качестве вспомогательного метода лечения я рассматриваю массаж как способ укрепления мышечного корсета.
Общаюсь предельно корректно, однако зачастую вместо ответов по существу вижу желание поймать меня на каких-то нестыковках и убедить, что я-де ни хрена не смыслю, и врачи, обследовавшие меня на предмет других заболеваний, тоже (НИИ урологии, 1-я градская и проч.). Огромная просьба: желающие поерничать, или самоутвердиться, изобретая велосипед, пожалуйста, не теряйте своего и моего времени.
Буду искренне благодарна за отзыв тем специалистам, которые на практике (сами, или по опыту коллег) сталкивались с нефроптозом и опущениями органов в целом, чтобы как можно скорее начать работу.
Спасибо за понимание.
Массажистъ, большущее вам спасибо за обстоятельный ответ и совет не смотреть на проблему односторонне.)) Если у вас есть контакты специалистов, о которых вы говорите, не могли бы вы сбросить их в личку?
Октава, огромное спасибо за Алтынбаева. Не слышала о нем ничего, вообще мало что знаю об известных мастерах.
Будем искать!
Активный участник
Доброго времени суток. Еслли не сложно, подскажите остеопаты каких школ с Вами работали и-или какие техники применяли.
С увпжением
Активный участник
С увпжением
Ты думаешь, остеопаты сообщают пациентам, какой школы они последователи и какие техники применяли?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
С увпжением
Ты думаешь, остеопаты сообщают пациентам, какой школы они последователи и какие техники применяли?

То есть "лечение" у остеопата зависит от школы... Вот прям хочу поддержать Джима!
Активный участник
На форумах чаще всего пишут свой опыт и видение...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
С увпжением

То есть "лечение" у остеопата зависит от школы... Вот прям хочу поддержать Джима!
И от школы, и от самого остеопата!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
В таком случае это не лечение, а шаманство. К примеру, в традиционной медицине лечение не зависит от того, какой универ я закончил. И в физике не зависит. И в химии. И в математике. А вот у астрологов и гадалок зависит, какой "гуру" меня науськивал.
Активный участник
[quote="МассажистЪ"
И от школы, и от самого остеопата![/quote]
О... то есть что там с тобой остеопат делал, лучше всё-таки записать на видео...
Потому что ни один остеопат не в состоянии объяснить, чтО он делал. А если в состоянии - мало пациентов, которые поймут.
Активный участник
В таком случае это не лечение, а шаманство. К примеру, в традиционной медицине лечение не зависит от того, какой универ я закончил. И в физике не зависит. И в химии. И в математике. А вот у астрологов и гадалок зависит, какой "гуру" меня науськивал.
Все правильно говорите. Только вот какая штука..
Мой Гуру (к примеру) считал, что применение контрикала в остром периоде ОИМ вызывает снижение легальности - процентов на 10-15. То что это не входит (не входило) в официальные схемы - проблемы официалов. С Вашей точки зрения - это скорее всего шаманство...
С уважением
Активный участник
Ваши эмоции в данной концепции ассоциируются с модификациями парадоксальных иллюзий.