Текущее время: 30 дек 2025, 22:38
Новичок
Я поняла, о чем вы. Но если я его сдавала уже и он отрицателен, то второй раз нет смысла сдавать?
Участник
Джим он хочь и паганый
,но в общем эмоциональном посыле прав, что нужно "лезть на дерево" и физически заниматься своим кузовом. Давно это было. В феврале 97-го года без объявления предпосылок был скручен в грудном отделе позвоночника с острой болью в правом плече, правой руке и онемением указательного, среднего и безымянного пальцев. Спал полусидя с полгода. Лечили правильно и активно фармакологией, физиотерапией, массажами официальными, неофициальными. Чуть полегчало или привык, но рецидивы острой боли были чуть ли не каждые три месяца.Продолжалось это больше двух лет. Ответ врачей - а что хотите, у вас остеохондроз, он сильно молодеет, и тычут
в фотокарточку. Хотя я тоже не малость разбираюсь и ничего плохого на рентгене не видел. На вопрос, чего будет дальше - пожимают плечами. Как-то встретил приятеля - патологоанатома, рассказал про жизнь ,и он обнадёжил.
Сказал, что поболит еще 5-6 лет, а потом, если вырастит правильный спондилез, все пройдет. Но если хочешь помучаться начинай заниматься мышцами, лезь на перекладину, подтягивай колени к груди и подтягивайся.
Медицина и хиромантия были "посланы". Я принял решения "помучаться" и с строй болью полез на перекладину.
Ищущий рискует найти.
Новичок
Травник
Дело в том, что я не сидела сложа руки и делала все возможное и невозможное. Двигалась, не лежала же лежнем дни напролет.
Я прекрасно понимаю, что организм должен сам как-то со временем решить проблему, скомпенсировать, так сказать. Но именно возвращаться к острой боли я больше не хочу, так как это неприятно. И в первую очередь, в эмоциональном плане.
Активный участник
Проказница
Активный участник
Я поняла, о чем вы. Но если я его сдавала уже и он отрицателен, то второй раз нет смысла сдавать?
Нет, однократно.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Участник
Надеюсь, где то там должен быть остеопат, который Вам поможет. Их уже много (несколько)
.
К вопросу о выборе лекаря. Может быть, он не будет называться остеопатом. Лечение с виду будет похоже на полную халтуру. Чем негативнее будет ваше восприятие кандидата при первом личном общении, тем выше шансы на положительный результат. Нужен самый отвратительный. Но когда Вас вылечат, это будет только передышка,
чтобы поменять всё нххен! "Двигалась, не лежала же лежнем дни напролет". Движение - отдельная большая песня.
Это осознанные целенаправленные физические упражнения, в которых еще и дьявол кроется в деталях.
Ищущий рискует найти.
Новичок
Почему?
Активный участник
Как сказал оперирующий хирург-если пациент негативно относится к предстоящей операции,то даже такая простенькая манипуляция ,как аппендэктомия имеет все шансы закончиться летально.
- С Уважением.
Участник
. К вопросу о выборе лекаря. Может быть, он не будет называться остеопатом. Лечение с виду будет похоже на полную халтуру. Чем негативнее будет ваше восприятие кандидата при первом личном общении, тем выше шансы на положительный результат. Нужен самый отвратительный.
Меняй поставщика травы, бро. Эта тебя убъёт.
Активный участник
Массировать тоже надо правильно. "Интенсивно"-это ещё не метод лечения.
Надейтесь-может и найдёте.
Image
Участник
Межреберная невралгия - следствие миофасциальных ограничений (спаек) межреберных промежутков, там поджимаются нервы и сосуды, грудной отдел становится "запаянным", ограничивается обьем движения гр. клетки. Проверить легко - нужно сделать глубокий вдох, если грудной "запаян" то движение в гр. клетке будет незначительное или его вообще не будет, но компенсаторно в момент вдоха человек поднимет плечи, стараясь вдохнуть побольше воздуха. При запаянной гр. клетке возникает ряд проблем - нарушение стереотипа дыхания, шея начинает "уезжать" вперед (вначале будет сглаживаться лордоз шейного отдела) - гипертонус коротких экстензоров шеи и слабость длинных, плечи "повисают" на "верхней" трапеции, тянут шею еще больше, укорочение малых грудных и слабость ромбовидных, нарушается связь плечо-лопатка и возникает патологическая связь верхняя трапеция-плечо, лопатка теряет подвижность и срастается с гр. клеткой удерживая создавшуюся компенсацию, возникают боли в межлопаточной области (чаще при нагрузках, особенно если руки приходится поднимать вверх, либо держать на весу), головокружения, головные боли и т.д.
Устранить и переделать все на начальном этапе можно с помощью правильно подобранных упражнений (дыхательных в том числе), массажа и т.д. Но когда все заросло "конкретно", то здесь нужны более радикальные меры, просто упражнениями или массажем уже ничего не поправишь (только на время в лучшем случае и в рамках сложившейся компенсации), а в худшем все приведет к обострению (если дать нагрузку на длинные экстензоры шеи, ромбовидные, ротаторная манжета плеча и т.д., то приведет это к спазму,"запаянный" и лишенный подвижности гр. отдел не даст шеи и плечам встать на свои места). Нужно вначале вернуть подвижность гр. отделу - разрушить межреберные спайки, а потом уже закачивать весь регион и приводить к правильному стереотипу. Чтобы разрушить застарелые спайки нужны рычаги, приложение усилия до 200-300 кг, руками не раскачаешь, но после работы с рычагами, когда спайки уже подраскачаются, можно руками разрушить.
Вот видео неплохое про спайки, там показаны и "свежие", которые разрушаются просто от движения и старые ( на 2.30 минуте, где показана приросшая к гр. отделу лопатка).
[video]https://www.youtube.com/watch?v=_FtSP-tkSug[/video]
Вот видео разрушения (разрыва) спайки при работе с рычагом (на 0,30 мин. слышан "щелчек" - так разрушается спайка, часто межреберные спайки идут на всем протяжении межреберного промежутка от грудины до позвоночника, рвутся с характерным щелчком). Таких спаек может быть много и с одной и с другой стороны. После их разрушения подвижность гр. клетки восстанавливается, обьем вдыхаемого воздуха увеличивается (часто в несколько раз, кроме субьективных ощущений можно провести обьективные замеры, допустим попросить надуть шарик - раньше за десять вдохов, после разрушения спаек - за три получается). Межреберная невралгия больше не беспокоит никогда, можно приступать к сборке шеи и плечевого пояса и забывать о проблемах межлопаточной области.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=jwuej_rbs1I&feature=youtu.be[/video]
Активный участник
Ну наконец-то!!!
Отношение не однозначное...вернее до сих пор нахожусь под впечатление от видео, но не могу сформировать и сформулировать своё мнение, но обсудить хотелось бы.
Image
Активный участник
Не хочу с вами спорить. Отчасти, вы правы.
Другое дело в том, что сильно болит и чувствую себя сейчас не на 80, но на 60 точно. И хочется очень вылечиться. Заниматься я буду. Я занималась в период между обострениями, буду и дальше. Конечно же, в более щадящем режиме. Я много пешком ходила и буду. Много бываю на свежем воздухе, на море. Массажиста найду.
Пешком это за 90.
Хотя бы скандинавская ходьба.
Активный участник
,но в общем эмоциональном посыле прав, что нужно "лезть на дерево" и физически заниматься своим кузовом. Паганые только грибы бывают, или трава!
А я - искренний.
Активный участник
[video]https://www.youtube.com/watch?v=jwuej_rbs1I&feature=youtu.be[/video]
Странно, я когда долго не тренировался, при отжимании на брусьях слышал "разрывы" в области грудины.
На самом деле, любой кто понимает немножко в физиологии знает, что это не "разрывы спаек", а звук дедренированных суставов. Которые "подсохли" без движения.
Начинаешь тренироваться, суставы заработали, межтканевая, синовинальная зациркулировала и всё восстановилась.
Вот этого дрыщика на видео нужно на брусья загнать, а не прессом его давить.
И никакого щелчка на 0.30 там нет, он руку перекладывает.