Текущее время: 26 дек 2025, 22:13

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:52

vo444 писал(а):
А на что заточен массаж?

Так...тушку пожамкать по ходу... :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:04

dcpshnik писал(а):
Я хочу понять механизм реализации тремора и спастики.При треморе микроцикл сокращения и расслабления равны, при спастике цикл сокращения больше цикла расслабления.Есть еще гипотонус, где все наоборот.

Код:
http://www.massagemag.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=366

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:22

dcpshnik писал(а):
МФР всегда заточен на результат в отличии от массажа.

Приплыли... :shock:

Егор писал(а):
Так...тушку пожамкать по ходу... :grin:

Наверное пора наш форум переименовывать:
"походутушкожамканье.ру"
:-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:45

кожемяка писал(а):
Приплыли...

и удивлению нет предела...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 00:26

кожемяка писал(а):
Наверное пора наш форум переименовывать:
"походутушкожамканье.ру"
:-D

:!: Давно пора!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 01:31

Господа, не обижайтесь! Я не правильно и слишком однобоко выразил свою мысль. И это только мой личный опыт. Честно сказать я не всегда понимал зачем массаж при ДЦП , когда человек ходит на гипертонусе. Ему этот гипертонус снижают и он еще больше садится. Согласитесь мало смысла в этом. И эффект от этого снижения гипертонуса кратковременный...

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 01:44

ведана, Вы знаете, что я раньше увлекался колебательными техниками и тремором в частности.
Идея была в следующем - ввести конечность в состояние тремора. И постепенно увеличивать период колебаний от микроколебаний и до макроколебаний. Постепенно осуществить переход к произвольному расслаблению. Поэтому рассуждения Еськова о возможном влиянии на постуральный тремор мне показались весьма любопытными.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 09:53

dcpshnik писал(а):
Господа, не обижайтесь! Я не правильно и слишком однобоко выразил свою мысль. И это только мой личный опыт. Честно сказать я не всегда понимал зачем массаж при ДЦП , когда человек ходит на гипертонусе. Ему этот гипертонус снижают и он еще больше садится. Согласитесь мало смысла в этом. И эффект от этого снижения гипертонуса кратковременный...

Прикольно,я два года проработал врачом-неврологом на отделении в детской больнице,занимающимся как раз ДЦП и не только.Всевозможные случаи.Я имею ввиду поражение ЦНС.Люди со всей России ехали и из СНГ бывало.Дети от 1 месяца до 3-х лет.И видел какие потрясающие результаты у них после массажа наблюдались.Конечно были и медикаменты и ЛФК,бассейн,но массаж занимал огромное место...Надо бы сьездить к бывшим коллегам рассказать что ли,что все это х...рня...Че они правда ерундой то страдают...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 12:12

Воспринимаю как несуразность когда пишут об ограниченности области применения ЛФК, массажа, трав и т.д. Тут же начинаю думать что не сумели найти для данного больного правильного применения этих универсальных методов.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:50

Егор, ага я давно сказок не слушал про нашу медицину. Вы никогда не задумывались почему медики оперируют таким диким количеством синдромов вместо того, чтобы системно посмотреть на происходящие процессы. Каких только видов ДЦП не придумали. Хотя в основе лежит все та жа миофасциальная цепь и три вида ее дисфунций: тремор, спастика(гипертонус) и гипотонус. Но с этой точки зрения почему то никто не хочет описать известные патологии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:09

дцпешник, не могу согласиться с вами - первопричина поражение ЦНС, а все остальное вторично и появляется вследствие этого. Со временем приобретает свойства самостоятельной патологии, вызывающей клинические жалобы. Но поражение ЦНС поддерживает эти связи, как ЦНС поддерживает существование триггерных точек или статико-динамические отклонения. Но представим себе картину - вылечили поражение ЦНС - остались деформации. Раскрутили деформации - осталась патологическое влияние ЦНС.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:27

У каждого своё мнения согласно своим знаниям и своему опыту.
Очень хочется, что бы тема не перешла в степень противостояния.
Мне лично очень хочется, что бы каждый читая пост видел не оппонента а собеседника.
Каждый просто высказывает свою точку зрения в очень спокойном невидимо-неслышимом ТОНЕ.
Горько лишь то, что всегда среди мед работников есть КТО_ТО - кому не стоило бы работать в этой сфере.
Неделю назад у меня сын в квартире подскользнулся на влажном полу (в 22 .10), в падении разбил стеклянную дверь, разрезал себе руку. Хорошо, что сноха проходила куосы мед сестёр и... наложила жгут.
Вызывала скорую- 10 мин.
Ждали скорую-40 мин
Повезли в противоположный район Москвы - 1 час 10 мин
В приёмной сидели ждали врача-35 мин
Время точно засекала сноха, зная, что жгут должен быть наложен только определённое время.
Привели к хирургу... а он и говорит - "а на кой... вы его привезли сюда? По кой... он мне тут с его рукой..." - у снохи дар речи пропал.
А далее - ему зашил руку так.... что и слов нет... так и хочется сказать, что бы у него самого руки бы отсохли и , коновал наверное и то аккуратнее бы сделал
Уже сейчас думаем далее "перезашивать".
Вот и опыт, горький.
Среди моих пациентов много врачей разного уровня. на вопрос чего в жизни вы больше всего боитесь - все отвечали -... В РОССИИ ПОПАСТЬ В БОЛЬНИЦУ!!!!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:35

doctor, что Вы вкладываете в понятие "поражение ЦНС"? Почему у детей с разными причинами возникновения ДЦП примерно одни и те же "поражения ЦНС". Или может быть это не совсем поражения ЦНС, а предусмотренные и запрограммированные организмом неспецифические дисфункции, наложенные на первичную функцию, с целью изменения ее "нормальной" функциональности. Под маскированием я имел ввиду именно это. Если вы сможете демаскировать функцию от предустановленной дисфункции Вы восстановите ее нормальную функциональность. Мне эта точка зрения ближе почему-то... наверно потому, что она моя:grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:12

dcpshnik писал(а):
И это только мой личный опыт. Честно сказать я не всегда понимал зачем массаж при ДЦП , когда человек ходит на гипертонусе. Ему этот гипертонус снижают и он еще больше садится.

То есть после массажа Вам всегда становилось хуже передвигаться?
dcpshnik писал(а):
И эффект от этого снижения гипертонуса кратковременный..

А от чего бывает вечный эффект?
Ведана писал(а):
Среди моих пациентов много врачей разного уровня. на вопрос чего в жизни вы больше всего боитесь - все отвечали -... В РОССИИ ПОПАСТЬ В БОЛЬНИЦУ!!!!

:( Да это действительно бич, как Российской так и Украинской медицины, поэтому если надо в больницу,то первым, что я делаю, задаю вопрос знакомому врачу с той больницы к кому там можно обратиться.
dcpshnik писал(а):
Почему у детей с разными причинами возникновения ДЦП примерно одни и те же "поражения ЦНС".

Пример приведете конкретный?
Егор писал(а):
Надо бы сьездить к бывшим коллегам рассказать что ли,что все это х...рня...Че они правда ерундой то страдают...

Откроете им страшную тайну...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:24

vo444 писал(а):
Откроете им страшную тайну...

Даже не знаю,а может не стоит?Еще застрелятся всем отделением...
dcpshnik писал(а):
Егор, ага я давно сказок не слушал про нашу медицину. Вы никогда не задумывались почему медики оперируют таким диким количеством синдромов вместо того, чтобы системно посмотреть на происходящие процессы. Каких только видов ДЦП не придумали. Хотя в основе лежит все та жа миофасциальная цепь и три вида ее дисфунций: тремор, спастика(гипертонус) и гипотонус. Но с этой точки зрения почему то никто не хочет описать известные патологии.

А Вы вообще врач?Работали врачом?Лечили?Вели пациентов?Как оказывается все просто.Врачи ПОКОЛЕНИЯМИ разбирали ДЦП,алгоритм действия,этиологию,патогенез.Причем ПРАКТИКУЮЩИЕ врачи и ПРАКТИКУЮЩАЯ профессура,действительно светочи!А тут оказывается делов то,раз плюнуть...
Тут в соседней ветке чел из Крыма иголками ДЦП лечил за ОДИН СЕАНС и ОДНОЙ ИГОЛКОЙ,Вам бы с ним поговорить надо...

Не в сети Профиль