Текущее время: 22 фев 2026, 22:32
Активный участник
Одно время я задавалась вопросом.почему одни студенты идут специализироваться на хирургов.другие на невропатологов.третьи на терапевтов. у кого есть деньги и связи на гинекологов и даже кожвенирологов.
Большая часть моих однокурсников после первого меда стала хирургами.подружка школьная стала кожвенирологом( у неё мама во Пскове до сих пор заведует центральной аптекой)....близкая подруга с Вологды осталась преподавать на кафедре невралогии .есть много знакомых спортивных врачей-жили с ними в одной общаге на Петроградской набережной только на разных этажах......жила в общаге в Купчино ещё одна не местная барышня.дружила с индусами и одно время ходила с побритой головой(деньги на шампуне экономила--все мы реально как-то бедно жили в те времена),вот именно она в последствии и стала психиатром-сейчас.кажется работает в Москве-ну это так вводные мысли .
После моего "триумфального" возвращения во Псков я столкнулась с психиатрами напрямую....
Не знаю как для кого.но моя гордыня не допускала даже мысли о том.чтобы пойти и доучиться в мед училище( о чём сейчас я конечно жалею),бывшие одноклассники.которые мне завидовали в своё время были уже на 4-ом курсе педа.любимая несчастная любовь понятное дело осталась недосягаемой и заканчивала ВМА("Я не твой и твоим никогда не был"-и это сказать мне,девятнадцатилетней девственнице стройной и с длинной косой
)
Ну в общем после неудачной попытки наглотаться таблеток от ревматизма,реанимации и отделения почек вернулась я домой и год провела в кровати-ела булку с маслом и перечитывала домашнюю библиотеку
Увеличилась в объёмах ровно в два раза...психиатр был один раз у меня дома-всё....каких нах три госпитализации???
один день я попробовала лечиться по предложенной схеме-хватило ровно на один день-закупленных колёс хватило потом на всю молодость-мальчиков развлекать
.
потом ныне американская подружка не без помощи своей религиозной организации вытащила меня из дома я похудела......в общем такой тяжёлой и затяжной депрессии в моей жизни больше не было.
Маниакал случался.но тоже как-то всё по убывающей. мой последний мужчина "спас город от меня".
С психиатрами я сталкивалась уже в связи с чужими проблемами- отец закодированный алкоголик.первый муж умер от асфиксии рвотными массами(но там риелторы убили), Юлька-бывшая соседка по даче .которая стала моим временным ребёнком, и которую я вытащила из психо-неврологического интерната(родной отец начал торговать ею и её органы опеки по суду поместили в интернат ) и стала её опекуном.не смотря на то.что сама состою на учёте.( и не видать мне прав пока как собственных ушей). Всё у неё сейчас хорошо,новый опекун-соседка, вместе на рынке торгуют носками, дружит с хорошим мальчиком и занимается делом в наших Интеграционных мастерских для инвалидов-построили немцы (ради них в наш город переезжают семьи с детьми инвалидами)........ну это так, лирика.
И вот я свою психику восстанавливала сама.обращаясь и к психологам(когда сама на него училась) и к частным психиатрам... и конечно же изучала препараты которые мне в своё время назначили профессионалы.
и я их не пила не из-за упрямства. а потому.что их невозможно усваивать-колбасит так
и от половинной дозы этого дерьма....
А уж про самооценку я вообще молчу..... каждый раз при посещении этих стен.даже будучи в роли опекуна мурашки по коже и чувствуешь.что очередь сразу делится на "клиентов" и на "случайно зашедших за штампиком".
это я про диспансер-про психбольницу я молчу- не лежала.но посещала и ходила на консультацию на предмет того. "а нельзя ли мне по прошествии 20 лет всё-таки с учёта сняться- хочется права получить или медкнижку оформить.не покупая...
".
А вот нельзя так просто с учёта сняться-сразу вылезет инфа.что поставили без госпитализации и понаставили таких диагнозов, с которыми в обычном мире не живут и тем более не рожают.
и в облздрав ходила-бесполезно ответ один-езжай в Питер -пускай там разбираются...
.......о чём это я..рассуждала о том.почему люди идут работать психиатрами и вот накрыли воспоминания..
С кем поведёшься.от того и наберёшься-психиатрия-самая заразная сфера медицины.
А почему люди не уходят в другие области?.
Ответ очевиден-власть,безграничная власть над пациентом и возможность хорошо наживаться на родственниках несчастных.
Если на тебе стоит клеймо шизофреника- к тебе сразу изменяется отношение окружающих.
Я раньше этого опасалась. а сейчас я выше этого-данный опыт дал время подумать над вопросом .который я задала в новой своей ветке.... и найти хотя бы для себя некоторые ответы.которые помогают восстанавливать и свой мозг и свою душу без помощи врачей и даже без помощи родственников.
Image
Эксперт
У на в психиатрии так - кто первым в халат облачился, тот и доктор.(с)
Кузьмич прав насчёт сходить к психиатру и он вылечит, но при условии, что лечение это купирование болезни, а не восстановление здоровья. Симптоматика будет не такой явной, но болезнь останется вялотекущей и не доставляющий неудобства больному и окружающим. И это при условии постоянного приёма лекарств. Человек становится зависимым от лекарственных препаратов до конца своей жизни.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Кузьмич прав насчёт сходить к психиатру и он вылечит, но при условии, что лечение это купирование болезни, а не восстановление здоровья. Симптоматика будет не такой явной, но болезнь останется вялотекущей и не доставляющий неудобства больному и окружающим. И это при условии постоянного приёма лекарств. Человек становится зависимым от лекарственных препаратов до конца своей жизни.
ну вот почему-то прямо одним местом чувствовала.что следующий постом будет именно ваш!
и вы наконец-то раскроете
У здоровья есть физический образ. ."
Image
Активный участник
Зуфар, ну Вы-то хоть не ведитесь! Видите же - девушка не успела в халат облачиться ))
Активный участник
Зуфар, ну Вы-то хоть не ведитесь! Видите же - девушка не успела в халат облачиться ))
Почему-почему Болдинская осень...потому что моя цель облачить в халат в очередной раз может накрыться медным тазом
- вчера начался третий семинар по ПК в Питере.а я сижу дома и болею. а тут ещё письмо на мейл пришло.что без разницы посещаешь или нет 30 тыс надо заплатить до конца февраля.... сижу ищу недорогой банк
А может да ну его Питер и поступить лучше к Васильевой.
Ну не принимает меня этот заклятый город и всё тут!
Image
Активный участник
Псковитянка, таки есть способ восстанавливать мозг и душу.
Это аюрведическое лечение, включающее в себя фитотерапию, самомассаж, хатха-йогу, невредные лекарства ит.п.
Проверено на себе. В глубокой молодости у меня здоровье было намного хуже.
Хотя в вашей деревне таких врачей, думаю, нет.
Активный участник
Это аюрведическое лечение, включающее в себя фитотерапию, самомассаж, хатха-йогу, невредные лекарства ит.п.
Проверено на себе. В глубокой молодости у меня здоровье было намного хуже.
А то я эти методы по книжкам изучала
,частично может и помогло раз сижу с вами беседую а не там,где могла бы вполне оказаться если бы" лечилась по схеме"
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 13 фев 2014, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Image
Какая деревня!!!!! пуп земли!!!
Image
Активный участник
Да нет, Псковитянка Наташа, это все не то..
А главное в этом деле-индивидуальная диагностика, чего вы сделать не сможете.
В этом вся суть.
Активный участник
Т.е. человек постоянно испытывает эмоциональный дискомфорт, а подсознгание услужливо подкладывает под готовые эмоции псевдологическое обоснование.
Как только гормональный фон удаётся откорректировать - эмоции приходят в норму. Причём, на удивление, окружающие перестают "обижать" выздоравливающего.
Исходя из этого приём антидепрессантов при нарушении гормонального фона совершенно бесполезен, т.к. причину не снимает - и эмоциональные нарушения не купируются.
Помогает только адекватная коррекция гормонального фона в комплексе с сопутствующим лечением (по необходимости это могут быть витамины, минералы, сосудистые препараты и др. на усмотрение лечащего врача).
Спасибо за оперативный ответ. Совершенно с Вами согласен. Именно по этой причине нормальные психиатры, перед назначением антидепрессантов, проводят диф. диагностику - определяют уровень тироксина и трийодтиронина.
Спасибо и вам, за то, что вы есть. Волне (как и всем нам в таких случаях) нужен разумный подход.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Image
Image
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 13 фев 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А главное в этом деле-индивидуальная диагностика, чего вы сделать не сможете.
В этом вся суть.
Это всё понятно....но главное быть не только здоровым,но и ещё какая-то идеология должна присутствовать.
Не всё.что хорошо-полезно. и наоборот.
Image
Активный участник
Псковитянка, я не поняла - так вы стоите на учете по шизофрении? А причем тут МДП и конкретно маниакал-то? Котлеты отдельно. Шизофрения одно, психоз другое, можно через запятую или союз "и": шизофрения и психоз.
Психиатрические проблемы, а точнее помощь осложнены как раз тем, что нельзя сказать, что это личное дело каждого. От болезни страдает не только больной, но и люди вокруг, причем довольно сильно и разнообразно.
Активный участник
Психиатрические проблемы, а точнее помощь осложнены как раз тем, что нельзя сказать, что это личное дело каждого. От болезни страдает не только больной, но и люди вокруг, причем довольно сильно и разнообразно.
Я просто стою на учёте-думала что с МДП. а когда пришла сниматься через 15 лет выяснилось, что основной диагноз шизофрения. а МДП под вопросом.
Image
Активный участник
Но вы сейчас свое состояние как оцениваете? Вообще, пытаясь вникнуть в свою проблему, к какому выводу относительно себя вы пришли?