Текущее время: 26 дек 2025, 22:11

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 22:52

руслана
раз все зависит от нас, то не надо прописных истин - здесь форум специалистов, а не школьников младших классов

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:03

costo писал(а):
раз все зависит от нас, то не надо прописных истин - здесь форум специалистов, а не школьников младших классов

Не ну во многом то она права,к тому же ее слова не к Вам ведь адресованы!Зерно истины здесь есть,вместо того,чтобы сыпать умными фразами и ссылаться на непонятные источники,называть врачей доморощенными и т.д.неплохо бы для начала открыть учебник,пусть хоть за 8 класс,как говорили римляне "ab ovo",ну а потом можно и посложнее,физиологию,патшизу,анатомию...
А то так можно очень далеко уйти пустопорожними разговорами то,еще чуть чуть и в "доморощенные" запишут и педиатров - Тура и Воронцова и Папаяна и неврологов Россолимо,Кернига,Бадаляна,Боголепова...
По классификации они как раз попадают под категорию "доморощенные".Сидели себе в ЦНС ковырялись и знать не знали про тонкие материи,вот дикари то,и шо им только памятники ставят везде и общества ими называют и конгрессы...

Последний раз редактировалось Егор 08 мар 2011, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:06

Егор
так если "любители" типа Алены не будут учить врачей как лечить и массажистов как массировать, то темы будут в 4 раза меньше и во столько же раз содержательней...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:15

costo
Никого не учу как лечить и массировать. Указываю лишь на несуразность аргументации некоторых форумчан. У вас, как обычно, отсутствует логика и присутствует вранье. Наверняка по точным дисциплинам у вас всегда стоял трояк, к тому же нетвердый.
Содержательности в ваших постах удивительно мало. Одно шизофреническое резонерство.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:20

costo правилами форума запрещено "переходить на личности". По крайней мере Вы ведете себя неэтично.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:22

Alena
про "сам дурак" я уже согласился, а как насчет Вас? :?:
квалификацию свою людям озвучьте

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:27

Costo по правилам нашего форума - участвовать в нем могут не только массажисты, но и пациенты. Так что Алена имеет полное право голоса. А вот принимать или не принимать ее мнение - Ваше дело.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:30

costo писал(а):
Егор
так если "любители" типа Алены не будут учить врачей как лечить и массажистов как массировать, то темы будут в 4 раза меньше и во столько же раз содержательней...

А она где то учила?Я серьезно,не заметил нигде...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:33

Я думаю, что физиологического отличия "нормального" человека от человека с особенностями нет... кроме одного - порог начала накопления сокращения (гипертонуса) или расслабления(гипотонуса) ниже нормального или вообще остутствует! Я считаю, что торможение это определенный барьер, стоппер. Если его нет включается ДЦП! Поэтому я и пишу, что все люди - дцпшники, только не знают об этом!
Руслана и Егор вы просто не поняли о чем я пишу. Может быть со временем поймете.... в старости :ROFL:. А учебники подкорректируются и без моего участия как только накопится и систематизируется критическая масса клинически успешных опытов применения остеопатии при ДЦП. Потому, что в рамках существующих догм их объяснить невозможно!

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Последний раз редактировалось dcpshnik 09 мар 2011, 02:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:37

dcpshnik писал(а):
вы просто не поняли о чем я пишу. Может быть со временем поймете.... в старости

М-да... молодой человек.... вы не слишком много на себя берете?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:38

costo
Со специалистами по их специальности не спорю, поэтому нет смысла озвучивать свою квалификацию. Возражаю, когда протаскивают заведомую лженауку для объяснения не полностью пока объясненных наукой феноменов. Прошу критикующего те или иные медицинские положения полнее высказать свою точку зрения и не становиться в позу оценщика, которому должны все что-то доказывать и объяснять. Как специалиста вас не оцениваю, а оцениваю ваше действительно дурацкое резонерское поведение в обсуждениях. Да в общем вы с этим согласились.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:40

дцпешник. я как доморощенный невропатолог, который учился в т.ч. и на учебниках и атласах зарубежных, наивно считаю, что причиной является поражение подкорковых ядер с нарушением синтеза допамина и невозможности передачи тормозящего влияния по путям. Специально не перечисляю наши доморощенные наработки нейроизиологов, которые нам все написали в учебниках. В учебниках вы не найдете какого-то определенного места, которое приводит к ДЦП, поэтому читать его бессмысленно, его надо знать. Я не против метода краниосакральной терапии (это в частности доказывает регулирующее влияние ЦНС) и не против метода Надежды Лоскутовой. Но к проблемам возникновения и поддерживания спастики и деформаций у больных ДЦП это не имеет отношения. Это имеет отношение к возможностям лечения. Вот и занимайтесь этим. Для полного ответа, мне надо было бы прошерстить доморощенную литературу по неврологии и знать вашего гуру, мнения которого вы придерживаетесь - есть ли у него научные труды, какие статьи и книги он написал, есть ли там исследования аналогичные тем, которые проводила Надежда Бехтерева и др. А так вы отрцаете мои знания и ссылаетесь на неизвестных нам доморощенным неврологам авторов. не по джентлеменски. Выложите свою точку зрения, дайте обоснование - В ЧЕМ СУТЬ ВАШЕЙ ТЕОРИИ И ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ. и пожалуйста со ссылками на других авторов и научные работы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:43

Alena
а как вы может оценивать где наука, а где лженаука, не изучив даже основ науки???

И какого рожна здесь набросились на dcpshnik, который про свою болезнь прочитал куда более чем многие специалисты на нашем форуме???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:44

Друзья, а может вернемся к тем топика - МФР???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:47

У меняя тагкое мнение, что, косто и дцпешник лучшие в мире врачи. А вы хоть раз дали развернутые и подробные рекомендации, основываясь на своем опыте. Я не припомню, чтобы я встречал описание методики - я косто, и децепешник при таком заболевании делаю то то и подробно. Что то Грабовым попахивает.

А чего вы на меня накинулись, который в области МФР и КСТ прочел больше, чем вы. А что, у Дцпешника и косто есть своя, пусть даже противоречивая школа, с верными им адептами и учениками?

Не в сети Профиль