Текущее время: 10 фев 2026, 08:14
Активный участник
Друзья,это бесполезно,такие товарисчи периодически появляются на форуме,все мы их знаем и помним,они приходят и уходят,причем колоссально похожи друг на друга как браться-близнецы.Так что наберемся терпения и подождем,когда же наконец иссякнет фонтанирующий источник...Причем каждый из НИХ реально полагает,что он один единственный,ломает по форуму искать,с десяток бы набрал индивидуумов и их перлов...
Doktor
Мое уважение за профессионализм и безграничное терпение в обсуждении...
Активный участник
И толку с того, что он прочитал?
памятник ему за это ставить? Я тоже про свою болезнь много прочитала... уверяю Вас, ничего от этого не изменилось
И снова здравствуйте))))
Активный участник
А я вообще читать люблю...
Активный участник
а как вы может оценивать где наука, а где лженаука, не изучив даже основ науки???
И какого рожна здесь набросились на dcpshnik, который про свою болезнь прочитал куда более чем многие специалисты на нашем форуме???
Где наука, а где нет было постановление академии наук РАН, которое я цитировала в своих постах и призывала следовать ему. Цитируемых на форуме лжеученых РАЕН знаю по своей работе, приезжали на мое место работы со своими теориями и выступали. Поэтому знаю о чем говорю. Почитайте на досуге
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B9
Господина dcpshnik мы просим подробнее высказаться, поскольку он выступил с критикой некоторых форумчан, но подробно не озвучил свои взгляды. Некоторые его высказывания были похожи на одобрение мистики и стало интересно как он сам все объяснит.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Alena
сорри, но остеопатические методы не являются в соответствии с вышесказанным научными, может быть нам их тоже здесь не обсуждать???
Активный участник
doctor,к сожалению, Бехтерева ничего не достигла. И даже не приблизилась к уровню понимания Бужаки. В чем она и призналась, под конец жизни, сказав, что до сих пор не понимает, что такое мозг.
сosto, я свою болезнь считаю запрограммированным неспецифическим ответом организма, который реализуется в том числе с помощью дисбаланса гормонов которыми и являются серотонин и дофамин и много других. Вопрос только в том насколько этот дисбаланс необратим и, что на это влияет.
Alena, я уже ответил на вопрос популярнее некуда, а вы и не заметили. Так бывает
Я думаю научное обоснование и описание должен делать не дцпшник, а ученые профессионально в этой сфере работающие. Я случайно наткнулся на статью Еськова. Случайно на этом форуме Игорь Борейченко с ним знакомый, случайно прочитал статью о Бужаки , случайно узнал о BFM и еще много других случайностей.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
costo
Не передергивайте. Непонятое и непонятное не есть лженаука. Некоторые форумчане ссылаются именно на заведомо ложные теории, с которыми борется РАН.
По поводу аргумента - он много прочел.
Многознание, -говорит Гераклит, - не научает нас мудрости
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Последний раз редактировалось Alena 09 мар 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Потому что, мягко говоря, я не очень согласен с его утверждениями. А хаять всю классическую, ой извините "доморощенную" неврологию, даже при перечитанной тонне книг, как то, опять же мягко говоря, заносчиво.
Участник
Ну конечно, что там Академики всякие.
Активный участник
легче на поворотах, Наталью Петровну трогать?
человек отдал всю свою сознательную жизнь - науке!
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
lana, я сужаю направление копания. Если вы зайдете на известный форум вы поймете насколько широко направление поисков. Но несмотря на всю их ширину - они безрезультатны. Потому, что не основаны на теории. Поэтому даже ради этого стоит продолжать заниматься тем чем я занимаюсь. Я же не восторженный юноша, которым меня некоторые представляют. В конце концов я этим занимаюсь и для себя в том числе.
Егор, слово "доморощенные" означает дома рощенные, и в силу этого люди ограниченные в анализе мировых научных трендов. Многие неврологи вообще не умеют пользоваться компьютером, а значит и интернетом, а значит и не могут получать новую инфу. Откуда бы я узнал про остеопатию или BFM, ну не от лечащего же врача.
Активный участник
Я не хаю науку. Я лишь говорю о том, что ее пора время от времени ревизионировать, а еще лучше развивать! А не десятилетиями стоя молиться на лаурета Сталинской премии г. Берштейна и думать, что российская наука имеет сильную теоретическую базу. Не имеет! А раз не имеет то и ждать от нее новых практических приложений не стоит!
Активный участник
А как это интернетовское знание вы можете использовать?
В основном это только кругозор, что есть такие-то методы и лечат они то-то и то-то.
Эксперт
Я вас уверяю. что многие невропатологи. и с кафедры неврологии копьютером пользоваться умееют.
Я прошел путь развития от массажа, МТ, ПК и остеопатии и МФР и еще раз вам скажу, что на кеаждом этапе развития, пока я не познакомился с другим методом. я воспринимал известный мне метод. как истинну в последней инстанции. Придет время и возможно я буду предпочитать другие методы. будьте мудрее, я еще раз отчетливо чувствую запах грабового.
Активный участник
алена, я же сделал выводы которые пока многим не понятны. Как это так ДЦП это запрограммированная реакция организма - маскирующая дисфункция, наложенная на функцию! Нонсенс! Вы не в одной книжке этого не прочтете. Тем не менее я настаиваю на своей точке зрения.