Текущее время: 27 дек 2025, 11:24

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 00:39

А ВОТ ВЫ ИЗЛОЖИТЕ СУТЬ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 01:14

doctor, суть в том, что ДЦП можно вылечить только в том случае если это состояние является дисфункцией в том смысле ,в котором я описал. Трудно представить, чтобы эволюция не оставила никаких регуляторов для ее перенастройки. И я считаю одним из этих инструментов фасции. Мне нравится так считать!

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:22

dcpshnik писал(а):
Мне нравится так считать!

Вот ЭТО ключевое слово,единственное правильное из всех ваших постов и теорий...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:24

dcpshnik писал(а):
doctor,к сожалению, Бехтерева ничего не достигла. И даже не приблизилась к уровню понимания Бужаки. В чем она и призналась, под конец жизни, сказав, что до сих пор не понимает, что такое мозг.

Вы знаете,это те же слова,которые произнес Л.Н.Толстой перед смертью,только он сказал про смысл жизни...Но куда им всем до Бужаки...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:33

Друзья,я уже писал:

Егор писал(а):
Друзья,это бесполезно,такие товарисчи периодически появляются на форуме,все мы их знаем и помним,они приходят и уходят,причем колоссально похожи друг на друга как браться-близнецы.Так что наберемся терпения и подождем,когда же наконец иссякнет фонтанирующий источник...Причем каждый из НИХ реально полагает,что он один единственный,ломает по форуму искать,с десяток бы набрал индивидуумов и их перлов...

Недавно на форуме истериковал товарищ,хаящий отечественную медицину и обожествляющий ЗАПАД,все было так как и здесь.В результате товарищ(не будем упоминать его имя)самоудалился,поняв,что настроил против себя весь форум и никто с ним не хочет общаться.Потом вернулся,значительно поубавив спеси,а потом опять ушел,так как все равно никто особо не хотел с ним дискутировать...
Это я к чему?А к тому,что не надо переубеждать,толку то,пусть занимается чем хочет.Завтра выйдет статья какого нить профессора Долпендрино из Италии о чудесных свойствах верблюжей колючки,он будет считать,что это единственный путь.Своими замечаниями и мнениями мы всего лишь льем воду на его мельницу.Кому и что мы все хотим доказать?Человек априори не воспринимает классическую медицину.У него нет авторитетов окромя сомнительных фамилий,Только все таки непонятно,что он ТУТ делает,я уже его спрашивал...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:12

Егор писал(а):
dcpshnik писал(а):

Вот ЭТО ключевое слово,единственное правильное из всех ваших постов и теорий...

Егор, спасибо за оценку моих постов. Вы мне тоже показались непроходимо умным.

doctor, попробуйте ради интереса описать известные, АШТР, ЛТР свойственные ДЦП и т.д. с позиций фасции и мышц. И найдите 10 различий.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 18:30

Егор
знаете, Я тоже, следя за дискуссией, все чаще вспоминаю Александра на букву "М"... как же похожи подобные личности, как под копирку.... :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 19:08

Увы,придут новые...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 19:43

Заглянем немного в клетку. Или на неё посмотрим. Живое существо, однако. Пульсирует себе чего-то. Таки вот. Свойством живой материи является еще и способность к пульсации. Клетка расширяется-сжимается. Впускает в себя элементы внешней среды, выпускает из себя продукты обмена. Обменивается с внешней средой - замыкается в себе. Ритмика, однако. Циклы открытия – закрытия.

И наука этим занимается - раздел биоритмологии. Каждая клетка разных анатомических структур и тканей (по своим функциям) имеют свою ритмику. Вдох – расширение легких, сердечный толчок, наполнение почки, фильтрация в печени, усиление продукции церебральной жидкости… где сумма запросов каждой клетки тела выливается в сердечный и дыхательный цикл. Т.е. все потребности организма, каждой его клетки, сводятся к запросам потребления в доставки к ним питательных веществ и кислорода, для внутриклеточной реакции. В теме про «бочку с ложкой» я это писал уже.

Минимальной ритмикой обладают некоторые хромосомные элементы. Максимальная ритмика по данным некоторых ученых, соответствует нескольким годам и названа реликтовой. И эта пульсация тоже распространяется где-то в структурах организма.

Нарушение ритмики влияет на функцию тканей, связанных с ней. И наоборот. Тканевые нарушения влияют на ритм, изменяя его.

Более медленные (глубинные) ритмы «подчиняют» себе более быстрые. Существует теория о том, что именно с медленных – реликтовых ритмов начинается «образование» точнее формирование более быстрых ритмов, и связанных с ними структур. Т.е. мир строится от колебаний к структуре.

Именно ритмы позволяют элементам мира (читай клеткам, структурам, тканям и организмам) поддерживать между собой связь и функционировать общим своим числом, как единый организм.

Улавливаете мессэдж? На колебательном уровне все живое образует единое поле! Или произошло от единого. И потеря или сбой в этой ритмики первый шаг к смерти.
Вы заметили, что я еще ничего о сути мфр не сказал?

www.flyhands.ru

Последний раз редактировалось Евгений 25 июн 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:41

Мы немного избалованы хорошими примерами некоторых наших форумчан, которые приходя на форум делились своими знаниями, отвечали на вопросы, культурно спорили, понимая что далеко не все профи в их области знания. Потому и другие приходящие, заявляющие что они Дартаньяны, рассказывающие крайне мало сами, а в основном озадачивающие вопросами, ставя себя в роль оценщиков и экспертов, не вызывают симпатии.
Считаешь что умник, ну и поделись своим пониманием.
А то вроде как сам специалист в медицине и такая нелюбовь и презрение к людям.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:24

Женя, я придерживаюсь другой точки зрения, что ритм обработки мозгом всё таки, один, но имеются разные временные интервалы, соответствующие тому или иному процессу. Если временной отрезок короче, процесс в нем проистекает быстрее, если длиннее, то медленнее.Согласен, что эти процессы могут быть зациклены, и в этом смысле ритмичны. Но частота разных объектов организма, всегда привязаны к одной базовой скорости обработки информации мозгом. Если скорость обработки информации мозгом и его реакции изменятся, то изменится и вся частота процессов в организме.
Более того мозг вообще может проигнорировать некоторые процессы в организме, если его собственная частота обработки поступающей инфы меньше частоты процесса на который он должен реагировать. Я думаю, что именно это и происходит с процессом торможения, ритм которого выше "патологического" ритма мозга. И поэтому все "непатологические процессы" относительно него замедленны.
Именно это и происходит при ДЦП. Так понятнее Алена?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:45

dcpshnik писал(а):

Вы забыли добавить свой основной аргумент в данной дискуссии

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 22:51

lana, если уж вы следите за дискуссией хотя бы минимально вникайте в нее.
Моя точка зрения на ритмы мозга бессовестно позаимствованна у профессора Бужаки, который написал целую монографию на этот счёт. Я лишь ее адаптировал под ДЦП :P
Я считаю, что он достоин Нобелевской премии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:00

ну и считайте себе на здоровье, если Вам так нравится :) ничего не имею против

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:06

Вот в чем дело то,может Бужаки и вполне вменяемый и даже уважаемый медицинский светило.Все дело в "адаптуне".Эдак можно так все извратить,случались преценденты в мировой истории и немало.Наконец то бред начинает обретать некие формы...По ходу нам тут выдают собственные вирши...
А я то читаю и думаю - "масло масленное маслом".По отдельности насчет биоритмов мозга никто особенно не спорит,все давно известно,но вместе с данной трактовкой имеет какие то инфернальные черты.Набор символов никак не связанный даже близко с человеком хоть как то имеющим отношение к медицине.А я все на Бужаки грешил...Все намного проще...
Никоем образом не называю никого шизофреником(говорю сразу),но в психиатрии есть такой феномен.Зачастую у шизофреников имеется просто убойная отточенная до совершенства логика и логические цепочки просто неописуемо стройны,за одним исключением,в начале цепочки обязательно стоит нечто типа марсианина облучающего этого самого шизофреника,тем самым вся прелесть логической цепочки рассыпается...Это я к чему?А к тому,что можно очень далеко уйти в своих умствованиях,особенно если они не подкреплены теоретической базой...

Не в сети Профиль