Текущее время: 27 дек 2025, 00:05

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:10

dcpshnik писал(а):
lana, если уж вы следите за дискуссией хотя бы минимально вникайте в нее.
Моя точка зрения на ритмы мозга бессовестно позаимствованна у профессора Бужаки, который написал целую монографию на этот счёт. Я лишь ее адаптировал под ДЦП :P
Я считаю, что он достоин Нобелевской премии.

А подтверждена ли эта великая теория хотя бы какой-нть практикой?
Александр Субботин -Теория без практики - пуста, практика без теории - преступна...

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:32

Степаныч писал(а):
Александр Субботин -Теория без практики - пуста, практика без теории - преступна...

я а-а-ж, краснеть начал...
Степаныч спасибо! :oops:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:44

Пока высказана гипотеза вполне на первый взгляд здравая, что у некоторых людей мозг не поспевает за процессами в организме. Говоря компьютерным языком процессор не тянет. Сменить процессор в данном случае невозможно. Тогда стоит вопрос - можно ли ускорить процессор лекарствами, например, ноотропилом, или каким то образом можно разгрузить его, нацелив на обработку определенных процессов. Каким менять приоритеты процессов совершенно непонятно. Например, сработает гипноз или нет? Как получить доступ к контролю над процессами? Вживлять в мозг электроды?
Можно пытаться следовать этой гипотезе. Проверять конечно практикой.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:49

Егор, вы лучше свой пост проанализуруйте. По моему вы сами имейте все черты того самого психически особенного человека.
Юрий Бужаки (Дьёрдь Бужаки (Gyorgy Buzsaki)) он не медик, а нейрофизиолог. Вы сами почитайте, подумайте если есть чем, а потом приклеивайте ярлыки, ок?

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:55

Алена, мозг не просто так не поспевает, а потому что очень много процессов отмобилизовнно, активированно. Вы же знаете, что ДЦП возникает не просто так, а в экстремальной ситуации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:56

dcpshnik писал(а):
. Вы сами почитайте, подумайте если есть чем,

Что то Вы зарываетесь, молодой человек. Отсутствие аргументированной доказательной базы сказывается? :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:58

Про вживление электродов
http://www.forbes.ru/tehno/meditsina/54 ... nie-razuma

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 23:59

lana, да не молодой я человек. Постарше вас с Егором :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:05

lana,что касается доказательной базы. Есть компьютерные технологии, на мой взгляд неплохо коррелируемые с теорией ритмов мозга. Но писать о них на этом популярном, а не научном форуме и тем более их объяснять с Вашего позволения я не буду. У Бужаки есть сайт попробуйте почитать материал в оригинале.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:22

Интересно добился ли сам Бужаки успехов. Какая-то адаптация мозга должна быть, как и наверняка есть привычные ритмы у мозга. Да и границы адаптации у каждого свои. Одни поддадутся корректировке, а другие не шиша. Вряд ли найдут универсальное решение проблемы ДЦП. Скорее Бужаки обратил внимание в какую сторону можно копать.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 00:43

Алена,Бужаки он теоретик, насколько я понял. Просто я вначале обратил на эту статью внимание, не потому, что я дцпшник, а потому, что я занимаюсь компьютерными технологиями, оперирующими некоторыми сходными понятиями и процессами.
http://www.sciam.ru/2008/10/interview.shtml
И даже картинки совпадают представляете! Мне показалось это любопытным.
А "прикрутить" ритмы мозга к описанию процессов при ДЦП это действительно чисто моя идея. Воспринимайте ее как гипотезу. Но она мне нравится! Нравится потому, что дает некоторый фонарик в темном царстве традиционной неврологии замешанной на психиатрии :D
Термин "краниосакральные ритмы" кстати, тоже ведь взят не с потолка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:05

уважаемый dcpshnik мне так вас жаль за то что вы не умеете воспринимать и не хотите понимать, того что пытаются донести до вас форумчане.
Это всего лишь навсего умение анализировать, не относиться так однозначно к сложным процессам происходящим в организме. Ваша агрессия мешает вам адекватно мыслить.
Насчет школьной программы, почему бы и не повторить , не вижу ничего зазорного.
Алена в своих безобидных постах дает очень дельные подсказки и рекомендации.
По-моему мы отдалились от темы, давайте вернемся, она намного интересней, чем этот глупый, никому не нужный спор с взаимными упреками и оскорблениями.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:36

руслана, я с понимаем отношусь к таким людям как вы, нас жалеющих. Это здорово!
О каких форумчанах идет речь? Я понимаю даже Егора и лану
Все остальные вроде понимают меня.
Что касается отдаления от темы. Я думаю МФР без воздействия на ритмы никак не обходится. Я согласен, что без миографов и томографов это очень трудно визуализировать и проанализировать. Но порассуждать то можно? Я не боюсь ошибиться. "Старшие" товарищи поправят если что...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 06:53

dcpshnik писал(а):
Все остальные вроде понимают меня.

Простите,а кто это ОСТАЛЬНЫЕ?Пока вы так или иначе препираетесь со всем форумом,кроме Евгения...Так то уж не надо разворачивать разговор...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 07:56

..как далеки мы от детей понимающих лай собак и то очем "говорит музыка"....мы "ВЫРОСЛИ" и перестали понимать друг друга, не просто понимать, а хотя бы слышать...
кстати, вы заметили. что Евгений так и не сказал ни слова о сути МФР?..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль