Текущее время: 21 фев 2026, 13:10
Активный участник
Я хотела сказать что именно МОЯ СЕСТРА есть на этом видео !
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Не знаю, может, кто и возьмётся...
Да не лечение! (сильно сказано!).
Настоящему спецу ведь,тока глянуть достаточно!
Но скорее всего на форуме таких нет.Разве что,Зуфар!
Активный участник
Ну увидит ее Зуфар, и что дальше??
Это уже напоминает игру " Да, но.."
Активный участник
Не занимайтесь ерундистикой. Ни один нормальный специалист на основании этого материала серьезных оценок давать не будет, а не серьезные Вам не нужны.
В том-то и дело, что именно настоящему спецу "только глянуть" не достаточно. Настоящему спецу нужна вся информация, а не ее огрызки. Поспрашивайте Ваших знакомых, знакомых их знакомых, найдите грамотного психиатра и ведите сестру к нему.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Психиатр обычно хорошо владеет медикаментозным лечением, но может практически не заниматься причиной поиска депрессии, которая может лежать в области межличностных отношений. Если психотерапевту удается убрать депрессию практически без медикаментов или ограничиться малыми дозами медикаментов, это считается более высоким классом лечения.
Исправлять здесь нечего, можно лишь добавить, что многие психиатры занимаются так же и психотерапией. Нужно лишь найти подходящую специализацию.
Идеально сочетание практического опыта психиатра и психотерапевтических наработок, в случае необходимости может быть подобран препарат, но при этом ведется и подбор терапии индивидуально, потому что психотерапевт родом из психиатров обычно владеет и практикует разные методики, в отличие от психологов, которые чаще принадлежать какой-нть школе или течению.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
... Не ясен мне прием у эндокринолога, конеш... Ну будем надеяться на то, что по этой части действительно неплохо, опираясь на анализы. Хотя б узи ишшо 
Если согласится поехать к психотерапевту (психиатру), то на первые разы нужно сопровождать туда-обратно. Участие в консультации родственников регулируется доктором.
Активный участник
щитовидку врач пропальпировала,сказала что все норм.
Завтра сестра идет к психиатру! Вроде сама согласилась.добровольно.Значит -не все так плохо.
А там посмотрим,что скажет врач.
Активный участник
http://www.doodoo.ru/printpage-2520.html
http://vk.com/wall-32223654_44011
И один их комментариев:"кто не лежал здесь-тот не поймёт".
Если нет даже гормональных изменений(хотя странно.что при наличии узлов не направили сделать УЗИ)-сразу искать изменения психики....
Надо идти к обычному психиатру,лучше в районную поликлинику-пообщаются и сестра надолго забудет как играть комедии..Кажется Раян был прав-слишком избаловала жизнь(хотя у меня другое объяснение-усталость и некоторая разочарованность в жизни)
Image
Активный участник
Почему Вы решили, что девушку сразу же направят на стационарное лечение? Ваши страшилкины фотки взяты из 60-х годов. Прекратите пугать людей. Если Вам лично не повезло с лечением, то не стоит обвинять всех психиатров.
Вы считаете возможную депрессию комедией?! Чем это Вы три года в мединституе занимались? Что это за бред?
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
http://s019.radikal.ru/i638/1402/6a/cfa9d63f906a.jpg
Вот более позднее фото-5 лет назад-фоток того.что в палатах и то, кто в палатах нет,но атмосферу прочувствовать можно
Image
Активный участник
Не про Москву и Германию будет сказано(это абсолютно другие миры)- в обычных городах идёт чёткое разделение.если ты здоров.но немножко болен- идёшь к психологу. если ты болен и хочешь.чтобы тебе чуть-чуть полегчало направляют к психиатру.
Психотерапевты у нас работают при психо-неврологическом диспансере- в основном с асоциальными детьми и невротиками(придневном стационаре)
Главное-это найти хорошего специалиста......но в сфере психиатрии даже хороший специалист будет смотреть на тебя изначально как на больного. а не как на здорового.
Стены могут выглядеть более презентабельно. да и специалисты могут быть молодыми и "незаражёнными",но дух постоянных посетителей будет пронзать воздух подобного заведения и нормальный человек почувствует его сразу.
Какая разница псих в 60-е годы или в 14-е?
Image
Активный участник
[quote="Псковитянка писал(а):
Вы считаете возможную депрессию комедией?! Чем это Вы три года в мединституе занимались? Что это за бред?[/quote]
Искренне каюсь-сначала не нашла "начало проблемы" и в мозг засел пост про две имевшие быть попытки самоубийства(думала.что опасаются третьей),
С суицидальными наклонностями без вариантов к психиатру.
Позапрошлой осенью похоронили жену приятеля - удачная вторая попытка суицида, осталось 4 детей. МДП.
а тут оказался совсем другой случай.
Заочно опасно давать какие-то оценки- всё на уровне предположений....если бы я поговорила с человеком хотя бы 10 мин...(поговорят специалисты,хотя разговаривать 10 мин для психиатра-это большая роскошь).
У меня есть своё мнение на всё вот это,но не хочу его высказывать-подожду результатов похода к врачам.
Идти надо к хорошему семейному психологу.
А вообще отвлечёмся от случая Волны и представим семью с пятью детьми в Москве!
Да там хорошие детские пособия,льготы, на приёмного ребёнка что-то дают-жить можно...
Но там и повышенные требования к жизни-раз друзья во всяких телевизионных проектах участвуют.(ничего не было сказано про образование и карьерные достижения жены).
Мужу надо соответствовать-работать,заботится о детях, самому как-то выглядеть,отдыхать от постоянных стрессов.
Депрессия жены неосознанно может быть направлена на возвращение мужа. В каждой избушке свои погремушки.
Анализ ситуации психотерапевта или семейного консультанта тоже нужен.
Я не думаю.что у такого замученного человека есть время,деньги и силы на любовницу, да и походы в церковь особо не способствуют разврату вне семьи........
Где взять время и здоровье на секс? Вот и получается в конечном итоге.что у жены наблюдается депрессия в следствии нехватки эндорфинов.
Обычно вызывают 25-ую бригаду, и санитары на месте решают кого и куда им везти.
Когда и идут колебания идти к психоневрологу или к психиатру.....сведите к сексапатологу.
Image
Активный участник
Заочно опасно давать какие-то оценки- всё на уровне предположений...
Активный участник

На самом деле вариантов не так уж и много-психология хоть и не помогает,но многое объясняет.
Конечно может иметь место и личный экзистенциальный кризис среднего возраста......но всё намного физиологичнее-попробуйте троих родить почти подряд и растить такую ораву детей( а у подруг по одному-максиму два ребёнка-Канары и всё такое...)
И причина похудения может быть анарексия в следствии увлечения "приведения себя в форму после родов".
У меня ползала таких перфекционисток. которые уже на ветру колышатся. а всё ходят "качаться".
Конечно будет и истощение яичников и всё что угодно на гормональном уровне.
Image
Активный участник
Да, почитаешь вас - страшно становится. Эндокринолог, который, кроме как пальцем потыкать в щитовидку, ничего не соображает, психиатры, в приёмном покое караулящие с галоперидолом - паноптикум какой-то, представить страшно.
Волна, если сестра не слишком стеснена в средствах - отправляйте её к нам в Новокузнецк, здесь я наперечет знаю и нормальных эндокринологов, и психиатров, не превращающих людей в идиотов, и вменяемые клинические лаборатории, где делают достоверные анализы.
По крайней мере с большой долей вероятности выясним, что с дамой творится.
Предложение серьёзно, думайте.