Текущее время: 23 фев 2026, 07:09
Активный участник
Ведь от массажа обычно давление поднимается.
У нее слабая скорость кровотока(обследовалась),и быстрая утомляемость при физических нагрузках.НУ,ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ???

делай до окончания.
До окончания жизни???
...моей?
...ее
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Особенно актуально при работе по средней линии.
Есть напряжение - "вербализация" - напряжение исчезло. Далее -фиксация на приятных ощущениях.
Накопленных позитивных сдвигов, в ряде случаев, может хватить для преодоления депрессий, панических атак и т.п.
Активный участник
Волна, близко к сердцу не принимайте ее жалобы на плохо проведенный массаж.
Расценивайте как попытку переложить ответственность за ее состояние на вас.
Ну и соответственно...
Активный участник
можно подробнее
Активный участник
Болезнь - это неадаптивное поведение (неэффективный способ контроля) , которое человек предпочитает для управления окружающей реальностью .
Например, согласно подобной точке зрения депрессия у пациента возникает не сама по себе, а вследствие того, что он «депрессирует» себя, то есть предпочитаетбыть подавленным, несчастным, страда ющим.
Подобная модель, очевидно, включает в себя трансформацию традиционных представлений о «вторичной выгоде» конверсионных и психосоматических расстройств с акцентом на их инфантильной природе .
Эксперт
Волна
похоже у вашей клиентки проблемы сосудистые - напряжение на стенках артерий. Велика вероятность, судя по поражениям, не пережитая обида. Тело и сознание застряло в ретракции, в фазе закрытия.
Рекомендую, учитывая ваш уровень мастерства, массаж поверхностный, лишь по коже. Наверняка, на поверхности кожи вы найдете много участков гипомобильной кожей. Ваша задача все эти уплотнения, фиксации кожи к нижележащим слоям устранить. Вовсе было бы хорошо, если бы вы смогли дифференцировать слои покровных тканей и восстановили мобильность относительно друг друга.
Объясняю почему работать именно с кожей: нервная система и дерма развиваются из эктодермы; успокоится нервная система и это отразится на состоянии стенок сосудов.
Если умеете работать с сосудистой системой менее опосредовано, то будет лучшим вариантом.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
1. Понятно ваше человеческое желание помочь пациентки, но на мой взгляд из выше написанного, ваша ошибка вы оч.близко к серцу восприняли проблему пациента - эмоции, а это мешает концентрации внимания в работе, в принятии разумного решения. Врач (массажист) должен быть над проблемой пациента!
2. По вашей пациентки: - массаж не панацея!
Во 1-х проблема у нее в голове(мозгах) психика! Значит идём к психотерапевту (желательно к проверенному хорошему спецу ).
Во 2-х конкретное лечение не обследовав пациента вам ни кто не напишит.
В 3-х АД. массажем можно (+) и (-).
В 4-х чувствительность(болезненность) мышц на 2-ой, 3-ей процедуре это норма (взависимости от вида массажа).
- массаж релакс 100% + массаж головы!
- смена обстановки (тур.отдых, пляжный романчик...).
- ну и конечно же наблюдение у психотерапевта!
Вот именно, нужно ехать к Виктору Ивановичу, выполнение первых двух пунктов он обеспечит сам, останется третий незначительный пункт.

И психотерапевт у нас хороший есть
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
кстати,если это не шутка,могу .действительно ее к вам направить,скажите куда?
Активный участник
кстати,при депрессии,массаж делается тонизирующий? Это,если бессонница не мучает?А если бессонница и гипотонус мышц,как тут быть?
Активный участник
похоже у вашей клиентки проблемы сосудистые - напряжение на стенках артерий. Велика вероятность, судя по поражениям, не пережитая обида. Тело и сознание застряло в ретракции, в фазе закрытия.
Рекомендую, учитывая ваш уровень мастерства, массаж поверхностный, лишь по коже. Наверняка, на поверхности кожи вы найдете много участков гипомобильной кожей. Ваша задача все эти уплотнения, фиксации кожи к нижележащим слоям устранить. Вовсе было бы хорошо, если бы вы смогли дифференцировать слои покровных тканей и восстановили мобильность относительно друг друга.
Объясняю почему работать именно с кожей: нервная система и дерма развиваются из эктодермы; успокоится нервная система и это отразится на состоянии стенок сосудов.
Если умеете работать с сосудистой системой менее опосредовано, то будет лучшим вариантом.
Можете кратко описать последовательность общего массажа,и работу с сосудами?спасибо.
Эксперт
Волна
я лишь дам вам идею, которую вы используйте по своему разумению и опыту, ничего своего личного я вам навязывать не буду, тем более, если бы сам работал по коже, то руководствовался бы перцепцией. Здесь результаты по запросу "дерматомы" Почитайте, подумайте, прикиньте и найдите ответы на свои вопросы.
По поводу работы с сосудами, то вы не сможете работать с вашим уровнем знаний с артериями. А вот с капиллярами, по восстановлению капиллярной циркуляции вполне можете справиться работая все там же - на поверхностном апоневрозе. Ваша задача восстановить подвижность кожного покрова на местах фиксации. Сдвигайте в разные стороны, растирайте, делайте что угодно ,но чтобы ваше внимание было направлено именно на поверхность, а не глубже на мышцы. Напомню ваш фронт работы: кожа, подкожная клетчатка, супер фасция и поверхностная фасция с выростами в виде межмышечных перегородок, капсул, прикреплений. Ваша задача остаться на этих слоях, не заглубляясь в мышцы.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Большое спасибо,Зуфар.Ваш ответ самый обстоятельный.Напишу потом,результат.
Активный участник

Что вы собрались делать с сосудами ?
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Буду делать.как сказал Зуфар.
Работать только поверхностно.Это я знаю.А что, вы добавить,что то хотите?
Активный участник
Работать только поверхностно.Это я знаю.А что, вы добавить,что то хотите? 
Нет, добавлять ни чего не буду!
Желаю скорейшего выздаровления пациентки.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77