Текущее время: 23 фев 2026, 07:09

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 09:34

Vadim писал(а):
Волна писал(а):
Написала она мне на почту :После массажа болела голова ,на следующий день,давление понижено чуть-чуть,и болели мышцы.Не знаю,стоит ли продолжать массаж? :Search: Ведь от массажа обычно давление поднимается. :?: У нее слабая скорость кровотока(обследовалась),и быстрая утомляемость при физических нагрузках.НУ,ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ??? :help: :help: :help:

делай до окончания.

До окончания жизни??? :shock: ...моей? 8) 8) 8) ...ее :idea: :idea: :idea:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 09:35

Особенно актуально при работе по средней линии.
Есть напряжение - "вербализация" - напряжение исчезло. Далее -фиксация на приятных ощущениях.
Накопленных позитивных сдвигов, в ряде случаев, может хватить для преодоления депрессий, панических атак и т.п.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 09:39

Волна, близко к сердцу не принимайте ее жалобы на плохо проведенный массаж.
Расценивайте как попытку переложить ответственность за ее состояние на вас.
Ну и соответственно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 09:40

можно подробнее :waiting:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:21

Цитата:
Психосоматические расстройства являются ак­тивным процессом и результатом собственного выбора страдающих ими людей (в основном неосознаваемого).
Болезнь - это неадап­тивное поведение (неэффективный способ контроля) , которое че­ловек предпочитает для управления окружающей реальностью .
На­пример, согласно подобной точке зрения депрессия у пациента воз­никает не сама по себе, а вследствие того, что он «депрессирует» себя, то есть предпочитаетбыть подавленным, несчастным, страда­ ющим.
Подобная модель, очевидно, включает в себя трансформа­цию традиционных представлений о «вторичной выгоде» конвер­сионных и психосоматических расстройств с акцентом на их инфан­тильной природе .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:23

Волна
похоже у вашей клиентки проблемы сосудистые - напряжение на стенках артерий. Велика вероятность, судя по поражениям, не пережитая обида. Тело и сознание застряло в ретракции, в фазе закрытия.
Рекомендую, учитывая ваш уровень мастерства, массаж поверхностный, лишь по коже. Наверняка, на поверхности кожи вы найдете много участков гипомобильной кожей. Ваша задача все эти уплотнения, фиксации кожи к нижележащим слоям устранить. Вовсе было бы хорошо, если бы вы смогли дифференцировать слои покровных тканей и восстановили мобильность относительно друг друга.
Объясняю почему работать именно с кожей: нервная система и дерма развиваются из эктодермы; успокоится нервная система и это отразится на состоянии стенок сосудов.
Если умеете работать с сосудистой системой менее опосредовано, то будет лучшим вариантом.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:35

Виктор_Иванович писал(а):
Волна
1. Понятно ваше человеческое желание помочь пациентки, но на мой взгляд из выше написанного, ваша ошибка вы оч.близко к серцу восприняли проблему пациента - эмоции, а это мешает концентрации внимания в работе, в принятии разумного решения. Врач (массажист) должен быть над проблемой пациента!

2. По вашей пациентки: - массаж не панацея!
Во 1-х проблема у нее в голове(мозгах) психика! Значит идём к психотерапевту (желательно к проверенному хорошему спецу ).
Во 2-х конкретное лечение не обследовав пациента вам ни кто не напишит.
В 3-х АД. массажем можно (+) и (-).
В 4-х чувствительность(болезненность) мышц на 2-ой, 3-ей процедуре это норма (взависимости от вида массажа).

Alena писал(а):
Виктор_Иванович писал(а):
Рекомендации:
- массаж релакс 100% + массаж головы!
- смена обстановки (тур.отдых, пляжный романчик...).
- ну и конечно же наблюдение у психотерапевта!

Вот именно, нужно ехать к Виктору Ивановичу, выполнение первых двух пунктов он обеспечит сам, останется третий незначительный пункт. :grin:

И психотерапевт у нас хороший есть :yes: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 10:42

кстати,если это не шутка,могу .действительно ее к вам направить,скажите куда? :waiting: :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 12:25

кстати,при депрессии,массаж делается тонизирующий? Это,если бессонница не мучает?А если бессонница и гипотонус мышц,как тут быть? %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 12:48

Zufar Altinbaev писал(а):
Волна
похоже у вашей клиентки проблемы сосудистые - напряжение на стенках артерий. Велика вероятность, судя по поражениям, не пережитая обида. Тело и сознание застряло в ретракции, в фазе закрытия.
Рекомендую, учитывая ваш уровень мастерства, массаж поверхностный, лишь по коже. Наверняка, на поверхности кожи вы найдете много участков гипомобильной кожей. Ваша задача все эти уплотнения, фиксации кожи к нижележащим слоям устранить. Вовсе было бы хорошо, если бы вы смогли дифференцировать слои покровных тканей и восстановили мобильность относительно друг друга.
Объясняю почему работать именно с кожей: нервная система и дерма развиваются из эктодермы; успокоится нервная система и это отразится на состоянии стенок сосудов.
Если умеете работать с сосудистой системой менее опосредовано, то будет лучшим вариантом.

Можете кратко описать последовательность общего массажа,и работу с сосудами?спасибо. :waiting:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 13:13

Волна
я лишь дам вам идею, которую вы используйте по своему разумению и опыту, ничего своего личного я вам навязывать не буду, тем более, если бы сам работал по коже, то руководствовался бы перцепцией. Здесь результаты по запросу "дерматомы" Почитайте, подумайте, прикиньте и найдите ответы на свои вопросы.
По поводу работы с сосудами, то вы не сможете работать с вашим уровнем знаний с артериями. А вот с капиллярами, по восстановлению капиллярной циркуляции вполне можете справиться работая все там же - на поверхностном апоневрозе. Ваша задача восстановить подвижность кожного покрова на местах фиксации. Сдвигайте в разные стороны, растирайте, делайте что угодно ,но чтобы ваше внимание было направлено именно на поверхность, а не глубже на мышцы. Напомню ваш фронт работы: кожа, подкожная клетчатка, супер фасция и поверхностная фасция с выростами в виде межмышечных перегородок, капсул, прикреплений. Ваша задача остаться на этих слоях, не заглубляясь в мышцы.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 13:46

Большое спасибо,Зуфар.Ваш ответ самый обстоятельный.Напишу потом,результат. :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:50

Волна писал(а):
... и работу с сосудами?спасибо. :waiting:

Что вы собрались делать с сосудами ?

:?:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:27

Буду делать.как сказал Зуфар. 8) Работать только поверхностно.Это я знаю.А что, вы добавить,что то хотите? :yes:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:42

Волна писал(а):
Буду делать.как сказал Зуфар. 8) Работать только поверхностно.Это я знаю.А что, вы добавить,что то хотите? :yes:

Нет, добавлять ни чего не буду!
Желаю скорейшего выздаровления пациентки.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль