Текущее время: 11 янв 2026, 22:48

Заголовок сообщения: Re: Вопросы после семинара по МФР

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 07:05

Нам методичку не давали.Спасибо Витюше,прислал ссылку,там фото,по ним и делаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 13:54

Александр Евгеньевич,у меня есть несколько клиенток с "холкой".Как поступать в этом случае?С чего начинать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 14:25

холка это лечение верхнегрудного отдела - меньший квадрат в большем квадрате.

Однако это только местное лечение, без работы с тазом, стопами, голени, тягами в грудной отдел, А еще весь протокол (поясница и нижнегрудной и средний отдлел пролечить по отделам, а вот холку подробно) вы не справитесь. Половина холки уйдет после предварительного лечения. Затем вы только до нее доотронетесь - она просядет. Вообще результаты обычно очень хорошие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 16:15

Ждем видео протокол от Светланы!а пока по методичке изучаем и вспоминаем по снятому видео!
Спасибо Доктору за проведенный семинар и за личную библиотеку,которую он щедро нам раздал,несмотря на то,что собирал ее долгие годы!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 17:48

наталия н. писал(а):
Нам методичку не давали.Спасибо Витюше,прислал ссылку,там фото,по ним и делаю.

Как это не давали?! Нам - давали. Доктор всем говорил, что приносите флэшки, он методички скинет. С первого дня говорил. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:16

Я приносила флешку,а сказали,что уже не успевают мне записааать.. :cry: :cry: :cry:
Что мне теперь делать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:21

Наталья, напишите вашу эл почту. Попробую вам переслать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 18:24

mediculist
Спасибо!
nnefedova07@rambler.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:14

Доктор, нужен ваш совет.
Отчет о проделаной работе:
Сделал двум сотрудницам по 3 сеанса, через день. У одной были замечены следующие изменения: в мышцах появилась болезненость, как после посещения тренажерного зала, хотя я с массажем не сочитал пока, и делал все крайне мягко. Она у меня на сеансе засыпала, а потом появились такие ощущения. В объемах ничего не изменилось. Первый раз разкрутки были хорошие, на второй меньше, на третий еще меньше.
У второй: Прилив сил и энергии, Перестали неметь ночью руки и прекратились судороги на ногах( до этого были по ночам), но начала болеть голова (советую ей пить воду), в объёмах совсем незначительные изменения, ушло по сантиметру на талии и бедрах.
Обеим прогонял весь протокол, без работы на черепе и пдс. заканчивал укачиванием ребенка. Скажите, уже должны проявиться изменения в объемах? Или они могут наступить позже? Как обычно бывает? А то, я вижу, что они уже ждут конкретных результатов. Или может я что то не так делаю. Не хочется, что бы внутренняя готовность покачнулась.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:20

Наталья, проверяйте почту. Если получится скачать, отпишитесь пожалуйста.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:34

Что можно псоветовать.

Дейтвительно боли и напряжения в мышцах появляются как после хорошего массажа, если не делать весь протокол или выполнять его не так тщательно. Без перцептивного захвата всего пакета тканей. Такие боли связаны с повышение мышечного тонуса ранее гипотоничных мышц.
Головные боли могут быть связаны с тем, что вы не работали с черепом - чаще всего это не пролеченные тяги вентральные (проработайте грудную клетку более тщательно) или С0-С1 - также проработайте

Попробуйте сделать следующее:

очень тщательная проработка зоны, значимой для лечения - не только массажем, но и перцептивным управлением контактом на этой зоне (прием вы знаете - диагностика - выполнение - сильное-слабое). Не уходить с проработки, до тех пор, пока не удлиниться нога. Напомню, что эта зона может быть также и в голове.

более тщательная висцеральная проработка значимых зон висцеральной дисфункции (квадранты), в том числе перцептивный массаж зон со сниженной подвижностью, даже не тем приемом, который я показывал, а перцептивный массаж и перцептивный прием

перцептивная работа со средостением - массаж и основной прием.

основной прием, выполняемый перцептивно на лимфатических узлах

тщательная проработка баланса паховых связок, диафрагмы грудобрюшной и первых ребер.

в первую очередь работа с костями (вы это хорошо умеете), а во вторую - работа с мягкими тканями.

Конечно 1 см это мало. очень мало. Но не беда. Иногда вдруг сдувание идет взрывообразно на 5-7 сеансах. Хотя конечно тенденция.. надо что то делать. мы хотим организовать семинар одного дня для прошедших этот семинар с вопросами и ответами и показом техник по символической цене на украинской школе спа.

Не расстраивайтесь. у многих получается сразу, у других не сразу. Причем лучше всех работают те, у кого не получалось (Свету помните?). Сколько времени вам понадобилось, что бы стать специалистом по массажу. Боитесь брать деньги - тренируйтесь на социальных пациентах. Как правило, - нет - нет - потом вдруг прорвало на результат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 08:11

Доктор, спасибо вам, что находите время на ответы. Это сейчас очень актуально. Я думаю, благодаря вам, всё получится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:10

А если у человека на лбу ботокс-им делать на лбу МФР?
Или ботокс прикажет долго жить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:49

у меня после ботокса результаты никудышние - только общие эффекты - дренаж, выравнивание, но мышцы не реагируют. На форуме Лана работала после ботокса - спишитесь с ней.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 00:29

Александр Евгеньевич, моей племянице - 23 года - поставили диагноз рассеянный склероз. Скоро она к нам в гости на 2 недели приедет. Так вот у меня вопрос: можно мне с ней попробовать поработать или лучше не лезть?

Не в сети Профиль