Текущее время: 19 янв 2026, 23:50
Активный участник
Доктор, целиком и полностью согласна с Вами.
Остеопатическое лечение у догодовых деток будет иметь эффект в том случае, если проблема связана чисто с функциональными нарушениями.
Пример: срыгивание, вызванное спазмом привратника, в свою очередь спровоцированного незрелостью нервной системы.
В этом случае можно раскручивать либо от мышцы к нервам и далее к системе управления - либо, наоборот, от нервной системы к мышце. Как удобнее.
Если же то же самое срыгивание вызвано спазмофилией (когда мышцы спазмируются от нехватки кальция в организме) - тогда хоть замахайся руками - а без медикаментозного лечения мы можем увидеть лишь кратковременный эффект расслабления. И то - не факт, что увидим.
До кучи - это же срыгивание может быть следствием повышенного внутричерепного давления (возможные последствия родовой травмы), либо незрелостью ферментативных систем, либо тем же дизбактериозом кишечника (когда пища недостаточно обрабатывается и организм "выбрасывает" её обратно, считая непригодной для употребления).
И это - далеко не все причины, могущие привести к одному-единственному симптому срыгивания.
Поэтому - да, прибегать к остеопатическому лечению, не проведя подробной диагностики и не зная всех возрастных особенностей детского организма - ни в коем случае нельзя.
Но вот для грамотного педиатра владение остеопатическими методиками - это большой плюс.
Активный участник
Марго, опять каждый читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать. Отсюда и уходы и несогласие.
Вы мне говорите, что бактерии важны, нужны и важен их качественно-количественный состав.
Да я согласна!
А я говорю - и это почему-то никто не может прочитать (значит моя проблема) - что ТУПОЕ заселение бактерий по принципу Алисы "выпей меня, съешь меня" не даёт ничего.
Вот и все о чем я говорю! Что не решив изначальную проблему - ПОЧЕМУ же в данном организме нарушается этот баланс микроорганизмов, мы не решим проблему дисбиоза. (последствия приема антибиотиков, химиотерапии и перенесенных тяжелых заболеваний не рассматриваем, там другое)
И тогда мы приходим к словам Доктора о том, что надо смореть эндокринную и нервную систему.
А вы мне всё про бактерии...
Эксперт
Бич специалиста, к которому приходят женщины на коррекцию фигуры именно такие пациентки, у которых или вздутие живота или нарушены половые гормоны (что вызывает отечность, - многие женщины отекают на месячные, а тут вечные месячные или спираль стоит, которую подобрали неправильно). Во всех остальных случаях я справляюсь прекрасно, благодаря своим техникам, а тут...
Подкожная складка на животе превращается в промокашку, а живот большой. Прокачал жидкости - туфли после сеанса спадают, в на следующий день снова затекла... начал сейчас добавлять работу с вегетативной нервной системой по чикурову в своей интерпретации, - вроде бы процесс пошел, но анатомию нервной системы надо знать, однако...
Эксперт
а вот кстати бы дядя Лёня и написал бы методичку для лечения таких пациентов, цены бы ейй не было...
Активный участник
Вот, теперь плюсуюсь! теперь никаких противоречий не возникает.
Активный участник
Анна, ну если хотите это сказать - так и говорите именно это. И будет понятно, что Вы хотели сказать - а не рычите так страшно ))
Только теперь я не понимаю, для чего пошла речь о ТУПОМ заселении?
В любой ситуации на первом месте стоит диагностика - и только после этого назначается адекватное лечение.
Тупое действие кроме тупого результата ничего дать не может ((
Активный участник
Обычно предлагают попить линекс. Я не имею в виду рекомендацию на первых страницах топика, а стандартную рекомендацию педиатров - от всех бед - один ответ - линекс
))
Но и рекомендации выше без обследования так же считаю несвоевременными. результаты анализов - потом рекомендации
Активный участник
Вот это я и имела в виду говоря:
Не бывает просто "попейте". "Попейте" - это разговор бабушек у подъезда.
Бывает назначение врача - со схемой, дозами и конкретными препаратами, обусловленными состоянием больного.
Участник
прервусь
есть такая штука - терапия эксивантибус, второе - интуиция врача, третье - там явно есть ЛФК методы -хотьба и мячь (упражнения), четвёртое -не согласны - не пейте)), пятое -есть такой принцип - от простого к сложному)
специально для вас -методичка "Пробиотики в педиатрической пратике"
))
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Эксперт
БАСМАЧ, обратитесь, если еще проблема ваша актуальна, к Александру Рыбкину. Он, думаю, поможет. Вот его контакты Вконтакте
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Мне почему-то кажется, что стенки живота становятся жесткими не от бактерий... Мышцы делают корсет для того, чтобы что-то защитить в требухе ) Мне блазнится, что это левая половина низа живота. Желудок может быть имеет язвочку. Язва болит когда уже достигает оболочки.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар,спасибо за совет.
Обращусь к нему после того как сдам все анализы. Сходил на УЗИ все в норме.Врач сказал сильный метеоризм вот он дает твердый живот.Посмотрим на результаты анализов.
Я не волшебник, я только учусь!!!!
Активный участник
Ну, если рассматривать все возможные причины вздутия живота - именно для определения путей дальнейшего поиска - то кроме уже перечисленных проблем с ферментами, гормонами, микрофлорой и стрессами - я бы ещё смотрела:
- возможный инфекционный процесс (в том числе и микозы),
- глистные инвазии (кстати, язвочки вполне вписываются в эту картину),
- излишнее употребление алкогольных напитков, в том числе и пива - они сильно нарушают работу кровеносных и лимфатических сосудов, вызывая не только наружные отёки, но и отёки внутренних органов,
- проверила бы работу печени.
Много предположений, так как пациента мы не видим - кроме его краткой жалобы ничего не имеем.
В реале врач после осмотра и беседы может значительно сузить круг поиска.
Эксперт
Узи видит только изменения тканей. А здесь присутствуют напряжения. Вообще-то, психо-эмоциональные проблемы "любят" отражаться на состоянии гладкомышечных структур. Напряжения же "любят" накапливаться в местах неоднородностей, плотностей, например, в местах прикреплений. Или же в толстой кишке, где вдоль нее идут три мышечных тяжа.
Активный участник
Зуфар, как бальзам на душу!