Текущее время: 24 авг 2025, 19:40

Заголовок сообщения: Re: Можно ли с помощью массажа вытянуть мышцы

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:10

[quote="vitalyasn"]Спасибо за поддержку. Да, и мне вот тоже интересно, а кто владеет наукой за её пределами. По поводу растянутонапряженных мышц ничего не указано не только в науке, но и в интернете. А это значит, что этого нет, нет и еще раз нет...

ну вы не нашли- не значит нет))) :ROFL:
ищите и обрящите
ссылка на "цитатность" не есть истина, многие новые идеи действительно новые без ссылок ( хоть Ландау почитайте)
наука , это ещё не всё медицина)))) :?: (Томас Кун " Структура научных революций")
вот вам пару ссылок))) :oops:
а дискуссия всё набирает оборот))ы :crazy:
вот вот к врачу...... только врачи разные бывают.....)))

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:16

Zufar Altinbaev писал(а):
...все значения гипотонуса/гипертонуса в сумме дают ноль.

То, о чем вы пытаетесь спорить, называется Изометрическое сокращение.
Это, когда стремление мышмышц к укорочению уравновешивается противонаправленной внешней силой.
Но даже в этом случае происходит скольжение актиновых нитей между миозиновыми, т.е. сокращение, которое компенсируется растяженим эластического компонента (мембраны, саркоплазматический ретикулюм, сухожилия мышцы).
Да, такую мышцу можно было бы назвать "растянутонапряженной", только зачем изобретать новое название для явления, известного уже более полувека?
IMargo писал(а):
Т.е. гипертоничной может быть мышца укороченная, растянутая или имеющая обычную длину - в том случае, если она всё же стремится укоротиться.

Стремление к укорочению - это свойство любой здоровой мышцы и, если хотите, смысл ее существования.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:32

Макс писал(а):
Стремление к укорочению - это свойство любой здоровой мышцы и, если хотите, смысл ее существования.

Точно.

Кстати, то, что выглядит как статика, при внимательном рассмотрении может оказаться микродвижениями. Вот человек стоит вроде бы неподвижно, но на самом деле раскачивается. А мышцы "подхватывают" тело и, ударживая от падения, возвращают к исходному положению. И так все время, из стороны в сторону. Если мышцы нормотоничны, то есть баланс. Если какая-то мышца гипотонична, то не будет успевать вовремя сократиться и получим отклонение от оптимальной статики.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:47

Макс писал(а):
То, о чем вы пытаетесь спорить, называется Изометрическое сокращение.
Это, когда стремление мышмышц к укорочению уравновешивается противонаправленной внешней силой.
Но даже в этом случае происходит скольжение актиновых нитей между миозиновыми, т.е. сокращение, которое компенсируется растяженим эластического компонента (мембраны, саркоплазматический ретикулюм, сухожилия мышцы).
Да, такую мышцу можно было бы назвать "растянутонапряженной", только зачем изобретать новое название для явления, известного уже более полувека?

Уважаемый Макс, позвольте напомнить, что существует еще изолитическое сокращение, сокращение с растяжением мышцы...(Ахметсафин, Кучера и Кучера, Иваничев и др.)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:56

Zufar Altinbaev, массажист специалист по мышцам, основной задачей, которого является отслеживание гипертонусов, хотя что там, чтобы понять состояние мышц иногда достаточно просто бросить взгляд на спину, тут всё просто, руки сами работают и результат соответственно.
С Вашей стороны я почувствовал нотку неуважения к массажистам (что там массажист не может почувствовать). Не забывайте, что мануальная терапия включает в себя и массаж и остеопатию. И все они друг без друга существовать не могут. Я, конечно же, понимаю что результат Вашей переписки всего лишь продвижение Вашего имени, Алтынбаев Зуфар Ахматкарамович и Вашего сайта, кстати, после медучилища можно делать только массаж. Будете так относиться к другим получите тоже самое.
Жаль, что Вам не интересна помощь тем, кто начинает свою практику, надеюсь я хоть что-то полезное услышу от Вас, а не просто воду.
Я Вам пишу об одном, Вы мне о другом. И только Вам не понятно о чём я говорю.
Да, я хочу опровергнуть эту мысли, но ищу информацию как "за" так и "против", хотя уверен на 99,99% в том, что это не существует.

Последний раз редактировалось vitalyasn 30 окт 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:18

lastfirebird, что-то ваши примеры сюда не подходят,
"Изолитическое сокращение Kuchera и Kuchera. Эти способы основаны на произвольных сокращениях мышц, выполняемых больным против противодействия, осуществляемого врачом, посредством чего больной, но (Ошибка - не моя, а сайта с которого я это копировал (исправил)) не врач обеспечивает корригирующую силу."
Мы говорим не о противопоставляемой нагрузке из вне, а о неуправляемом напряжении в мышцах (со стороны ЦНС), что-то вроде "спазма" или еще лучше триггера (МФТП).
Изометрическое сокращение -
Image

Последний раз редактировалось vitalyasn 30 окт 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:32

vitalyasn писал(а):
lastfirebird, что-то ваши примеры сюда не подходят,
Изолитическое сокращение Kuchera и Kuchera. Эти способы основаны на произвольных сокращениях мышц, выполняемых больным против противодействия, осуществляемого врачом, посредством чего больной, по не врач обеспечивает корригирующую силу.

Уважаемый vitalyasn, пишите пожалуйста яснее и без ошибок, заранее благодарю...
Я написал, что существует изолитическое сокращение с удлинением мышцы, изометрическое сокращение характеризуется сохранением длины напряженной мышцы с чем конкретно Вы не согласны?
Такой вид сокращения объективно описан, если Вам так не нравится присутствие врача :grin: в беременной матке описано изолитическое сокращение (цитату найдите сами у акушеров - гинекологов)... Можно еще привести "неуправляемые" примеры....

Последний раз редактировалось lastfirebird 31 окт 2011, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:43

изометрическое сокращение характеризуется сохранением длинны напряженной мышцы
Операция поиска на плагиат #1
[0:41:16] Уникальность текста равна 100%
ГДЕ ВЫ это нашли?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:46

Коллеги, из-за чего вы раздражаетесь?
Из-за того, что друг друга не понимаете? Ну так либо спокойно выясните непонятое, либо оставьте оппонента с его заблуждениями в покое. :D
А то еще по поводу тонуса мышц до оскорблений личностей дойдет, как уже бывало. :lol:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:48

vitalyasn
Виталий, а как провести такой поиск на плагиат?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:50

vitalyasn писал(а):
изометрическое сокращение характеризуется сохранением длинны напряженной мышцы
Операция поиска на плагиат #1
[0:41:16] Уникальность текста равна 100%
ГДЕ ВЫ это нашли?

Мышечное Сокращение
-Изометрическое: мышечное сокращение без изменения длины.
Словарь терминов мануальной медицины.
Ахметсафин А.Н.
Изометрическое мышечное сокращение, сокращение мышцы, выражающееся в усилении её напряжения при неизменной длине (например, сокращение мышцы конечности, оба конца которой закреплены неподвижно).
Большая советская энциклопедия
происходит от греческого isos -"то же самое" и metron -"размер"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:11

Ну и что - это определения мышечных сокращений.

Мышечное Сокращение
-Изометрическое: мышечное сокращение без изменения длины.
-Изотоническое: мышечное сокращение без изменения напряжения.
-Ауксотоническое: модификация одновременного изменения мышечной длины и нагрузки
-Изокинетическое: мышечное сокращение без изменения угловой скорости.
-Изолитическое: удлинение мышцы изменения напряженности.
Ахметсафин А.Н. - перевёл

Изометрические сокращения (упражнения) выполняются с противопоставляемым усилием из вне или противосодружественных мышц, или мышц другой руки, или мышц доктора.
ПИРЫ - это тоже изометрия. Наш случай к упражнениям не относится, смотрите отредактированное предыдущее сообщение. По просьбам трудящихся исправил (то которое с картинкой).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:25

vitalyasn писал(а):
ПИРЫ - это тоже изометрия.

В фазу ПИР оператор добивается изменения пластических свойств мышцы, её длина увеличивается, поэтому см. БСЭ Ваше утверждение не верно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:35

ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ, ЧТО МЫ РАЗБИРАЕМ НЕ УПРАЖНЕНИЯ, А СОСТОЯНИЕ МЫШЦ В ПОКОЕ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 06:54

vitalyasn писал(а):
С Вашей стороны я почувствовал нотку неуважения к массажистам (что там массажист не может почувствовать). Не забывайте, что мануальная терапия включает в себя и массаж и остеопатию. И все они друг без друга существовать не могут. Я, конечно же, понимаю что результат Вашей переписки всего лишь продвижение Вашего имени, Алтынбаев Зуфар Ахматкарамович и Вашего сайта, кстати, после медучилища можно делать только массаж. Будете так относиться к другим получите тоже самое.

А что других аргументов как переход на обсуждение моей личности у вас нет? Господа модераторы, обращаю ваше внимание на непристойное ведение дискуссии со стороны [b]vitalyasn.[/b] Как мне помнится, в правилах форума это запрещается.

Макс, я, вообще-то, спорить и не собираюсь. Тут упрекают меня в не оказании помощи начинающим. Помощь оказать бы я рад, но не хочу компенсировать пробел в их знаниях. Дядя Леня дал ссылки, пусть читают, пробуют на практике.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль