Текущее время: 08 июл 2025, 13:02
Активный участник
скорее всего подвздошно-паховый и подчревный и тонические изменения прямой мышцы живота справа в области пупка.плече-лучевая мышца может быть основой тоннеля.
Активный участник
Тунелем может оказаться и акромиальное соединение. Про поясницу верно. Про прямую мышцу нет. Мышцы брюшного пресса управляются не только нервами поясничного отдела , но и имеют дублирующую (дополнительную) иннервцию с плечевого сплетения, а именно грудными нервами (они же межреберные нервы), поэтому еще одним тунелем могут быть и лестничные мышцы иеще множество других.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Если учитывать , что трицепс и любимая плечелучевая мышца иннервируется одим лучевым нервом.
Асхил
Активный участник
но убирать диафрагмальный спазм следует снизу и наверх,а не сразу бросаться поправлять положение желудка.
Новичок
Спасибо,я не медик и мне многое не понятно,но что то начинает проясняться.Так как всё таки Вы мне не объяснили работать с большим пальцем? Может быть есть какие-либо еще упражнения, чтобы мне работать с мышцами самостоятельно.Конечно лучше бы специалист,но у нас к сожалению нет профессионалов.
Активный участник
Vadim
Stepanich
А не помогут ли от тоннельного синдрома растяжки? Например, такое упражнение как поза лука, когда идет одновременное растяжение рук и ног.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Не факт. Если дисфункция восходящая то снизу, если нисходящая то сверху. А может быть и сверху и снизу, тогда надо выбрать приоритет. У дцпешников она сверху. На прошлой неделе работал с таким 8 летним мальчиком. После отработки правого плеча- значительно снизилась спастика ног- развернулись кнаружи бедра. Была вторая процедура с женщиной, которая получила травму черепно- мозговую 17лет назад, будучи еше ребенком и сейчас на инвалидности. Тоже уменьшились последствия парезов правой руки и ноги.
Асхил
Активный участник
Stepanich
А не помогут ли от тоннельного синдрома растяжки? Например, такое упражнение как поза лука, когда идет одновременное растяжение рук и ног.
А вот с этим надо поокуратнее. При ддисбалансе миофасциальном, когда одни мышцы напряжены, а другие спазмированы можно получить микротравму дополнительно. Пример. Человек проснулся, встал, пошел умываться, наклонился над раковиной (натянул мышцы задней поверхности)и ни с того ни с сего разогнуться не смог. Перед растяжкой должен выполняться небольшой разогрев- увеличения притока к мышцам, а уж потом растяжки. Да инадо хорошо разбираться в своем организме или под руководством грамотного специалиста лфк разобраться что восстанавливать в первую очередь, а что во вторую . Предложенное вами упражнение неплохо для поддержания более или менее нормального состояния организма. Поэтому в любом деле существует этапность и очередность восстановления утраченных возможностей. Лошадь -телега, в ней кучер.
Асхил
Новичок
Извините, а как отличить спазмированную мышцу от напряженной. Разве это не одно и то же?
Активный участник
Извините, а как отличить спазмированную мышцу от напряженной. Разве это не одно и то же?
почитайте тему Доктора- укрепление слабой мышцы. Имел в ввиду гипертоничные и гипотоничные мышцы.
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 23 янв 2012, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Новичок
Новичок
Расскажите как работать с большим пальцем? И может быть еще какие-то варианты.Недавно вспомнила еще вот что.До всех этих событий с лопаткой, мне поставили перелом 4-5 плюсневой кости на противоположной ноге,то есть левой.И мне пришлось прыгать на костылях, а кое-где и без костылей.Все события с лопаткой произошли через пару месяцев после того как сняли гипс(как потом оказалось перелома не было просто растяжение ,врачи наложили гипс и я целый месяц была в гипсе вот такие у нас медики бестолковые)
Почему вспомнила,потому что прочитала о массаже плюсневой кости.Каждый день ищу решение своей проблемы,провожу анализ,потому что она уже достала,особенно,то что мучает в последнее время,спазмы живота справа и тошнота,начинаешь массажировать правую сторону возле поясницы все проходит.Может быть эти костыли тоже сыграли роль?Перегрузила правую сторону.Так как я по жизни непоседа, и с гипсом носилась по всему дому прыгая на одной ноге.На правой естественно.
Активный участник
Степаныч,как думаешь о желчном...?
Новичок
УЗИ делала без патологии.
Новичок
Хотя функциональные нарушения может и не видно на УЗИ