Текущее время: 12 фев 2026, 19:11

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 00:42

Zufar Altinbaev писал(а):
Есть смещение центра тяжести вперед

Точно! Я хожу немного подавшись вперед!
Про остальное сказать не могу, так как не знаю, как это все проверить...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 00:55

потому что уходит отек, поэтому нагрузка на позвоночник есть - а боли меньше..При расхаживании включается венозный насос..

вообще-то обсуждение в таком ключе, как было представлено во всей этой ветке - крайне непрофессионально и возмутительно. Никогда еще так малограмотно подобная тема не обсуждалась....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 01:01

Dopod писал(а):
К вечеру и после разминки, после ходьбы мне становится гораздо лучше! Как будто спадает спазм, легче как-то ощущения...

Помогает, значит разминайтесь. Грушевидная мышца может быть задействована. Это мое мнение. Имеете привычку сидеть и класть голень левой ноги на правое колено?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 01:27

]

Последний раз редактировалось L.G. 06 фев 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 02:32

Спасибо! Вот еще заметил - если сидеть с выпрямленной поясницей, то есть как бы напряженной, то и при наклоне головы боли не отдают в ягодицу (зону КПС) и ногу, и при вставании нет болей...А если расслабить поясницу, то ТАМ что-то съезжает, и все, при наклоне головы боль отдает в ягодицу и ногу, и при вставании идет пульсирующая боль.. Да, забыл написать - в 2003 году у меня при наклоне головы к груди боли сильно отдавали локально в поясницу, утром тоже была скованность, трудно одеть носки, итп....Продолжалось это около года. Я не помню, что я сделал тогда, но это прошло! И с 2004 года я совершенно не испытывал проблем со спиной. А вот в марте 2011 года началось похожее, но только с иррадиацией болей в я ягодицу и ногу...

P.S. на МРТ никакого отека не видно....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 03:28

Dopod писал(а):
Вот еще заметил - если сидеть с выпрямленной поясницей, то есть как бы напряженной, то и при наклоне головы боли не отдают в ягодицу (зону КПС) и ногу, и при вставании нет болей...

Если бы Вы хотя бы выложили свои фотографии. Возможео, Вам нужно укрепить брюшные мышцы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 03:36

И еще - если даже встаешь с болями - если держишь напряженным пресс, то болей нет, или почти нет. А вот как только отпустишь пресс - то идет прострел. Какая-то нестабильность.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 05:36

Dopod
На вашу проблему можно смотреть с различных позиций. Одна из них Традиционная Китайская Медицина. У Вас проблемы, прежде всего в канале мочевого пузыря и в почках. В какое время суток вас беспокоят боли больше всего? Если у Вас какие-либо другие заболевания. Например, глаза, какие-либо инфекции. Достаточное количество воды Вы употребляете, не было ли у Вас в марте, когда началось обострение, расстройства желудка?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 07:12

Doktor писал(а):
потому что уходит отек, поэтому нагрузка на позвоночник есть - а боли меньше..При расхаживании включается венозный насос..

вообще-то обсуждение в таком ключе, как было представлено во всей этой ветке - крайне непрофессионально и возмутительно. Никогда еще так малограмотно подобная тема не обсуждалась....

Чисто массажная проблема и Зуфар прав,не рассказав всю историю пациента до.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 07:36

Igor Boreychenko..Знаю, именно поэтому и дал телефон, а точнее, потому что знаю, что Юра обязате6льно отрекомендует дообследование и точно знает где его сделают качественно...Я , Игорь много общался с Юрой, знаю его подходы ... и если он рекомендует к кому- то, то этот кто то - правильный Врач...вывод... ТЫ и Есть - ПРАВильный :?:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 09:09

Застой Чи и крови - после расхаживания лучше...Надо смотреть,че грить то...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 09:10

С Доктором полностью согласен. При таких нарушениях рекомендовать какие-то упражнения - только ухудшить ситуацию. У меня есть пациенты, которые в надежде найти эффективный и малобюджетный метод устранения подобных ,как у имеющихся у Dopod, начинают заниматься йогой в разных йога-центрах. Ухудшение самочувствия после занятий отмечают все, но упрямо ходят на занятия, видимо, в надежде наступления облегчения. Таким я сразу же рекомендую прекратить занятия, пока они лечатся у меня. Потом, когда устранятся все ригидные зоны (зоны задержки энергии), которые стали причинами физиологических нарушений, восстановится физиологическое равновесие, тогда хоть уписайтесь занимаясь.

Я описал лишь те нарушения, которые явились на момент прослушки значимыми. Сейчас слегка смоделировал процедуру и тут же показало тягу на левую лопатку, оттуда на акромиальный конец(похоже фиксация ключицы в этом сочленении), на шею слева и вывело на правую сторону черепа, к пирамидке височной кости, к сосцевидному отростку, оттуда на основание черепа и тут же указало на смещение С1 вправо. У левого крыловидного отростка клиновидной кости тяга/фиксация к лобной кости/столбу моляра, у правого крыловидного отростка тяга и фиксация к пирмидке височной кости/нижнечелюстной балке. Вот с работы на черепе я бы и начал лечение Dopod.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 09:34

Dopod писал(а):
Простите - а вы как это все чувствуете? У вас какие-то сверх-способости чувствовать человека на расстоянии?

Никаких сверхспособностей, лишь за счет тренировки развил профессиональные навыки.
У меня имеются три подхода к выявлению дисфункций:позно-тонический тест, прослушка тяг и техника взвешивание (баланс). И они не зависят от расстояния к человеку. Есть даже плюс от дистанционной прослушки - снимается инфа с более причинных уровней.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 09:44

Dopod
Вы получили самое главное! К кому обратиться! И... пошли не туда, вовлекая специалистов в игру "что,где,когда" вместо того,чтобы решать проблему. Они,конечно люди опытные,знающие, но вскором времени игра им надоест. Вы же получите кучу ненужных вам костюмчиков, которые Вам не нужно ни примерять, ни хранить. Это, конечно если Вы не собираетесь в наши стройные ряды. Желаю Вам избавиться от проблемы.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 10:17

Zufar Altinbaev писал(а):
Никаких сверхспособностей, лишь за счет тренировки развил профессиональные навыки.

напоминает как Вольф Мессинг на своих выступлениях объявлял, что его сверхспособности основаны на учении И.П.Павлова

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль