Текущее время: 10 май 2025, 18:54
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Участник
Что думаете по этому поводу, в чем реальная проблема и как ее далее корректировать?
нет реальных проблем)
"востоковеды" скажут, что "ЦИ" застоялась, остеопаты - проблема во внутренних органах, "телесники" что проблемы в голове
какова ВАША точка зрения на "проблему")...
я бы применил миофасциальный массаж и кинесиотейпинг, но техника пуста без ОТНОШЕНИЯ
возможно и другие техники, или не стал бы делать ничего - зависит от моего отношения в данный момент

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Участник
отправить к травматологу-ортопеду на консультацию...
можно думать, что уже была...
не совсем понятно- что от Вас хочет клиентка?
клиентка хочет возвращения руки в нормальное человеческое состояние
пока планы трафики и увеличения подвижности
спать не может нормально
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
Если пациентка мотивирована именно на Вашу помощь,тогда работайте с ней,аккуратненько,потихонечку, работайте с тканями,чувствуйте их,не забывая про пассивные движения,медленные растяжения до упругого барьера,не бойтесь трудитесь,шикарный пациент для набора в копилку опыта.Можно в принципе сработать по старинке-" разорвать" "сморщенную" сумку сустава мануалкой,только это не есть призыв к действию.А лучше всего конечно мягко и нежно. С Уважением.
Участник
да собственно, думал по описанной симптоматике коллеги сделают какие-то выводы
я не врач, но, к примеру, я могу понять что рекомендации моей клиентке в центре бубновского не медля приступить к лфк, потому что укрепя мышцы вдоль позвоночника лопатка и плечо сами "встанут на место", кроме как ересью не назовешь
в "колеса" тоже не лезу, хотя имею представление... однако лечить-то известно кому надо, надеюсь лекарь найдется нормальный
точечным массажем, пир и пассивными движениями на данный момент мне удалось добиться значительно прогресса в заведении руки за спину, но когда клиентка сгибает руку в локте и пытается ее дальше положить на поясницу (лежа на животе), по ощущениям начинает тянуть от головы по шее через плечо, трицепс и в локоть
на данный момент клинтка уехала по делам на 2 недели, по приезду с ней нужно продолжать начатое
одними моими манипуляциями понятно дело не исправить, хотелось бы комплексно проблему решать
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Новичок
Доброго времени суток!
Ситуация вот какая. Моей маме (57 лет) последний из врачей (нейрохирург) поставил диагноз нейротропный периартроз правого плеча.
1 день. На приеме сделал укол (как понял, что блокада обезбаливающее + гормоны), выписал Залдиар 2-3 раза в день. Также указал на интенсивное разминание плеча (нагружать плечо). На следующий день назначил электрофорез с лекарством, включающим Новокаин (5-%), Платифиллин, Лидокаин (может еще есть компоненты, но точно не узнал).
2 день. Провели процедуру электрофореза № 1 (10 минут, положение лежа). В результате ожог вместе прикладывания электродов (хотя медсестра утверждает , что это аллергия на новокаин (якобы 5 %-ный это слишком сильный)). В аллергии сомневаюсь, так как покраснение и волдыри строго прямоугольной формы (габарит прикладываемого электрода).
3 день. Процедура электрофореза №2 (15-20 минут, положение лежа). Прикладывание электродов со смещением. Снова ожог.
4 день. Процедура электрофореза №3 (15-20 минут, положение сидя). Прикладывание электродов со смещением. Ожога нет (так называемой аллергии нет). Предполагаю, что уменьшены технические параметры процедуры.
В этот же день укол № 2 (блокада). Назначение то же - нагрузка плеча. Электрофорез - через день.
Через 3 дня явиться на третий укол. Массаж не назначает.
Прочитал в этой ветке (а также на просторах интернета), что нагружать больное плечо не рекомендуется.
В то же время, на мой взгляд, у мамы настолько "спазмированы" плечевая часть, лопаточная и надлопаточная части правой стороны, что мышечная ткань тверда как панцирь, соответственно, любое поднимание или заведение правой руки назад, во-первых, ограничено - боль!, и во-вторых, справа в районе лопатки наблюдается образование небольшого "горба" (шишка, уплотнение).
Я же склоняюсь к тому, что легкий массаж (растирание, разминание, воздействие массажера - все без фанатизма) все же необходим с целью хоть немного размягчить вышеназванный "панцирь".
У меня вопросы:
1. Можете дать комментарии относительно электрофореза? Продолжать или все же прикладывание электродов каждый раз в разные места эффекта не принесет?
2. Не навредит ли мое мнение по части массажа в данной ситуации или же, повторюсь что без фанатизма, разминание спины и плеча допустимо?
С уважением, Дмитрий.
Активный участник
Добрый день,Malach.
комментарии по Вашему вопросу даст врач назначивший процедуру, обычно это врач-физиотерапевт:м/с получает направление с "рецептом" процедуры и ему следует.
в реабилитации есть несколько периодов, соответственно, врач выстраивает определённый алгоритм работы с каждым конкретным пациентом, т.е. если сейчас не назначили - это не значит , что и в дальнейшем не будет рекомендаций;опять же эти вопросы решает врач.
С уважением Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
http://www.esma.ru/therapy/periartroz.php
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4