Текущее время: 16 авг 2025, 11:57

Заголовок сообщения: Re: Одна нога короче. Таз ровный. Что делать?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 10:05

Андрей Будин писал(а):
которого появилось свойство жертвы - увеличение свойств медлительности. Алла скорее дискретик (по свойствам) и при надлежит к той породе "ветров" которые могут и любят глубоко проникать в толщу материи (понять и осознать суть процесса).

не сказать что я прям жертва, меня как жертву никто не воспринимает. медлительной тож не назовешь, я холерик по темпераменту. Да, при сложившихся обстоятельствах, действительно возможно развитие именно такого процесса, который Вы описали, но все зависит от того как психика выстроила защиту.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 13:05

alla160 писал(а):
не сказать что я прям жертва, меня как жертву никто не воспринимает. медлительной тож не назовешь, я холерик по темпераменту. Да, при сложившихся обстоятельствах, действительно возможно развитие именно такого процесса, который Вы описали, но все зависит от того как психика выстроила защиту.

Правильно - холерик - это Ваши свойства.Это видно по Вашему телу, форме Ваших ног. Естественно на жертву Вы не похожи, но где-то очень глубоко в Вас засела "зараза", под названием СТРАХ, УЖАС, которая при создании благоприятных условий "выскакивает" наружу, причём в самый неподходящий для этого момент и тогда Вы становитесь реальной жертвой. Такое бывает крайне редко, благодаря свойствам Вашего генотипа, но очень метко. Свойства медлительности проявляются в Вас в виде птоза внутренних органов, отёков ног и плоскостопия - это всё не свойственно Вам. Кстати отёки ног - явная компенсация нестабильности связочного аппарата, не имеет смысла её убирать - бесполезно да и в будущем приведёт к отрицательным последствиям. Надо убирать причину. Считаю что первопричина Ваших проблем, описанная выше "зараза" Если её нельзя убрать сразу, а её очень сложно убрать - она давно укоренилась, уберёте постепенно - Вы это сможете, согласно свойствам Вашего генотипа.
Начну с того, что всевозможные расстройства нашего здоровья начинаются через психику, физику и химию. Слабое место Вашего тела - физика, поэтому она в первую очередь и "развалилась". Появилась слабость психики, но Вы написали что стали её контролировать, хотя мне кажется, что чего-то не хватает- слишком любите розовый цвет (или мне кажется ?). Тогда давайте восстанавливать физику. Во первых нужно восстановить тонусносиловой баланс (осанка) - восстановить работу тонических мышц, это поможет в восстановлении работы диафрагмы и, соответственно, оптимального двигательного стереотипа (дыхание), но это только Вы сами с собой (тренировки на полусфере - нестабильная основа), а потом можно и внутренние органы поставить на место. В общем как-то так.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:52

Андрей,как интересно читать ваши посты !
Ну,откуда вы все знаете ? :?:
а можно , я свои ножки выложу ? :oops: Чтоб узнать о себе подробнее.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:48

Андрей Будин писал(а):
"зараза", под названием СТРАХ, УЖАС

да если б еще знать как бороться с этой заразой.......Вы знаете?
Андрей Будин писал(а):

Во первых нужно восстановить тонусносиловой баланс (осанка) - восстановить работу тонических мышц, это поможет в восстановлении работы диафрагмы и, соответственно, оптимального двигательного стереотипа (дыхание), но это только Вы сами с собой (тренировки на полусфере - нестабильная основа), а потом можно и внутренние органы поставить на место. В общем как-то так.
я за, я могу сама это делать и что нужно делать? тренировки на полусфере - что это такое?
а что делать с отеком ног, не могу ж я так жить, или мне терпеть?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:56

Андрей Будин писал(а):
слишком любите розовый цвет (или мне кажется ?).

в посл. годы начала покупать розовые вещи, приятный нежный цвет, почему нет:) палитра широкая: малиновый, лиловый, коралловый и т.д., но у меня и др.цвета есть: сине-голубые например.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:01

Андрей Будин писал(а):
Кстати отёки ног - явная компенсация нестабильности связочного аппарата

Чем бы вы объяснили следующее: ноги отекали, за ночь отек не спадал и утром ноги были такими же отекшими, отек мог держатся 2-3 дня. Спалась я тем что одевала обувь на каблуке 5-7 см, полчаса ходьбы и отек значительно спадал. трад.медицина в таких случаях проверяет почки и сердце, отклонений ес-но не нашли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:43

Если касаться цветов, то Ваш цвет скорее оранжевый (генотип) поэтому Вам нравится синеголубой (холодный) цвет
Они диаметрально противоположные на цветовом круге. Но в связи с тем что у Вас расстройство жара ( огонь потух, одни угли ещё теплятся), то Вы ушли в спектр тёмно-зелёного (потому Вы этот цвет возможно даже ненавидите, ну или по крайней мере не любите - грусть, скука, выводят Вас из состояния равновесия), но его дополнительный цвет (противоположный) - розовый, он мягкий и тёплый, а в Вас много грубости и холода. Любовь, это чувство других по отношению к Вам и любимого Вами мужчины в частности. Скажем так безответная любовь. Попробуйте полюбить мир и он Вас полюбит также как Вы его.
Что касается заразы, то она как чёрная дыра - тянет всё на себя, причём именно отрицательные эмоции. причём сплошной холод и она как конденсатор, накапливает, накапливает, а потом - ба-ах - наружу потоки "холодного ветра". По идее её можно попробовать закапсулировать до лучших времён, восстановить свойства жара, но для этого в любом случае надо восстановить осанку и правильное дыхание согласно нормальной биомеханике тела человека. Дыхание (но не животом и не шеей) хорошо разогревает и расширяет внутреннее пространство. А отёки ног потом сами могут уйти, особенно когда внутренние органы на место встанут.
http://vk.com/id163921464 Это моя страничка через неё войдите в группу "пляжное СПА" , там есть видео с занятиями на полусфере - реедукация по Янде, а так же группа "холотропное дыхание" - довольно занятная штукенция.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:47

alla160 писал(а):
Чем бы вы объяснили следующее: ноги отекали, за ночь отек не спадал и утром ноги были такими же отекшими, отек мог держатся 2-3 дня. Спалась я тем что одевала обувь на каблуке 5-7 см, полчаса ходьбы и отек значительно спадал. трад.медицина в таких случаях проверяет почки и сердце, отклонений ес-но не нашли.

Это надо смотреть как Вы ходите без каблука и как на каблуках, как двигаются Ваши ноги, а в частности стопы и таз.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 22:30

Андрей Будин писал(а):
alla160 писал(а):

Это надо смотреть как Вы ходите без каблука и как на каблуках, как двигаются Ваши ноги, а в частности стопы и таз.

как мне кажется, на каблуке работает икроножная мышца, которая сгоняет мне частично отек. хотя после остеопатов этот прием мне как-то перестал помогать. хожу я даж без каблука без участия пальцев. как-то мне пришлось, когда ноги устали, изменить мою обычную ходьбу, до дома надо было как-то дойти, начала сгибать стопу и отталкиваться пальцами, так легче было идти, но это показалось мне неестественной походкой и продолжила в дальнейшем ходить как обычно. Так и нужно ходить? Начать себя контролировать чтоб новый стереотип походки образовался?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 22:58

Но ведь пальцы на ногах не для красоты нужны, а для какой-то работы.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 23:53

Андрей Будин писал(а):
Попробуйте полюбить мир и он Вас полюбит также как Вы его.

Хорошая фраза, но есть один нюанс, учитывая что я не знаю как любить мир, для меня это пустой звук и это будет из разряда советов для женщин: полюбите себя, а как это сделать женщин вводит в тупик, они понятия не имеют как это себя любить, об этом мало кто пишет. На психотерапии меня учили себя любить, я просто не знала что мы именно этим занимаемся, т.к. этой фразы как правило не звучало. Это я потом осознала. Поэтому, напишите как Вы любите мир и я пойму о чем речь, надеюсь:)
За ссылки спасибо, обязательно посмотрю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 13:44

alla160 писал(а):
а что делать с отеком ног, не могу ж я так жить, или мне терпеть?

Вот две техники,которые сами можете делать,одна на подъем тазовой диафрагиы,другая на лимфодренаж малого таза.Лежа на спине,ноги согнуты в коленях,немного разведены,ладошками нащупали у себя седалищные бугры и поставили пальчики в пространство между анусом и седалищными буграми,на выдохе тазовая диафрагма поднимается,на вдохе опускается,на выдохе входим пальцами в это пространство,а на вдохе удерживаем опускание диафрагмы,три пять раз можно сделать,затем переходим на лонное сочленение,пальчики положили перед лонным сочленением,относительно лобкового симфиза ровненько и немного отступив от лона,на вдохе делаем движение вниз,стараясь пальцами уйти под лобок с двух сторон,на выдохе же движение осуществляем в сторону головы,тоже три пять раз.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 13:28

DRAVES писал(а):
Вот две техники,которые сами можете делать,одна на подъем тазовой диафрагиы,другая на лимфодренаж малого таза.Лежа на спине,ноги согнуты в коленях,немного разведены,ладошками нащупали у себя седалищные бугры и поставили пальчики в пространство между анусом и седалищными буграми,на выдохе тазовая диафрагма поднимается,на вдохе опускается,на выдохе входим пальцами в это пространство,а на вдохе удерживаем опускание диафрагмы,три пять раз можно сделать,затем переходим на лонное сочленение,пальчики положили перед лонным сочленением,относительно лобкового симфиза ровненько и немного отступив от лона,на вдохе делаем движение вниз,стараясь пальцами уйти под лобок с двух сторон,на выдохе же движение осуществляем в сторону головы,тоже три пять раз.
    С Уважением.

Спасибо, попробую только 1 технику.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 13:33

Андрей Будин писал(а):
Тогда давайте восстанавливать физику. Во первых нужно восстановить тонусносиловой баланс (осанка) - восстановить работу тонических мышц, это поможет в восстановлении работы диафрагмы и, соответственно, оптимального двигательного стереотипа (дыхание), но это только Вы сами с собой (тренировки на полусфере - нестабильная основа)

Нестабильную основу для тренировок нашла, видео реедукация по янде посмотрела, возник по вопрос по сколько минут в день заниматься, и сколько дней/недель/месяцев/всю жизнь?
Андрей Будин писал(а):
а потом можно и внутренние органы поставить на место.
имеется ввиду мануальное поднятие?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 17:57

alla160 писал(а):
Андрей Будин писал(а):
Попробуйте полюбить мир и он Вас полюбит также как Вы его.

alla160 писал(а):
Андрей Будин писал(а):
а потом можно и внутренние органы поставить на место.

Скорее всего внутреннее управляет внешним.
    С Уважением.

Не в сети Профиль