Текущее время: 26 июл 2025, 22:18

Заголовок сообщения: Re: Постоянное чувство удушья - пытаюсь понять причину

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 20:40

Я был бы благодарен, если бы Вы написали список анализов, которые следовало бы (на Ваш взгляд) сдать. То что лёгкие были поражены - факт (фиброз), но поражены ли они сейчас - очень трудно понять.

По поводу коллапса (приступ) - я не врач опять же, но с Вами не согласен. С таким же успехом это мог быть и сердечный приступ, гипертонический криз, инфаркт или инсульт, сейчас уже определить невозможно. Коллапс, который Вы привели в пример, как бы гипотонический, а у меня давление было высокое, 160 на 90.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:27

deniskor89 писал(а):
Как вывести собственно эти грибы из лёгких?

Уже и до грибов добрались?
    C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:35

deniskor89 писал(а):
Просто не совсем понятно фиброз ли вызывает удушье или нет

Поражение реберно-позвоночных и грудинореберных суставов,в связи с этим практически ограничено движение ребер и экскурсии всей грудной клетки,отсюда невозможность совершить полноценный вдох,сюда начинают подключаться мышцы вдоха шейные-перегружаются-следствие проблема с поворотом головы.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 17:46

Цитата:
Уже и до грибов добрались?

Это лишь предположение других специалистов, версия имеющая полное право на существование.

Цитата:
Поражение реберно-позвоночных и грудинореберных суставов,в связи с этим практически ограничено движение ребер и экскурсии всей грудной клетки,отсюда невозможность совершить полноценный вдох,сюда начинают подключаться мышцы вдоха шейные-перегружаются-следствие проблема с поворотом головы.

Поражение необратимо? А если нет, то возможно ли "обратить" и жить полноценной жизнью?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 01:27

Ника не могу понять как отправить сообщение..... Попытаюсь еще раз...Ваша проблема, судя по всему, в дисфункции ГБД-дмафрагмы - со всеми сопутствующими факторами - перикардиальными и плевральными связками. Звоните, попытаюсь помочь - не смогу - денег не возьму. Работаю - м. Авиамоторная. т. 909-936-41-37. Андрей. Прохожу обучение на кафедре прикладной кинезиологии. руководитель - проф. Л.Ф. Васильева.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 03:30

Андрей, доброй ночи.
На счёт дисфункции диафрагмы - на КТ грудной клетки найден только фиброз левого лёгкого, по диафрагме - всё нормально, куполы - чёткие, ровные, без изменений. Удушье можно было бы связать с ним, если бы не малая доля поражения и консультации у рентенологов, которые сказали, что такой линейный фиброз почти у каждого курильщика, а после 30 лет вообще встречается очень часто и никакой клинической картины не несёт. По причинам его возникновения - ни один академик не определит, вероятно это от ГРЭБ, поджелудочной или просто было в Москве "адское лето" (может он с тех пор и был, просто сейчас его случайно нашли).

Я могу сказать совершенно чётко сейчас, по своим наблюдениям, что удушье может быть связано с:
а) вазимоторным ринитом, т.к. я капаю капли, они повышают артериальное давление, отсюда возникает тошнота и общая дурнота... + вероятно и удушье, т.к. даже закладывает уши бывает, а там всё связано. К тому же ЛОР это не исключает, но ЛОР предложил только операцию... на которую я пока не готов.
б) ревматическим заболеванием (ББ или что то такое) - потому что при удушье болят ребра (сначала болели слева, теперь уже и справа), короче как будто сдавливает грудную клетку и болит всё... конечно тут будет удушье и чего угодно.

По диафрагме - опять же тот же ГРЭБ может давать проблемы... у меня очень запутанная ситуация. Я пытаюсь разобраться, но так и не получается к сожалению. Это надо буквально тотально всего исследовать меня на КТ и сдавать кучу анализов, на эти деньги можно купить инфинити... я а таким тратам не готов, да и потом я столько денег уже отдал, а врачи до сих пор диагноз поставить не могут...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:38

deniskor89 писал(а):
у меня очень запутанная ситуация.

Поверьте ,вы не распутаете самостоятельно вашу ситуацию,собирая в интернете различные мнения .Длительно страдающий человек ,не замечает ,на каком этапе его желание вылечиться переходит в зависимость просто говорить о своем состоянии ,что в результате еще более запутывает ситуацию.Сделайте волевой шаг и дойдите до специалиста .который лечит руками .Вам в теме предложили несколько отличных мастеров в Москве .Наверняка ,ваше хождение по мукам станет менее запутанным.

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль