Текущее время: 09 дек 2025, 07:19
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Активный участник
Может усыплять?
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Активный участник
Гриша!
Так ведь,я же,за то-шоб их не отхреначивать ! А вылечить ! услышь же,меня!
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Может усыплять?
Лучше сразу-пациента...
Активный участник
Так ведь,я же,за то-шоб их не отхреначивать ! А вылечить ! услышь же,меня!
Лена, кого лечим-с? Кто-то уже пришел???
Активный участник
Человек пришел на форум потому что уже ходил и толку ноль. Ходить можно долго и дорого путем тыка.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Лечить его тоже на форуме будете???
Активный участник
Лечить будут не на форуме, а найти "правильного лекаря" можно попытаться и здесь. Клиент грамотно описал симптомы. Поэтому ориентировочно можно судить и о проблеме. Конечно, при осмотре может оказаться что-то еще. Но направление работы очевидно и со слов клиента.
Активный участник
А мне вот совершенно не очевидно...
Активный участник
Значит Вы не тот специалист,который нужен
Активный участник
L.G.
тот или не тот не Вам решать, а пациенту...
Новичок
Так вот где собака зарыта.
Пардон, а при чем тут ---ТОЛЬКО остеопат???? Или в смысле - этому остеопату потом и предъявить нечего------раз ничего и не делал?
Новичок
Нашел статью Doktor'a viewtopic.php?f=100&t=6466 которая подтвердила мои домыслы, очень надеюсь получить ответ у человека, написавшего ее.
Мне 25 лет, худощавого телосложения, более года активно (3-4 раза в неделю) занимаюсь физической нагрузкой (что бы немного поправиться))), все упражнения выполняю соблюдая технику и без рывков. Упражнения разделены на группы мышц по дням, что бы давать мышцам отдохнуть. Ну и питаюсь соответственно.
И вот, ни с того ни с сего, через два дня после последней тренеровоки начинается тянущаяся (ноющая) боль в правом плечевом суставе, которая даже мешала спать.
В тренировку входили упражнения на спину, бицепс и трапеции (подтягивания на турнике, подъем штанги на бицепс, шраги со штангой на прямых руках). Тренировка прошла как обычно, ни болей, ни срывов, ничего вообще, как по плану. Надо наверно добавить, что эти два дня пришлось провести в сидячем положении с вытянутой рукой (работая с компьютером за неудобным столом).
Боль в суставе прошла через дня три, после чего я обнаружил, что у меня "пропала" передняя зубчатая с правой стороны: ее не видно, она не прощупывается и лопатка не отводится в сторону. При подъеме руки вперед на уровень горизонтали и выше - оттопыривается лопатка (крыловидная).
Тянет в шее справа, при пальпации вдоль ключицы простреливает и отдает куда-то под правую грудь в сторону передней зубчатой, так же по внутренне/задней стороне руки и в безымянный палец. Еще такое ощущение, что ключица в месте крепления к плечу слегка выпирает к верху.. Гибкость сустава не нарушена. Дискомфорт в движениях возникает только когда надо поднять руку вверх, потянуться куда-нибудь или когда надо опереться на руку (например упор лежа).
Прошло уже два месяца и ситуация не меняется. Врачи ничего толкового сказать не могут, видимо не к тем попадаю все время.
Мог ли я во время "шраг" перенапрячь шею, и тем самым "передавить" длинный грудной нерв, который в свою очередь отключил переднюю зубчатую мышцу?
Очень хотелось бы узнать причину и понять, что делать. Может ли это пройти само по себе или обязательно идти к специалисту? Если да, то хотел бы спросить, быть может кого-нибудь сможете посоветовать в Москве?
Хотелось бы поскорее вернуться к тренировкам.
Спасибо.
НАПИШИ в личку - денег не возьму - приезжай работаю - москва
Активный участник
По моей рекомендации.У нее синдром грудного выхода. Массаж ей не помогает.ходила на иглы (10 сеансов),тоже ни каких результатов.
После завтра отпишусь о результатах обследования и о рекомендациях профессора Васильевой.
Везде,информация о том ,что этот синдром не лечится. Посмотрим,что скажет Людмила Федоровна.
Image
Васильева Л.Ф. отработала подключичную область.(.Руку не трогала).Диафрагму и левую ягодицу (грушевидку). Это по проблеме грудного выхода.
Активный участник
а может и с меня не возьмете, я тоже напишу?!!
Активный участник
По моей рекомендации.У нее синдром грудного выхода. Массаж ей не помогает.ходила на иглы (10 сеансов),тоже ни каких результатов.
После завтра отпишусь о результатах обследования и о рекомендациях профессора Васильевой.
Везде,информация о том ,что этот синдром не лечится. Посмотрим,что скажет Людмила Федоровна.
Image
Васильева Л.Ф. отработала подключичную область.(.Руку не трогала).Диафрагму и левую ягодицу (грушевидку). Это по проблеме грудного выхода.
Чем и как отработала? И что с проблемой "выхода", выходит теперь или не выходит???