Текущее время: 09 июл 2025, 05:56

Заголовок сообщения: Re: Нарост на остистых отростках

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 07:46

псковитянка писал(а):
В том конкретном случае дискоз был в острой стадии, но не долго, дней 5

А в чем заключалась клиническая картина?70% болей или больше это не грыжи.Просто болит и отдает в ногу это не грыжа...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 08:09

Егор писал(а):
псковитянка писал(а):
А то предупреждаешь человека -не езди в Питер. не плати за МРТ 6 тыс. я и так вижу.что у тебя грыжа

Я Вам страшную тайну открою - можете это ВСЕМ говорить.После 35-40 или даже раньше так или иначе грыжа(и)есть у каждого...

Вот ,еще бы, пальцем ткнуть-где она....для полной убедительности...

..заметила,когда пациент точно знает где у него грыжа -там кожа синеватого цвета. ...Может , :eek: мне просто кажется???

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 09:17

псковитянка писал(а):
Егор писал(а):
псковитянка писал(а):
А то предупреждаешь человека -не езди в Питер. не плати за МРТ 6 тыс. я и так вижу.что у тебя грыжа

Я Вам страшную тайну открою - можете это ВСЕМ говорить.После 35-40 или даже раньше так или иначе грыжа(и)есть у каждого...

для продвинутых массажистов-это давно не тайна :grin:
В том конкретном случае дискоз был в острой стадии, но не долго, дней 5.Почему нельзя было сделать МРТ во Пскове за 4 тыс, я так и не поняла(может быть размеры грыжи обозначили бы).
Ещё меня озадачил один момент. У нашего врача спорт комплекса(хирург-пульманолог,сейчас учится на остеопата в Британской школе в Питере,но не о нём речь ). Жена его работает в диагностическом отделении.
" Она снимки не описывает"..... и посоветовали с этими снимками обратиться к нейрохирургам.
Чем занимаются врачи в диагностических отделениях больниц? :?:

А я бы согласился с "не описыванием" снимков. Им же не лечить, пусть спец, который будет заниматься лечением, сам делает выводы. А пациенту зачем знать, что на них? Мы же не интересуемся, что у нас в анализах, или кардиограмме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 09:51

1. А с какой стати она должна описывать снимки? У нее специальность какая?
2. Если не оплачивают - то и не будет описывать. Приватно посмотреть может.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 11:10

Егор писал(а):
псковитянка писал(а):
В том конкретном случае дискоз был в острой стадии, но не долго, дней 5

А в чем заключалась клиническая картина?70% болей или больше это не грыжи.Просто болит и отдает в ногу это не грыжа...

Именно острая стадия- не вздохнуть не п..ть- с кровать не мог сползти- за две недели оклемался
Теперь ходит в зал в корсете и качает только верхние конечности.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 11:13

Pablitta писал(а):
1. А с какой стати она должна описывать снимки? У нее специальность какая?
2. Если не оплачивают - то и не будет описывать. Приватно посмотреть может.

Вот это вот и бесит! какая бы не была узкая специализация,другое дело.что нет желания
И я вроде как посылала клиента с деньгами-это понимают все-идёшь к врачу без номерка-плати.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 11:17

royamn писал(а):
псковитянка писал(а):
А я бы согласился с "не описыванием" снимков. Им же не лечить, пусть спец, который будет заниматься лечением, сам делает выводы. А пациенту зачем знать, что на них? Мы же не интересуемся, что у нас в анализах, или кардиограмме.

так специалист.который посылает на снимок ждёт готового описания.тем боле.что сейчас как мне объяснили описывает не сам специалист. а компьютер-главное правильно составить запрос и задать программу машине.
на выходе получают готовую распечатку с результатами обследования.
Вопрос .где найти специалиста .который на этот снимок пошлёт.кому нужны эти сведения.кто лечить будет?????
Кто этот специалист по костям и мышцам для простого народа?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:35

Кто же,если не массажист?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:37

Простите, а врачи ДОЛЖНЫ убиваться на этих снимках, да? То есть валяться на амбразуре вашего мнения? Всяк хороший доктор сам смотрит и описывает снимок.
Меня другое расстраивает: что несмотря на компьютеризацию, снимки по-прежнему бывают просто нечитаемые.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:56

Pablitta писал(а):
Меня другое расстраивает: что несмотря на компьютеризацию, снимки по-прежнему бывают просто нечитаемые.

А нечитаемый почерк врачей не расстраивает? По Сеньке шапка. У врачей с нечитаемым почерком нечитаемые снимки =)

Кстати, щас подумалось, пословица "По Сеньке шапка" и нас, простых пациентов касается - какие пациенты такие почерки и снимки =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:26

Волна писал(а):
Кто же,если не массажист?

то-то и оно-никому это на фиг не надо

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:28

Pablitta писал(а):
Простите, а врачи ДОЛЖНЫ убиваться на этих снимках, да? То есть валяться на амбразуре вашего мнения? Всяк хороший доктор сам смотрит и описывает снимок.

Я про МРТ, а вы про какие снимки?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 16:51

Я про рентген)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 17:55

Пришла дама. Была по моему совету у хирурга. Тот ничего "своего" не увидел, порекомендовал пойти на.. пардон, к невропатологу. Я снова прощупал, порасспрашивал, и посоветовал расслабиться. Болевых ощущений нет, нарост на отростках напоминает "солевые отложения". По совету доктора Киссельгофа выдал ей "умную" фразу про отложения, и сказал что это не смертельно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 08:08

royamn писал(а):
сказал что это не смертельно

Сказать не проблема. Любой дурак скажет. А делать то что? Думать надо, а не...

Не в сети Профиль