Текущее время: 09 июл 2025, 05:56
Активный участник
А в чем заключалась клиническая картина?70% болей или больше это не грыжи.Просто болит и отдает в ногу это не грыжа...
Активный участник
Я Вам страшную тайну открою - можете это ВСЕМ говорить.После 35-40 или даже раньше так или иначе грыжа(и)есть у каждого...
Вот ,еще бы, пальцем ткнуть-где она....для полной убедительности...
..заметила,когда пациент точно знает где у него грыжа -там кожа синеватого цвета. ...Может ,

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Я Вам страшную тайну открою - можете это ВСЕМ говорить.После 35-40 или даже раньше так или иначе грыжа(и)есть у каждого...
для продвинутых массажистов-это давно не тайна

В том конкретном случае дискоз был в острой стадии, но не долго, дней 5.Почему нельзя было сделать МРТ во Пскове за 4 тыс, я так и не поняла(может быть размеры грыжи обозначили бы).
Ещё меня озадачил один момент. У нашего врача спорт комплекса(хирург-пульманолог,сейчас учится на остеопата в Британской школе в Питере,но не о нём речь ). Жена его работает в диагностическом отделении.
" Она снимки не описывает"..... и посоветовали с этими снимками обратиться к нейрохирургам.
Чем занимаются врачи в диагностических отделениях больниц?

А я бы согласился с "не описыванием" снимков. Им же не лечить, пусть спец, который будет заниматься лечением, сам делает выводы. А пациенту зачем знать, что на них? Мы же не интересуемся, что у нас в анализах, или кардиограмме.
Активный участник
1. А с какой стати она должна описывать снимки? У нее специальность какая?
2. Если не оплачивают - то и не будет описывать. Приватно посмотреть может.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
А в чем заключалась клиническая картина?70% болей или больше это не грыжи.Просто болит и отдает в ногу это не грыжа...
Именно острая стадия- не вздохнуть не п..ть- с кровать не мог сползти- за две недели оклемался
Теперь ходит в зал в корсете и качает только верхние конечности.
Image
Активный участник
2. Если не оплачивают - то и не будет описывать. Приватно посмотреть может.
Вот это вот и бесит! какая бы не была узкая специализация,другое дело.что нет желания
И я вроде как посылала клиента с деньгами-это понимают все-идёшь к врачу без номерка-плати.
Image
Активный участник
так специалист.который посылает на снимок ждёт готового описания.тем боле.что сейчас как мне объяснили описывает не сам специалист. а компьютер-главное правильно составить запрос и задать программу машине.
на выходе получают готовую распечатку с результатами обследования.
Вопрос .где найти специалиста .который на этот снимок пошлёт.кому нужны эти сведения.кто лечить будет?????
Кто этот специалист по костям и мышцам для простого народа?
Image
Активный участник
Кто же,если не массажист?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Простите, а врачи ДОЛЖНЫ убиваться на этих снимках, да? То есть валяться на амбразуре вашего мнения? Всяк хороший доктор сам смотрит и описывает снимок.
Меня другое расстраивает: что несмотря на компьютеризацию, снимки по-прежнему бывают просто нечитаемые.
Эксперт
А нечитаемый почерк врачей не расстраивает? По Сеньке шапка. У врачей с нечитаемым почерком нечитаемые снимки =)
Кстати, щас подумалось, пословица "По Сеньке шапка" и нас, простых пациентов касается - какие пациенты такие почерки и снимки =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
то-то и оно-никому это на фиг не надо
Image
Активный участник
Меня другое расстраивает: что несмотря на компьютеризацию, снимки по-прежнему бывают просто нечитаемые.
Я про МРТ, а вы про какие снимки?
Image
Активный участник
Я про рентген)
Активный участник
Пришла дама. Была по моему совету у хирурга. Тот ничего "своего" не увидел, порекомендовал пойти на.. пардон, к невропатологу. Я снова прощупал, порасспрашивал, и посоветовал расслабиться. Болевых ощущений нет, нарост на отростках напоминает "солевые отложения". По совету доктора Киссельгофа выдал ей "умную" фразу про отложения, и сказал что это не смертельно
Участник
Сказать не проблема. Любой дурак скажет. А делать то что? Думать надо, а не...