Текущее время: 04 сен 2025, 16:13
Активный участник
Просто в качестве альтернативы (извиняюсь за повтор слова Таиланд) путем обычных массажей 3 раза в неделю
и без единого исследования - проблема была решена.
задать вопрос на форуме массажистов (а не неврологов) в надежде на АЛЬТЕРНАТИВНОЕ объяснение.
Я тоже для решения проблемы
"Правого тазобедренного" направила свои стопы к тайкАМ. По- русски они не говорят и поэтому когда она акцентировала свое внимание на области плеч, предплечья , лопаток, шеи ( это совпало с моим ощущением " где собака порылась"в данный конкретный момент)... "Верной дорогой идете товарищи"...подумалось мне.... И даже доверила ей живот.

Что касается этого сайта уважаемый Andrews ase : может быть здесь вам и не ответят сразу на ваш вопрос, учитывая скудность предоставляемой симптоматики ( я не про анализы), но ответ на свой вопрос вы сможете получить "перерабатывая" имеющуюся здесь информацию, либо поймете КАК нужно сформулировать вопрос
PS А помятуя, что тайский массаж- это йога для ленивых, еще раз обращаю внимание, что если присутствует непонятная сиптоматика, то занятия йогой ( классической по Бойко) или решат проблему или помогут понять где ее корень. Ибо если симптомы не явно выражены , то скорее всего имеет место функциональное нарушение в начальной стадии ( до органических изменений дело не дошло) а если так, то анализы вам ничего не покажут, хорошие массажисты- помогут ( не обязательно тайки)на время, ну а йога будет будет способствовать искоренению проблемы
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Последний раз редактировалось adept 17 фев 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Почки надо бы проверить.Особенно правую.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
[/quote]
Извиняюсь за оффтоп, но коль вы про йогу упомянули, то наверное стоит рассказать.
Я занимался этим три года, каждый день, по системе, которая считается самой проверенной и документированной. Не попсовой подделкой.
За это время я не отметил никакого улучшения своего здоровья, но зато вылезли такие болячки, с которыми я потом просто устал разбираться.
Так, например, хваленое всеми в мире упражнение на сокращение тазовых мышц (именуемое на западе Кегелем) дало все симптомы простатита, без такового. Сдавал кучу анализов и делал исследования.
Чтобы потом от этого избавиться мне потребовалось найти всего одну болезненную точку (описанную одним англичанином) продавливание которой решило годовалую проблему за 2 дня.
Оказалось перенапряжение мышц тазового дна.
И это далеко не единственная проблема что возникла.
Когда позже я попал в Гоа, то встретился там с нормальным йогом, который не ведет никаких коммерческих занятий, а просто практикует для себя уж 30 лет.
Я спросил его, почему у меня от практики ухудшается здоровье вместо его улучшения.
Он мне на это ответил буквально следующее.
Йога к здоровью не имеет никакого отношения. Это ваши и наши шарлатаны продвигают ее на запад таким образом. Все книжки - горы мусора.
Йога была придумана исключительно как форма динамической медитации. А тебе лично (показал на меня пальцем) медитация противопоказана. Как и большинству из вас - белых.
Далее он прочел мне короткую лекцию о вреде медитации, но это отдельная тема.
Короче я вернулся и забил на все это. Не могу сказать, что счастье наступило мгновенно, но жить стало сильно приятнее.
PS Когда говорят, что тайский массаж - это йога для ленивых, то имеют в виду классический тайский массаж (основанный на растяжках). Я его вообще не делал.
Мой режим включал 3 обычных массажа спины и шеи в неделю + 3 ножных массажа.
Активный участник
Извиняюсь за оффтоп, но коль вы про йогу упомянули, то наверное стоит рассказать.
Я занимался этим три года, каждый день, по системе, которая считается самой проверенной и документированной. ...
.....
Когда позже я попал в Гоа, то встретился там с нормальным йогом, который не ведет никаких коммерческих занятий, а просто практикует для себя уж 30 лет
.....
PS Когда говорят, что тайский массаж - это йога для ленивых, то имеют в виду классический тайский массаж (основанный на растяжках). Я его вообще не делал.
Вы не находите, что ваша аргументация напоминает уровень ОБС..

.. Не томите... Хоть какие- нибудь " адреса, пароли, явки" :

Что бы хотя бы уровень понять, на котором излагать аргументацию...

Новичок
Я занимался этим три года, каждый день, по системе, которая считается самой проверенной и документированной. ...
.....
Когда позже я попал в Гоа, то встретился там с нормальным йогом, который не ведет никаких коммерческих занятий, а просто практикует для себя уж 30 лет
.....
Вы не находите, что ваша аргументация напоминает уровень ОБС..

.. Не томите... Хоть какие- нибудь " адреса, пароли, явки" :

Что бы хотя бы уровень понять, на котором излагать аргументацию...

Очень прошу вас - не надо аргументации:)
Я так рад, что вылез из этого болота йоги, что ни спорить ни даже думать об этом не хочу.
Просто вспоминаю этот период своей жизни (йога/ вегетарианство) как самый нездоровый и депрессивный.
И, конечно же, все это на уровне ОБС.
Просто потому что в восточной "традиции" нет других уровней.
Но для продажи ее пересказывают в "наукообразной" форме, чтобы белый человек воспринимал все это "всерьез"
Русские "йоги", американские "йоги" и пр. маркетологи.
Новичок
Я хотел бы поблагодарить всех принявших участие в обсуждении моей проблемы:)
Примерный алгоритм дальнейшего обсуждения и его результат мне уже понятен,
поэтому я не хочу отнимать у вас больше времени.
Тематически закрываюсь и перехожу в режим ленивого чтения форума в робкой надежде.
Best regards,
Активный участник
Ну, понятно все с Вами. Темой не владеете вовсе.
Прежде чем повторять глупости про " восточную традицию" вспомните как страницу назад пытались " опустить западную традицию" противопоставляя ее восточной ( тайский массаж)
"Послевкусие осталось от глупости,- Едкость уксуса с примесью тупости. Обнадежить неверье пытается, Если сможет- тогда улыбается"
Активный участник
ТС, я сейчас "сморожу" кой-чего, за что поймаю гнилые тапки, но я-таки скажу.
Конечно, прежде чем начинать лечение, всяк нормальный человек проходит диагностику, выясняет с помощью различных специалистов причину - в данном случае головных болей. Но, как это нередко бывает с красивым словом ВСД (его, правда, заменили на другое красивое ЦВН) - диагноз поставлен, а... причины не выявлены. Поэтому назначается некое "общее" лечение (в вашем случае церебролизин, кавинтон, ну что там еще вам назначали), исходя из принципа "хуже не будет". В общем, то с таким же успехом работает терапия восточная: лечим головную боль, а не отдельно взятый установленный дефект.
Второй момент: это в некотором смысле самолечение. Когда человек в течение жизни анализирует причины возникновения головной боли - у кого-то это будет реакция на перепады давления, влажность, температуру, у кого-то ПМС, курение, алкоголь. И вот человек просто "готовится" принять удар приступа, зная фактор. Или исключив фактор по возможности.
Третье проистекает из второго: приняв приступ - принять меры для его переживания. Опытные всдшники всяк по своему с этим живет - кто-то принимает контрастный душ, кто-то залегает с грелкой в ноги со льдом на голову, кто-то срочно идет гулять на свежий воздух.
И понятно, что эти приступы никому не нравятся и каждый иногда снова и снова предпринимает меры по выяснению причин. И не выясняет. И живет дальше.
И в этой ситуации самое главное на самом деле... не пропустить изменений. И не столько положительных, сколько отрицательных: например, что к головной боли прибавляется нарушение речи (а это уже ТИА, с возможностью развития инсульта), координации, выпадение бокового зрения и тд. И уже заранее имеет смысл продумать план действий.
И так люди живут... и смысла винить медицину (любую) не вижу вообще.
А собственно, прочитайте мою подпись ниже)))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Эксперт
Как говорится, пациента уже не спасти (ибо самоустранился от обсуждения), то давайте будем спасать врача.
Хорошая фраза. И в результате анализа приобрела следующие очертания: Обстановочная и пусковая афферентации и опыт, извлеченный доминирующей мотивацией из памяти, объединяются для принятия решения.
Паблита-Лиза принимает решение рассказать о ВСД. Кто не сразу разбирается в этих вычурных аббревиатурах, то я подсказываю что они означают - вегето-сосудистая дистония. Как правильно Лизонька отметила про ВСД - хрен знает в чем причина, но диагноз нужно поставить, а то не поймут коллеги. Как в новом анекдоте: - доктор, а что вы тут написали в моем диагнозе Х.З.- спрашивает пациент врача. - А это, милейший, современное название диагноза ВСД, - отвечает доктор.
Но вернемся к началу. Обстановочная афферентация исходит от привычной обстановки - Лиза на форуме пообтерлась, стало ей здесь все привычно, но иногда в этой привычной обстановке возникают пусковые афферентации, то есть некие "условные раздражители", которые запускают какие-то условные рефлексы. И в описаниях "странной головной боли" для Лизы скрыты такие условные раздражители. Тут же возникает отрицательная эмоция, которая мотивирует доминирующую мотивацию (потребность в полезном результате, а значит и в положительной эмоции) пошебуршить в памяти на предмет поиска подходящего опыта. И вот он опыт находится - ВСД! И тут же следует принятия решения. Я здесь в кратце рассказал, на примере Лизы, афферентный синтез. Дальше следует логическое продолжение афферентного синтеза - эфферентный синтез. Но, похоже, стадии эфферентного синтеза у Лизы не имеют в данный момент положительных результатов, ибо в советах для ТС она явно "пишет вилами на воде" - "сделай то, не знаю что".
Но это и ожидаемо. Ибо с лимбической системой нужно быть на "Вы". Поэтому, опять Лиза верно об этом отмечает, эта проблема с ВСД может длиться годами и до самой смерти.
Не думайте, что я закончил этот пост на такой грустной ноте. Это лишь конец абзаца, так сказать. Проблему нужно знать, ее нельзя недооценивать.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Предлагаю обсудить Тибетскую гормональную гимнастику
http://www.prodolgoletie.ru/tibetskaya- ... gimnastika
как средство против ВСД
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Позовите сюда Киссельгоффа! (Чуть не написал позовите Вия!) Думаю, Владимир Ильич справедливое свое мнение по поводу Тибетской гормональной выскажет.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
щазззз проанализируем
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Симптомы почти как у меня)) голова болит с 16 лет наверное, поход к неврологу ничего не дал, выписали таблетки, я их пить не стала, и вообще забросила это дело. Я могу лечь с головной болью и проснуться с нею, к вечеру обычно начинает болеть. в любом помещении,но только не через 5 мин. Раз уж вы не хотите обращаться к традиционной медицине, то походите к психотерапевту, я конечно не доктор, но оч похоже на психосоматику. Я почти 2 года ходила, сейчас у меня голова болит только если от стресса на работе или реакция на погоду.
Раньше если дома целый день сидела - голова болела к вечеру. Болела потому что для меня дом (помещение) это место не комфортное, я все детство провела где угодно, но не дома, я там только ночевала. Вот вышли Вы в парк гулять - это не дом, дискофорта нет, в тайланде жили, так это эмиграция, это не дом, голова не болит, все хорошо) массажи снимают головную боль, но иногда это ненадолго. Курить бросила, пить тож, не тянет.
Если хотите сэкономить деньги на психотерапевте, пишите дневник наблюдений своих эмоций, мыслей, самочувствия, покажете психотерапевту, со стороны виднее, найдется какая-то связь. Еще неплохо постараться вспомнить все псих. травмы (неприятные моменты в жизни, даж мелочь), начиная с рождения, записать по годам.
псих-т поможет найти проблемы, но не сможет снять у вас телесные зажимы, я в свое время не нашла телесно-ориентированнного терапевта. посмотрите видео в инете телесника по фамилии Дуплищев, поймете какая взаимосвязь между эмоциями и телом. Остеопаты успешно снимают физические зажимы, но не могут решить ваши психологические проблемы.
ЗЫ, большинство моих знакомых крутило пальцем у вас и считало что я выкидываю деньги на псих-та. Но я не жалею, как правило бывает постэффект спустя какое-то время. Жизнь моя стала веселее, чуть поздоровела:) На остеопатов у меня тож ушло немало денег:)
я не доктор, я пациент больниц с 19 лет.
Эксперт
Судя по никнейму alla160 вам сейчас 160 лет? Или это систола?
Большинство остеопатов не могут, да. Но и психологи не очень то умеют снимать телесные зажимы. А проблема, как вы верно определили, психосоматическая, то есть психотелесная. Вообще-то, какие у человека проблемы не психосоматические?..
Новичок
Обстановочная и пусковая афферентации и опыт, извлеченный доминирующей мотивацией из памяти, объединяются для принятия решения. .
Это все очень верно подмечено про афферентации. Однако решительно не понятно, что с этими афферентациями делать.
Анохин кажется решений не сформулировал или я их не нашел.
Банальный выход сменить обстановку на ту где афферентации не срабатывают увы практически недостижим.
Не все всегда, но как правило.