Текущее время: 07 сен 2025, 18:02
Заголовок сообщения: Re: Частое мочеиспускание, некоторая скованность в низу живо
Активный участник
Заголовок сообщения: Re: Частое мочеиспускание, некоторая скованность в низу живо
Активный участник
Таааак. А как у нас вообще с вегетатикой? Потеем? Ногами-руками холодеем?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
Руки-ноги теплые. А вот некая повышенная потливость, пожалуй что есть.
Ну и вообще нервная возбудимость выше среднего.
Активный участник
Вот мне тема кишечника интуитивно в данном случае симпатичнее кажется.
Новичок
Вот мне тема кишечника интуитивно в данном случае симпатичнее кажется.
Неплохой вариант, но:
в процессе борьбы с простатитом были выпито/проколоты следующие антибиотики:
Фторхинолоны - Левофлоксацин 2 раза, Офлоксацин, Моксифлоксацин
Цефалоспорины - Цефтриаксон, Цефексим
Макролиды - Джозамицин, Рокситромицин, Азитромицин.
Бисептол, Доксициклин, Гентамицин, Линкомицин.
А как я уже успел вычитать, дивертикулит хорошо антибиотиками лечится.
Опять таки, раза 3 ОАК сдавал, лейкоциты в норме.
И еще по дивертикулиту не хватает симптомов:
расстройства стула, повышения температуры, тошнота, рвота, снижение аппетита, вялость.
С работоспособностью и физической активностью - все ОК.
Только боль в левой части живота сходится.
Может заодно УЗИ брюшной полости сделать? Чтобы отмести эту теорию.
Активный участник
Вы столько выпили антибиотиков, что вообще непонятно, жива ли флора в принципе)) Но это не я про девертикулит, я писала иначе: "тема кишечника". Она(тема) вариативна. Там может быть элементарно спаечный процесс.
Активный участник
Дивертикулит антибиотиками лечится. Как и любое воспаление. А вот дивертикулез нет. Только хирургически. Не хочется никого пугать, но у меня отец умер именно от этой болячки. Он не обследовался, а я не настоял. В итоге мы опоздали на три месяца...
Новичок
Да, на тот момент флора страдала и иммунитет за ней.
Всякие простуды начал чаще подхватывать. Но вот уже как полгода отказался от антибиотиков и все нормализовалось.
Дивертикулит антибиотиками лечится. Как и любое воспаление. А вот дивертикулез нет. Только хирургически. Не хочется никого пугать, но у меня отец умер именно от этой болячки. Он не обследовался, а я не настоял. В итоге мы опоздали на три месяца...
Понятно.
Ну в УЗИ кишечника мне отказали, предложили колоноскопию. А УЗИ мочевого завтра сделаю.
Правильно я понимаю, что колоноскопия все вопросы по кишечнику снять может?
Активный участник
Далеко не все. А УЗИ кишечника вообще бесполезная затея.
Можно попробовать капсульную эндоскопию.
Активный участник
Узи кишечника и правда не информативная вещь.
Активный участник
http://www.doctor-konovalov.ru/index.ph ... 5/glava-51
Если "ничего не помогает", то это к нему.
Активный участник
Боюсь показаться излишне занудливым формалистом. Однако накал обсуждений мочеиспускательных проблем на массажном форуме принуждает в очередной раз встрять.
Хотя, как было уже сказано, не мое это собачье дело. Еще раз попробуем рассмотреть проблему.
Проблема урологическая. Но обсуждается на массажном форуме, то есть, явно не по адресу
Совсем не по адресу
И кишечно-тазовые расстройства тоже тут же
Где бы это все адекватно обсудить?
Надо полагать, в сообществе урологов и гастроэнтерологов, проктологов или еще каких других специалистов
Нет же, нет: на массажном форуме
Как это надо расценить?
Только как полную неадекватность
Будем продолжать, или отправимся на консультацию к толковому психиатру?
Активный участник
Из первого вашего сообщения.
С точки зрения древнекитайской медицины.
Эта симптоматика явно не урологическая.
Эта симптоматика избытка ци в канале желчного пузыря и недостаток ци в канале почки. Иррадиация в яичко - классический признак пустоты *почки*.
Чуть более года назад пошел по урологам, сразу поставили диагноз -хронический простатит, хотя никаких других симптомов у меня не было. Прошел трех урологов, причем все по рекомендациям, лечили приличными курсами с массажами и разнообразным физио, перепил почти все антибиотики, кроме разве что линезолида и ванкомицина, и никакого улучшения хотя бы на день. Ну т.е. вообще никак. Мало того, в процессе появились боли вдоль тазовой кости с иррадиацией в яички итд. Плюс спина стала болеть больше. Первоначально этого не было. Уже последний уролог признался, что судя по плотности и эластичности дело у меня не в простате (тем более она и не болела никогда даже при самом суровом массаже и лейкоцитов повышенных не было) и отправил искать причину в спине.
Сделал МРТ - протрузия 2мм L4-L5. Остальное в норме.
При пустоте в почке одновременно идет наполнение в мочевом пузыре.
А при полноте в желчном пузыре, идет пустота в печени.
У вас сочетанная патология в двух парах каналов:
1 пара : желчный пузырь – печень
2 пара : почка – мочевой пузырь.
Характерной особенностью этой патологии является отсутствие изменений в анализах мочи, отсутствие песка в почках, отсутствие воспалительных явлений в мочевом пузыре. Все анализы в пределах нормах, точнее, в границах нормы. Что и подтвердили урологи ( хотя, я бы обследовался у НЕФРОЛОГОВ) а, потому, они направили вас по *БОЛЬШОМУ ВРАЧЕБНОМУ КРУГУ*, где вы по сей день и ходите.
У этого круга есть один принцип: *здоровых людей не бывает, есть недообследованные.*
Это я вам пишу уже как бывший участник и член этого * большого врачебного круга*.
Все хорошо лечится иглоукалыванием в сочетании с мягкой мануалкой.
. Эта патология довольно частая, особенно среди мужчин, где-то процентов 80% на 20% женщин.
У меня таких больных в течение года по несколько десятков. Вы не первый и не последний, и уж никак не исключение из правил.
Удачи.
Последний раз редактировалось Astrohin 03 сен 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Правильно боитесь

Проблема современной медицины в том, что врачи привыкли слишком узко мыслить. Только в рамках своей специализации, даже не затрагивая смежных областей.
На этот форум пришел исключительно из-за постов Doktor, очень уж хорошо описаны патологии мышечно-связочного аппарата.
Урологов пройдено 3 штуки до того момента, как они не начали разводить руками. Типа это не к нам.
А вот попав к мануальному терапевту впервые получил улучшение симптоматики. К нему также попал, с форума, но с другого.
Там, кстати, пациенты с какими только симптомами не пишут. Для себя сделал вывод, что проблемы мышечно-связочного аппарата могу привести к самым разнообразным симптомам.
Поэтому решил и сюда заглянуть.
Однако, если администрация форума считает, что моя тема нарушает куртуазность поведения (правила форума), то может поступать с темой на свое усмотрение.
Новичок
УЗИ мочевого без особых патологий.
Только достаточно большой объем остаточной мочи 34%, что с большой долей вероятности объясняется перенаполненостью перед УЗИ. (Готовился основательно - 1,5л воды за 2 часа до УЗИ выпил.)
Подтверждается еще тем, что по выходу из кабинета, опять в туалет пошел. Что неспецифично. Обычно если уж сходил в туалет, то на 2-3 часа хватает точно.
Ну и признаки уретерецеле справа (немного расширен мочеточник.) Врач сказал, что это вообще не критично, обычно врожденное и проблем не доставляет.
Наполнен: достаточно
Содержит: 770см3
Симметричный, форма не изменена, контуры ровные, четкие.
Стенки: 4-5мм
Шейка визуализируется четко
Полость: содержимое пузыря анэхогенное, образования с экхофитным ростом не обнаружены
Последний раз редактировалось Приболел 03 сен 2016, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).