Текущее время: 05 сен 2025, 15:55

Заголовок сообщения: Re: опущение внутренних органов

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:16

royamn писал(а):
МассажистЪ писал(а):
И от школы, и от самого остеопата!

В таком случае это не лечение, а шаманство. К примеру, в традиционной медицине лечение не зависит от того, какой универ я закончил. И в физике не зависит. И в химии. И в математике. А вот у астрологов и гадалок зависит, какой "гуру" меня науськивал.

абсолютно также как и в массаже - зависит от школы, в которой учился и от самого мастера...
А если в математике всё так просто, то почему все учённые мира очень долгое время не могли доказать теорему Ферма? Спасибо соотечественнику, который понимал, что даже в математике не однозначно и просто!
А уж в медицине и массаже тем более...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:39

Pablitta писал(а):
Потому что ни один остеопат не в состоянии объяснить, чтО он делал. А если в состоянии - мало пациентов, которые поймут.

Берется локально к примеру почка. Тестируется. Освобождается если надо - почечная артерия„ мочеточник, связки почки. Проверяется мобильность и мотильность. Не устраивает? Зачищаем все пути артериального кровоснабжения.. Был фиксирован мочеточник? Уходим "ниже" .. ну и так далее. Иннервация.. Венозный отток..Тонкие настройки после того как Вы грубые нарушения устранили.. В чем проблема то?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:53

York писал(а):
Pablitta писал(а):
Потому что ни один остеопат не в состоянии объяснить, чтО он делал. А если в состоянии - мало пациентов, которые поймут.

Берется локально к примеру почка. Тестируется. Освобождается если надо - почечная артерия„ мочеточник, связки почки. Проверяется мобильность и мотильность. Не устраивает? Зачищаем все пути артериального кровоснабжения.. Был фиксирован мочеточник? Уходим "ниже" .. ну и так далее. Иннервация.. Венозный отток..Тонкие настройки после того как Вы грубые нарушения устранили.. В чем проблема то?

Чем зафиксируете почку, поставленную на место если нет жировой прослойки и имеем растянутые мышцы живота внизу?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:16

royamn писал(а):
То есть "лечение" у остеопата зависит от школы... Вот прям хочу поддержать Джима!

Вот и у меня вертится в голове мысль, что если, очень многое зависит от специалиста, то что-то не-то в методе....
"Остеопат не помог,"-ищите более грамотного... Все мои в поиске :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Опущение внутренних органов

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:31

Добрый вечер,
С удовольствием поделюсь опытом, может, кому-то пригодится.
Конечно, я не знаю, какие направления остеопатии они представляли, но в их биографиях в интернете указаны: школа И.А.Литвинова (один из специалистов), Высшая школа остеопатической медицины Санкт-Петербурга (тот же, и еще один). Третий значится на сайте как "кинезиолог".
Одного остеопата мне посоветовал знакомый, у которого были проблемы с позвоночником после ДТП, уже на протяжении нескольких нет. Лечение у этого специалиста, с его слов, принесло ему большое облегчение.
Как большой скептик, на консультации я не стала рассказывать ему всю свою историю и потрясать анализами, просто сказала, что у меня болит поясница. Для чистоты эксперимента, раз уж человек "видит руками". Да и не хотелось мне его направлять в какое-то определенное русло, хотелось просто довериться врачу.
Он довольно быстро нашел проблему, буквально минут за 15. Сначала сказал, что боль висцеральная, потом начал прощупывать правый бок, область живота, и, наконец, сказал, что боль связана со смещением почки.
Первый сеанс он главным образом надавливал на область в верхней части живота справа от пупка, пытаясь как бы расслабить мышцы. Никакого эффекта после первого сеанса не было. Второго сеанса тоже не было, но не потому, что я не почувствовала результата, а просто не сошлись характерами) Второй сеанс приходился на, так сказать, начало цикла :evil: , и я попросила его перенести, на что он рекомендовал мне в таком случае обратиться к другим специалистам. Я не стала лезть на рожон, хотя думаю, специалист он неплохой, но раз не пошло, значит, не пошло.
Второй специалист, который окончил школу Литвинова, не внушил доверия. Я опять молчала, как партизан, неопределенно жалуясь на поясницу, но он, в отличие от первого врача, никаких предположений не делал, сказал только, что у меня скованны мышцы с правой стороны в области таза и бедра (при нефроптозе бывает их гипертонус или что-то в этом роде). И начал такими колебательными движениями их раскачивать. Все! Никаких изменений я также не почувствовала, хотя судя по отзывам в интернете специалист вроде бы пользуется спросом.
У кинезиолога лечилась с переменным успехом, помимо массажа всего тела он "прорабатывал диафрагму", убирая ее спазм, за счет чего боли действительно на время уходили, за что ему низкий поклон. Но через какое-то время это перестало работать...
Были еще иглорефлексотерапия и китайский массаж, но это уже совсем другая история...
Резюмируя, соглашусь, что от мастера, как мне кажется, многое зависит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:56

Гюльнара писал(а):
Второго сеанса тоже не было, но не потому, что я не почувствовала результата, а просто не сошлись характерами) Второй сеанс приходился на, так сказать, начало цикла :evil: , и я попросила его перенести, на что он рекомендовал мне в таком случае обратиться к другим специалистам. Я не стала лезть на рожон, хотя думаю, специалист он неплохой, но раз не пошло, значит, не пошло.

лев т писал(а):

Как-то, где-то услышал у Чикурова Ю.В. такую мысль- пока мы доказываем что-то тем, кому мы не нравимся, мы теряем тех, кому мы нравимся.
Хорошая мысль. :Rose:

Если это было сказано примерно к такому случаю,то мысль явно не очень хорошая.
"Не сошлись характером"-явно не признак профессионализма специалиста.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:01

Гюльнара писал(а):
Началось все в 2013 г. с регулярного поднятия тяжестей во время ремонта, в один из дней перенапряглась особенно сильно, резко подняла замерзшую на балконе банку с краской. Сначала были боли справа, при ходьбе тяжесть. УЗИ показало опущение на 7,5 см, урографию делала, результат тот же. Недавно на фоне другой нагрузки прибавилась боль слева, по УЗИ опущены обе - на 7 и 9 см.

До 2013 г нефроптоза не было?

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:10

York писал(а):
Мой Гуру (к примеру) считал, что применение контрикала в остром периоде ОИМ вызывает снижение легальности - процентов на 10-15. То что это не входит (не входило) в официальные схемы - проблемы официалов. С Вашей точки зрения - это скорее всего шаманство...

Именно так. Никто не имеет права лечить "собственными" догадками и предположениями. Попробуйте это проделать в штатах, к примеру. И всю оставшуюся жизнь будете работать на благо вашего пациента, засудившего вас.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:13

МассажистЪ писал(а):
А если в математике всё так просто, то почему все учённые мира очень долгое время не могли доказать теорему Ферма?

Сергей, Вы малость попутали с гипотезой Пуанкаре, походу...
И да, её в конечном итоге доказал Перельман методами физики, а не математики. Только вот к чему Вы это всё, не втыкаюсь...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:19

Stepanich писал(а):
York писал(а):
Pablitta писал(а):

Чем зафиксируете почку, поставленную на место если нет жировой прослойки и имеем растянутые мышцы живота внизу?

Вот уважаю Степаныча еще раз! :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:22

Чисто от себя, неприятно когда начинают тестировать твои навыки исподтишка, мол: "Угадай что у меня внутри"....

Походу птоз очень давно (Алексей прав), а организм устал и решил отдохнуть проявляя требования болью
Снятие боли не решит вопроса, ибо что лечить :?: неведомо нет данных... ведь раз сняли боль, а она вернулась

про фиксацию органа, то как их посылом заставить сидеть на месте...
это как растянутая резинка в трусах, нашел точку и восстановил...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:58

Не совсем освоилась с тем, как тут обращаться, так что просто что увидела, о том и спою.)
С остеопатом вышло эмоциональнее, каждый стоял на своём: я, что мне некомфортно и это невозможно, он, что надо, и все. Думаю, оба были рады, что разошлись.
До 2013 г. я по врачам я не бегала, сложно сказать, был ли, но были УЗИ на диспансеризации в институтской поликлинике, там вроде ничего не находили.
Боли были с самого начала, по мере набора веса и массажа они сгладились и до последней нагрузки (примерно три недели назад) даже позволяли обходиться без корсета. Так что жировая прослойка имеется :-D
Если специалист в довольно экзотической для большинства населения области, такой, как остеопатия, предлагает "диагностику методом пальпации", почему бы не воспользоваться?)
York, Массажистъ, боюсь показаться назойливой, но вдруг вы можете кого-то порекомендовать в личку..?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:02

royamn писал(а):
МассажистЪ писал(а):
А если в математике всё так просто, то почему все учённые мира очень долгое время не могли доказать теорему Ферма?

Сергей, Вы малость попутали с гипотезой Пуанкаре, походу...
И да, её в конечном итоге доказал Перельман методами физики, а не математики. Только вот к чему Вы это всё, не втыкаюсь...

Вот чёта я возбудился. В свое время, будучи всесторонне одаренным мальчиком, я ошенна-ма увлекался физикой и математикой (нахрена? убил себе детство), закончил школу с медалью, а потом и один из ведущих технических вузов страны. И вот что я могу высказать на склоне лет по поводу этого самого Ферма. Бездельник, потративший свой талант на придумывание совершенно никчемных и ненужных человечеству теорий. Ему бы мотыгу в руки - больше пользы бы принес. Кстати, Анри Пуанкаре - такой же сумасшедший бездельник, уничтоживший сотни тысяч часов плодотворной работы сотен ученых мозгов, которые могли бы посвятить себя более продуктивной деятельности. Таким гениям в детстве-то помереть бы от коклюша, глядишь, человечество уже лет на пятьсот дальше было бы в своем развитии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:12

royamn писал(а):
York писал(а):
Мой Гуру (к примеру) считал, что применение контрикала в остром периоде ОИМ вызывает снижение легальности - процентов на 10-15. То что это не входит (не входило) в официальные схемы - проблемы официалов. С Вашей точки зрения - это скорее всего шаманство...

Именно так. Никто не имеет права лечить "собственными" догадками и предположениями. Попробуйте это проделать в штатах, к примеру. И всю оставшуюся жизнь будете работать на благо вашего пациента, засудившего вас.

Догадки и предположения тут не при чем. Схемы не пошли в ход потому что на тот момент это было критически дорого..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:31

Stepanich, зачем фиксировать то, что нормально работает?

С уважением

Не в сети Профиль