Текущее время: 19 янв 2026, 21:42
Участник
На самом деле, любой кто понимает немножко в физиологии знает, что это не "разрывы спаек", а звук дедренированных суставов. Которые "подсохли" без движения.
Начинаешь тренироваться, суставы заработали, межтканевая, синовинальная зациркулировала и всё восстановилась.
Вот этого дрыщика на видео нужно на брусья загнать, а не прессом его давить.
И никакого щелчка на 0.30 там нет, он руку перекладывает.
Щелчек не в суставе, а по ходу межреберного промежутка, если там спайка, но они везде, можно рвать на голени, бедре, мышцах брюшного пресса и т.д., там где мешают двигаться дальше, но техника разрыва другая и звук не так слышан.
На 0,38 щелчек, если быть точнее, послушайте.
Активный участник
При разрывах спаек фасций (если оные могут произойти, что весьма сомнительно) никаких щелчков быть не может. Хотите убедиться, попробуйте их порвать на свежем мясе, например баранины. Во-первых, вы их там не обнаружите, а во-вторых они не рвутся, а тянутся (фасции). Спайки образуются в кишечнике, и в меньшей степени в плевральной полости ,на легких. И такие спайки хирурги перекусывают специнструментом, типа кусачек.
Так что я, скорее, на стороне Джима-Кери. Его объяснение логичнее.
Активный участник
У пловцов тоже спайки?,а м.н. их частый спутник.
- С Уважением.
Участник
тем выше шансы на положительный результат. Нужен самый отвратительный.
Почему?
даже такая простенькая манипуляция ,как аппендэктомия имеет все шансы закончиться летально.
- С Уважением.
Речь идет не об негативном отношении к процедуре остеопатического лечения,а об очень даже возможном
субъктивным негативным восприятии остеопата как личности.Эта Дрянь (заболевание) просто так не даст себя
повредить,и негатив поциента только лищь одно из проявлений этой защиты. Я так это вижу и есть ряд
примеров из жизни.
Ищущий рискует найти.
Активный участник
По поводу же хлопка на видео,это расправление купола диафрагмы со всем сопутствующим конгломератом,только делается это довольно просто в положении пациента лежа на спине,садитесь например справа от пациента перпендикулярно его туловищу,левую ладошку при прямой левой руке устанавливаете по linea axillaris media на уровне 7-8 ребер,правой рукой из под тела пациента с противоположной стороны захватываете из глубины крепко простынь и в противорычаг создаете правой и левой рукой компресиионное давление причемлевой удерживаете,а правой накатываете,при этом предплечье правой руки давит на грудную клетку чуть выше мечевидного отростка,дошли до максимального барьера и в этой трехсторонней компрессии ждете,хлопок будет мама не горюй,если правильно все сделаете,громкостьэтогохлопка никогда не забудете,главное ребра не сломайте,только после этого посмотрите все реберные прикрепления,так как часть могли из них уйти в дисфункцию,нашли и устранили.
исправил,в данной позиции со стороны печени находитесь.
- С Уважением.
Участник
DRAVES (о том что сверху) У манипуляции есть общепринятое название, либо похожие аналоги, своя находка,
"из рук в руки"? Может видио есть?
Ищущий рискует найти.
Участник
исправил,в данной позиции со стороны печени находитесь.
- С Уважением.
Это другое. Там по межреберным промежуткам воздействие, потом болит в месте разрыва от нескольких часов до месяца, в зависимости от того на сколько подготовленна была (если не готовить и порвать, то долго болеть будет и сильно) + отек в месте разрыва образуется, иногда очень приличный, по ощущениям как будто ребро сломано, некоторые даже рентген в травмпункт ходили делать (ребра целы), потом грудной расправляется.И таких спаек может быть по 10 с каждой стороны (может и меньше) и после каждого разрыва схожие симптомы именно в месте разрыва (т. е. всегда в разных межреберьях, не бывает два раза в одном и том же межреберье), и когда все спайки порваны, то больше не рвется ничего, хоть обдавись. Можно назвать и не спайками, но такой феномен реально существует.
ПС Я общался на эту тему с несколькими остеопатами (один преподаватель в Питере остеопатии), они тоже какие-то объяснения объясняли что это такое, пока я их под давилку не засунул и мышцы от кости на голени не оторвал, мнение сразу поменялось. Про голень - там если провести пальцем между б.берцовой мышцей и костью, то в норме должна быть под пальцем "ложбинка" и пальцем должна ощущаться "пила" (бугристость) на кости. Если этой "пилы" не ощущаем - значит мышца срослась с костью (у женщин на каблуках - у всех). "Рвем" - и сразу под пальцами ощущаем "ложбинку" и "пилу" - мышца оторвалась от кости и стала работать по всей своей длинне, функция восстановлена, обьем движения в суставе тоже. Никто из остеопатов своими методами добиться таких результатов не смог, не знаю, может здесь есть у кого подобный опыт, а то процедура сильно болезненна.
Участник
- С Уважением.
У пловцов - да спайки, у всех со временем они возникают - процесс старения. Не обязательно, что весь грудной "запаян", возможно 2-3-4, что не очень скажется на обьеме вдыхаемого воздуха, а вот м.н. в этих местах очень может быть.
Участник
Так что я, скорее, на стороне Джима-Кери. Его объяснение логичнее.
"Спайки" - сленг, можно по другому назвать.
Ваше объяснение - почему юноша может свободно вдохнуть грудью и обьем грудной клетки увеличится, а старик не может и обьем грудной клетки почти не увеличится. Что этому мешает и как восстановить? Почему с возрастом мы становимся "тугоподвижные" - не можем сгибаться и разгибаться как в юности и чем старше тем хуже? Что-то начинает сдерживать наши движения, что-то мешает согнуть или разогнуть полностью ногу или руку (не рассматриваем сейчас артрозы и артриты разные, исходим из того, что сустав здоров), что мешает и как это можно устранить и вернуть человеку в 50 лет подвижность как в 20 лет?
ПС На живом баране пробовать не буду (чего животное мучать), а на мертвом - бесполезно, для разрыва нужен мышечный ответ, если его нет, то и порвать не получится, для этого вначале нужно нагрузить мышцу и потом рвать, по этой же причине не получится порвать под наркозом, алкоголем, таблетками и т.д., все только "на живую", приходится терпеть боль.
Активный участник
[video]https://youtu.be/Ddw-r9ny_34[/video]
[video]https://youtu.be/YHIZ2SmJ53s[/video]
- С Уважением.
Новичок
[video]https://m.youtube.com/watch?v=u-qlcS6Gz4I[/video]
На 13-й минуте показана работа с мышцей. Эти методы убирают спайки?
Участник
[video]https://youtu.be/YHIZ2SmJ53s[/video]
- С Уважением.
Весёлые садисты
Активный участник
Думаю, по той же причине, по которой годовалого лосенка можно готовить 10 минут на костре в виде шашлыка, и он будет мягким и сочным, а лося-семилетку можно варить в скороварке 6 часов, и он все равно будет как подошва. И тот, и другой не лежат на диване, а постоянно двигаются.
Фасции усыхают. Мышечные волокна "стареют". Суставы костенеют. Я - простым языком. Конечно, есть и чисто биомеханические объяснения.
Участник
На 13-й минуте показана работа с мышцей. Эти методы убирают спайки?
Нет, так не уберешь, техника другая, предидущие видео там техника "разрыва" на втором видео.
Активный участник
Вот я и не понимаю,что подразумевается под "спайками". Миофасциальные тяжи?...так с ними вполне можно работать более щадящими методами....
Цель любой манипуляции-увеличение объёма движения в суставе. Из закрытого сделать его открытым. Может давилка открывает сустав "здесь и сейчас"...Я сейчас не задумываюсь над возможными побочками, просто интересен механизм. На моём массаже тоже часто кричат,но это всё-таки ручная процедура. а не станочная инквизиция.
Image