Текущее время: 22 фев 2026, 02:45

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:05

Pablitta писал(а):
Сижу и думаю...

тоже удивляюсь, консультация у психиатра страшнее суицида :o
или и психиатр должен быть православный, иначе никак

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:50

А православные, они все такие.

У меня сестра сильноверующая, знаю о чем говорю.

На все проблемы один ответ: " Молись!"

:twisted:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 10:00

У нас настолько в голове крепко сидят "привычные реакции", созданные у кого чем - кто-то "Полет над гнездом" посмотрел-прочитал, кто-то любит страшилки из разряда "одна гражданка говорила" (сразу вспомнился школьник из книжки "Географ глобус пропил", который на каждую ситуацию вставлял воспоминания "как у нас в деревне один мальчик умер"), кто-то мнит себя потомком диссидентского движения, кто-то много времени проводит в интернете (читая статьи психологов :twisted:), что замуливается совершенно простая вещь: здорового человека психиатр лечить не будет. Ну не будет. Это недоделанные психологи считают, что для психиатра всяк человек больной. Ерунда это, всё за ради прибыли (то есть конкуренции). Стандартная фраза психологов:
- Не ходите к психиатрам, вас запичкают лекарствами, сделают из вас зомби, упекут в больничку.

А почему бы не предположить тоже очень простую вещь: что человек, которого "запичкали" лекарствами, действительно нуждался и в лекарствах, и в больничке? ОТКУДА мы с вами знаем, что племянница соседки тети Клавы была "на самом деле" здорова? Я уже упоминала выше жену своего товарища, которая ходила к психологу с МДП, та и ей, и мужу внушала, что терпением и любовью всё преодолимо! Конечно, всё, кроме резкой отмены лития и двух попыток, одна из которых удачная.

Людям очень трудно признать не только себя, но и близкого человека нездоровым по части психики. На этом, кстати, базируется даже программа 12 шагов для зависимых и со-зависимых (признание болезни и бессилия перед ней, контроля над собой).

Грамотный и корректный подбор лекарства - несколько иная тема. Хотя и напрямую связанная: многие пациенты и их родственники самовольно отменяют лекарства, а синдром отмены штука страшная, и этого люди не понимают. Они считают, что тот же АД можно выпить сразу и, как от анальгина головная боль, депрессия пройдет. И сильно удивляются, а чегой-то они от АД "подскакивают" и "куда-то несутся"...

Обшарпанные стены больнички... и что? Условия в больничках, конечно, неприятные. Но когда на карте жизнь, то выбор, по-моему, очевиден.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 10:11

наталия н. писал(а):
А православные, они все такие.

У меня сестра сильноверующая, знаю о чем говорю.

На все проблемы один ответ: " Молись!"

:twisted:

Ну дык если бы мы, и ваша сестра в частности))), молились бы - вот тогда можно было бы и без докторов обойтись. Но ведь даже с горчичное зерно нет в людях ни веры, ни желания молиться.
Есть еще такой момент, который трудно принять в христианстве (не только в православии, но и в католичестве, остальное за христианство не держу, извините): не предлагает оно ни уход, ни избавление от страдания как такового прям здесь и сейчас. В этом его суть - в принятии страдания.
Но это настолько претит человеку, что он ищет способы, как бы выкрутиться из этого, придумывая разные программы, иногда так этим увлекаясь, что уж и людей-то вокруг себя не видит (кажется, это называется созерцанием :grin:).
Другое дело, что порой эти страдания действительно невыносимы. И тогда в жизнь входят люди, призванные страдание облегчить. В идеале облегчение должно быть "в меру" - чтоб о страдании не забыть, но всё же его переносить. Один из призванных - гениальный хирург Войно-Ясенецкий. Вот если бы всяк о своем близком человек молился и служил ему так, как он, тогда бы можно было и молитвой лечить. А пока... скальпель и таблеточка)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 14:22

Pablitta писал(а):
Вот если бы всяк о своем близком человек молился и служил ему так, как он, тогда бы можно было и молитвой лечить. А пока... скальпель и таблеточка)))

Сломаную ногу, пробитый череп или воспаление легких одними молитвами не победить. Но не в этом дело. Странность заключается в другом: к ЛОР-у, окулисту, эндокринологу и т.д. и т.п. ни один обыватель с советами не лезет. Как только речь заходит о психических нарушениях, тут каждый считает своим долгом посоветовать альтернативные методы лечения. Почему считается, что депрессия, шизофрения, МДП и др. являются менее серьезными заболеваниями, чем, например, язва желудка?

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 14:38

Кузьмич писал(а):
Pablitta писал(а):
Вот если бы всяк о своем близком человек молился и служил ему так, как он, тогда бы можно было и молитвой лечить. А пока... скальпель и таблеточка)))

Сломаную ногу, пробитый череп или воспаление легких одними молитвами не победить. Но не в этом дело. Странность заключается в другом: к ЛОР-у, окулисту, эндокринологу и т.д. и т.п. ни один обыватель с советами не лезет. Как только речь заходит о психических нарушениях, тут каждый считает своим долгом посоветовать альтернативные методы лечения. Почему считается, что депрессия, шизофрения, МДП и др. являются менее серьезными заболеваниями, чем, например, язва желудка?

А потому, что как писал roamnn, эти гады (психиатры) пытаются влезть в человечий мозх :twisted:, а сие тайна велика есть :wink: Я думаю, что психические расстройства потому и считают "менее серьезными", потому что боятся их серьезности (я писала выше). И второй нюанс - отношение общества к "таким" больным. Как говорят, "нецивилизованное" (то есть далеко даже ходить не надо - и на этом форуме кое-кто позволяет себе выражения типа "психи", "дурка" и тд. Третий нюанс, и он значительно перевешивает первые два - это "следок", которое оставляет после себя обращение в тот же районный ПНД даже на уровне консультации по ситуативному неврозу. То есть истории про проблемы с трудоустройством, сделками недвижимости и тд - не ерунда, а имеют место быть. И люди боятся (к сожалению, обоснованно), что у них будут эти самые проблемы.

Кстати, насчет окулистов не знаю, а с лором буквально неделю назад воевала 8) Ибо не лечат вирусную ангину антибиотиками, не лечат-с. Что, впрочем, и было доказано примером.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 17:43

Pablitta писал(а):
что замуливается совершенно простая вещь: здорового человека психиатр лечить не будет. Ну не будет. Это недоделанные психологи считают, что для психиатра всяк человек больной. Ерунда это, всё за ради прибыли (то есть конкуренции). Стандартная фраза психологов:
- Не ходите к психиатрам, вас запичкают лекарствами, сделают из вас зомби, упекут в больничку.

А почему бы не предположить тоже очень простую вещь: что человек, которого "запичкали" лекарствами, действительно нуждался и в лекарствах, и в больничке? ОТКУДА мы с вами знаем, что племянница соседки тети Клавы была "на самом деле" здорова?

Я что против психиатаров... сейчас реально много психов и шизиков( и не надо морализировать-им от этого не тепло не холодно-они по форумам не шарятся),которые находятся на инвалидности и гуляют по городу от нечего делать,например, две соседки по стационару,как меня видят подходят, здороваются-узнают в общем- я для них своя.
Общение с психиатрами мне реально помогло-выбило всю любовную дурь из головы.заставило получить хотя бы образование психолога.
Никто так и не написал свои ощущения от психотропа-от одной таблетки печень в ноль не уйдёт.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 17:50

Pablitta писал(а):
Кузьмич писал(а):
это "следок", которое оставляет после себя обращение в тот же районный ПНД даже на уровне консультации по ситуативному неврозу. То есть истории про проблемы с трудоустройством, сделками недвижимости и тд - не ерунда, а имеют место быть. И люди боятся (к сожалению, обоснованно), что у них будут эти самые проблемы.

Вот именно, и так не хорошо. а ещё и всё это.хотя проблемы с трудоустройством будут, если на учёт поставят(консультативный он или ещё какой- в любом случае профессию по которой ты можешь работать будет определять участковый психиатр)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 18:08

Кузьмич писал(а):
Сломанную ногу, пробитый череп или воспаление легких одними молитвами не победить.

Вот эти заболевания лечатся. а психические купируются. Если ты хочешь.чтобы тебя признали не психом. а выражусь гуманно-психически больным-вперёд-на обследование к психиатру.
Если даже больной психическим заболеванием человек найдёт в себе силы справляться со своей болезнью любыми альтернативными методами.он может победить.если он подсядет на систему-всё-она с неё уже не слезет и умрёт от того.что откажут остальные органы.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:03

Простите, видимо мимо глаз прошло:
многие пациенты и их родственники самовольно отменяют лекарства, а синдром отмены штука страшная, и этого люди не понимают. Они считают, что тот же АД можно выпить сразу и, как от анальгина головная боль, депрессия пройдет. И сильно удивляются, а чегой-то они от АД "подскакивают" и "куда-то несутся"...
С какого, пардон, бодуна, я должна экспериментировать над собой? У меня есть друг, психиатр, на себе проводивший за ради науки всякие "опыты", в частности, амитриптиллиновую кому. Но это была группа медиков, увлеченная конкретными медицинскими исследованиями (осложнения приема АД на сердце), заплатившая своим здоровьем за это.

Давайте откроем тему о лучевой терапии или химии, будем экспериментировать ради доказательства форуму, как это круто :? От одного разочка ведь ничего не будет, правда?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:44

У меня после смерти родителей была ипохондрия, обратилась к психоневрологу, которая приходила в поликлинику давать консультации. Психоневролог оказалась умной женщиной, прописала простенькую микстурку с бромом, валерьяной и т.д.. Микстурка помогла, стала лучше спать, ипохондрия рассосалась. Потом мой лечащий врач, терапевт, зав отделением, листая мою карту, вдруг мне и говорит - так у вас проблемы с психикой, вы обращались к психоневрологу. Пояснила я ей, но было несколько неприятно. Это я к тому,что даже неглупые врачи не понимают почему нормальный человек может оказаться на приеме у психоневролога.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 21:26

Псковитянка писал(а):
Вот эти заболевания лечатся. а психические купируются.

И снова бред!
Психические заболевания, например МДП и депрессия прекрасно поддаются лечению. Шизофрения и эпилепсия - тут уж бабка надвое гадала.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 22:38

по шизофрении позиция российских психиатров, перешедшее от коммунистов, такое - заболевание не лечится, состояние лечится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 23:00

А вы знаете,дорогие коллеги,мы ошибались по поводу православного психолога.Похоже дела пошли на поправку,и поездка к психиатру отменяется!
Я уж ,не знаю о чем там,беседовала моя сестра с ней (психолог -женщина),но сегодня,поговорив по телефону я поняла,что все изменилось.Чему,конечно,несказанно рада!
Напишу коротко и понятно:Вообщем,сестра отдает младшего сына в ясли (платные) и уже пошла учиться на курсы косметолога и на маникюр. Все таки ,наверно проблема была в бытовухе. А сейчас,когда все так круто изменилось,и слышу радостный и полный оптимизма голос сестры,,понимаю что ей надо было выбираться из этого круга повседневных однообразных забот. И эндокринолог,ведь тоже это говорила.
А ведь были моменты когда ситуация казалась совсем безнадежной.
Вообщем,точно говорят-Чужая душа -потемки....
В любом случае,всем спасибо,кто отозвался и пытался поддержать и помочь советом.Всех благодарю. :Rose:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 23:08

Волна
Думаю, что все рады. И всегда интересно, когда человек с чем-то справился. Наверно это начало. Будем ждать хорошего продолжения.

Не в сети Профиль