Текущее время: 21 фев 2026, 07:32

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 04:31

Alena писал(а):
Это я к тому,что даже неглупые врачи не понимают почему нормальный человек может оказаться на приеме у психоневролога.

:mrgreen: это естественно.В определённые моменты моей жизни мне было выгодно состоять на учёте.ведь если бы другого посадили.то меня бы положили..(но это когда я риелторами воевала напрямую в открытую), а потом я подумала почему бы не спекульнуть на этом в женской консультации-в то время работала на птицефабрике на тяжёлом физтруде и поэтому лишний больничный мне бы не помешал.ну и в список заболеваний внесла МДП....больничный не понадобился. а вот в роддоме чуть не отправили рожать на этаж к не обследованным(лучше бы пошла)-поругалась из-за этого.чем подкрепила свой диагноз. а потом после довольно таки тяжёлых родов(хоть это были и вторые) собралась комиссия.которая пришла в палату разговаривать на предмет того. а можно ли мне вообще ребёнка отдавать."не выкину ли я его в окошко".

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 04:36

А когда собирала бумаги для того.чтобы на мою Юльку оформить опекунство.нужна была медсправка -первый раз штампик у психиатра своего я купила. а второй раз сокурсница-психолог оттуда уволилась и без неё проделать тот же номер не удалось(справка была просрочена и надо было делать новую),тогда я просто обошлась без этого штампика. и вот когда справку подписывала чисто формально, главврач поликлиники отсутствие росписи и штампика психиатра она не заметила. а вот реографии сосудов головного мозга.которую я делала "для себя",она придралась-" У вас что с головой проблемы?"...если бы она знала какие..... :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 04:44

Кузьмич писал(а):
Псковитянка писал(а):
Вот эти заболевания лечатся. а психические купируются.

И снова бред!
Психические заболевания, например МДП и депрессия прекрасно поддаются лечению. Шизофрения и эпилепсия - тут уж бабка надвое гадала.

Вообще-то, по большому счёту, депрессия к психическим заболеваниям и не относится-это психическое расстройство, как впрочем и МДП- с эти прекрасно живут и маниакалом очень даже наслаждаются, и всё это протекает по принципу сколиоза-золотого сечения( про этот принцип Волна не поняла,так как я не ясно выразилась).
Третья стадия сколиоза легче переносится, чем вторая, потому что позвоночник скручивает по принципу золотого сечения. И вот когда психику скручивает по этому принципу-тоже жить очень даже замечательно.
Сначала витки спирали закручены плотно: стадии депрессия-маниакал сменяют друг друга часто. а потом спираль раскручивается. и витки чередуются, но уже реже, и их проявление не так интенсивно,но это в том случае. если человека не посадили на АД и на литий.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 06:29

Волна писал(а):
А вы знаете,дорогие коллеги,мы ошибались по поводу православного психолога.Похоже дела пошли на поправку,и поездка к психиатру отменяется!
Я уж ,не знаю о чем там,беседовала моя сестра с ней (психолог -женщина),но сегодня,поговорив по телефону я поняла,что все изменилось.Чему,конечно,несказанно рада!
Напишу коротко и понятно:Вообщем,сестра отдает младшего сына в ясли (платные) и уже пошла учиться на курсы косметолога и на маникюр. Все таки ,наверно проблема была в бытовухе. А сейчас,когда все так круто изменилось,и слышу радостный и полный оптимизма голос сестры,,понимаю что ей надо было выбираться из этого круга повседневных однообразных забот. И эндокринолог,ведь тоже это говорила.
А ведь были моменты когда ситуация казалась совсем безнадежной.
Вообщем,точно говорят-Чужая душа -потемки....
В любом случае,всем спасибо,кто отозвался и пытался поддержать и помочь советом.Всех благодарю. :Rose:

А как все тревожились...
Пусть и правда будет хорошее продолжение! :!:

Кстати, я в свое время по совету одного своего друга (Волна, я о нем вам писала), засидевшись дома со вторым малышом, пошла "опять учиться" - на этот раз в ТСХА :ROFL: , что дало мне потом возможность зарабатывать неплохо на этой самой флористике :lol: .

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 12:29

Бытовое болото....Кто бы мог подумать,что затянув оно может начать сводить с ума...
Меня тоже,порой тошнит от кастрюль ,магазинов,пылесосов ,стирок и пр....И я с радостью бегу на работу! Отдыхать! :Yahoo!:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:20

Волна писал(а):
Бытовое болото....Кто бы мог подумать,что затянув оно может начать сводить с ума...
Меня тоже,порой тошнит от кастрюль ,магазинов,пылесосов ,стирок и пр....И я с радостью бегу на работу! Отдыхать! :Yahoo!:

Ну это зависит и от натуры, и от общефизического состояния. Меня не тошнит, меня больше тошнила необходимость по часам на работу ходить и отрабатывать (иногда - отсиживать) часы, а в это время дома крокодил без меня не ловится, и кокос не растет :x

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 14:56

Pablitta писал(а):
Ну это зависит и от натуры, и от общефизического состояния.

Image Если в жизни твоей жопа-делай ею опа,опа...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:04

Когда рождается один ребенок,то воспитывать его интересно.Когда второй,третий---все делаешь на автомате,а когда четвертый,пятый,то сказать что устаешь-это ни сказать ничего....

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:33

Эх, как хорошо, что мои выросли! :Yahoo!:

А до внуков далеко :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:46

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!(c)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:51

Волна писал(а):
Когда рождается один ребенок,то воспитывать его интересно.Когда второй,третий---все делаешь на автомате,а когда четвертый,пятый,то сказать что устаешь-это ни сказать ничего....

Ну не знаю. Мне гораздо интересней стало с третьего. Как раз по ходу уже всё делаешь и умеешь отделить главное от второстепенного. То есть если валишься с ног - то лучше пойти поспать сном дальнобойщика (19-22 мин), чем вымучивать котлетки. Ну и самое главное, что необходимо устаканить в себе, чтобы не было никаких депрессий: перестать доказывать каждому встречному, что ты состоялась, что у тебя усе получилось, что ты "чего-то" стОишь. Когда тебе становится глубоко нас*ть на то, что кто-то где-то о тебе подумал, разочаровался, когда абсолютно по барабану чье-то мнение по поводу твоей многодетности и тд - значительно повышается общий тонус :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:31

Волна писал(а):

Думаю, не открою большой тайны, напомнив, что существуют контрацептивы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:18

royamn писал(а):
Волна писал(а):

Думаю, не открою большой тайны, напомнив, что существуют контрацептивы...

:sport: :sport: :sport:
вот так вот славяне благодаря контрацептивам и вымирают

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 20 фев 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:20

Волна писал(а):

:cry: а я хочу мальчика. а мой ...с..а похоже не хочет :cry: :twisted:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:25

Pablitta писал(а):
Ну не знаю. Мне гораздо интересней стало с третьего. Как раз по ходу уже всё делаешь и умеешь отделить главное от второстепенного.

Вспомнилась одна шуточка:
Мама с одним ребенком не опытна и наивна, как новобранец.
Мама с двумя детьми спокойна и выдержана, как старослужащий.
Мама с тремя детьми это спецназ.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль