Текущее время: 21 фев 2026, 07:32
Активный участник
это естественно.В определённые моменты моей жизни мне было выгодно состоять на учёте.ведь если бы другого посадили.то меня бы положили..(но это когда я риелторами воевала напрямую в открытую), а потом я подумала почему бы не спекульнуть на этом в женской консультации-в то время работала на птицефабрике на тяжёлом физтруде и поэтому лишний больничный мне бы не помешал.ну и в список заболеваний внесла МДП....больничный не понадобился. а вот в роддоме чуть не отправили рожать на этаж к не обследованным(лучше бы пошла)-поругалась из-за этого.чем подкрепила свой диагноз. а потом после довольно таки тяжёлых родов(хоть это были и вторые) собралась комиссия.которая пришла в палату разговаривать на предмет того. а можно ли мне вообще ребёнка отдавать."не выкину ли я его в окошко".
Image
Активный участник
А когда собирала бумаги для того.чтобы на мою Юльку оформить опекунство.нужна была медсправка -первый раз штампик у психиатра своего я купила. а второй раз сокурсница-психолог оттуда уволилась и без неё проделать тот же номер не удалось(справка была просрочена и надо было делать новую),тогда я просто обошлась без этого штампика. и вот когда справку подписывала чисто формально, главврач поликлиники отсутствие росписи и штампика психиатра она не заметила. а вот реографии сосудов головного мозга.которую я делала "для себя",она придралась-" У вас что с головой проблемы?"...если бы она знала какие.....
Image
Активный участник
И снова бред!
Психические заболевания, например МДП и депрессия прекрасно поддаются лечению. Шизофрения и эпилепсия - тут уж бабка надвое гадала.
Вообще-то, по большому счёту, депрессия к психическим заболеваниям и не относится-это психическое расстройство, как впрочем и МДП- с эти прекрасно живут и маниакалом очень даже наслаждаются, и всё это протекает по принципу сколиоза-золотого сечения( про этот принцип Волна не поняла,так как я не ясно выразилась).
Третья стадия сколиоза легче переносится, чем вторая, потому что позвоночник скручивает по принципу золотого сечения. И вот когда психику скручивает по этому принципу-тоже жить очень даже замечательно.
Сначала витки спирали закручены плотно: стадии депрессия-маниакал сменяют друг друга часто. а потом спираль раскручивается. и витки чередуются, но уже реже, и их проявление не так интенсивно,но это в том случае. если человека не посадили на АД и на литий.
Image
Активный участник
Я уж ,не знаю о чем там,беседовала моя сестра с ней (психолог -женщина),но сегодня,поговорив по телефону я поняла,что все изменилось.Чему,конечно,несказанно рада!
Напишу коротко и понятно:Вообщем,сестра отдает младшего сына в ясли (платные) и уже пошла учиться на курсы косметолога и на маникюр. Все таки ,наверно проблема была в бытовухе. А сейчас,когда все так круто изменилось,и слышу радостный и полный оптимизма голос сестры,,понимаю что ей надо было выбираться из этого круга повседневных однообразных забот. И эндокринолог,ведь тоже это говорила.
А ведь были моменты когда ситуация казалась совсем безнадежной.
Вообщем,точно говорят-Чужая душа -потемки....
В любом случае,всем спасибо,кто отозвался и пытался поддержать и помочь советом.Всех благодарю.

А как все тревожились...
Пусть и правда будет хорошее продолжение!
Кстати, я в свое время по совету одного своего друга (Волна, я о нем вам писала), засидевшись дома со вторым малышом, пошла "опять учиться" - на этот раз в ТСХА
, что дало мне потом возможность зарабатывать неплохо на этой самой флористике
.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Бытовое болото....Кто бы мог подумать,что затянув оно может начать сводить с ума...
Меня тоже,порой тошнит от кастрюль ,магазинов,пылесосов ,стирок и пр....И я с радостью бегу на работу! Отдыхать!
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Меня тоже,порой тошнит от кастрюль ,магазинов,пылесосов ,стирок и пр....И я с радостью бегу на работу! Отдыхать!

Ну это зависит и от натуры, и от общефизического состояния. Меня не тошнит, меня больше тошнила необходимость по часам на работу ходить и отрабатывать (иногда - отсиживать) часы, а в это время дома крокодил без меня не ловится, и кокос не растет
Активный участник
Image Если в жизни твоей жопа-делай ею опа,опа...
Активный участник
Когда рождается один ребенок,то воспитывать его интересно.Когда второй,третий---все делаешь на автомате,а когда четвертый,пятый,то сказать что устаешь-это ни сказать ничего....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Эх, как хорошо, что мои выросли!
А до внуков далеко
Активный участник
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!(c)
Активный участник
Ну не знаю. Мне гораздо интересней стало с третьего. Как раз по ходу уже всё делаешь и умеешь отделить главное от второстепенного. То есть если валишься с ног - то лучше пойти поспать сном дальнобойщика (19-22 мин), чем вымучивать котлетки. Ну и самое главное, что необходимо устаканить в себе, чтобы не было никаких депрессий: перестать доказывать каждому встречному, что ты состоялась, что у тебя усе получилось, что ты "чего-то" стОишь. Когда тебе становится глубоко нас*ть на то, что кто-то где-то о тебе подумал, разочаровался, когда абсолютно по барабану чье-то мнение по поводу твоей многодетности и тд - значительно повышается общий тонус
Активный участник
Думаю, не открою большой тайны, напомнив, что существуют контрацептивы...
Активный участник
Думаю, не открою большой тайны, напомнив, что существуют контрацептивы...

вот так вот славяне благодаря контрацептивам и вымирают
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 20 фев 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
а я хочу мальчика. а мой ...с..а похоже не хочет
Image
Активный участник
Вспомнилась одна шуточка:
Мама с одним ребенком не опытна и наивна, как новобранец.
Мама с двумя детьми спокойна и выдержана, как старослужащий.
Мама с тремя детьми это спецназ.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин