Текущее время: 27 дек 2025, 09:51

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:37

алекса
Спасибо за такой подробный ответ, очень интересно!

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 16:55

Ведана писал(а):
Именно!!! вы правы - РАЗВЁРТЫВАНИЕ, а не РАСКРУЧИВАНИЕ. - Это разный принцип действия - и это ОООЧЕЕНЬ важно осознавать , знать разницу и применять (ПО НАЗНАЧЕНИЮ) в действии специалисту. Это всё рано что в массаже растирание и разминание - одно и то же???

Почему это так важно осознавать, это предпочтение поступательным движениям в ущерб круговым или что-то более мудрое?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 18:00

Alena писал(а):
это предпочтение поступательным движениям в ущерб круговым или что-то более мудрое?

Я так понимаю, речь идет не о механическом воздействии. Это работа ума. Или я не права?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 19:04

liliya писал(а):
Я так понимаю, речь идет не о механическом воздействии. Это работа ума. Или я не права?

Да, вы правы. IMHO

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 19:17

А вот теперь про тень отца Гамлета. Хотя начнем немного издалека, т.е. с начала. Вспоминаем гуманоида и его реакцию на окружающую среду. Заодно и некоторые итоги подведем.

Накапливая типореакции на изменения в окружающей среде, гуманоид формирует опыт. Тот самый жизненный, который подсказывает ему, что жизнь скоро перестанет пахнуть медом, и нужно делать ноги. Т.е. изменения ситуации в окружающем мире еще нет, однако тенденции наблюдаются. Где-то кусты шевельнулись, где повеяло запахом чужим, грозным… все, пора давать деру!

И вот тут надо сделать крен в сторону венца эволюции – человека. Данный индивид обладает превосходной способностью мыслить абстрактно. Т.е. совершенно оторвано от реальной окружающей действительности. И вот еще нигде кусты не зашевелились, ничем и ниоткуда не запахло, но что-то повеяло сегодня эдаким… мировая скорбь и все такое, душевный надрыв, водка, вселенская тоска, Ахматова… и оп-па. Ноги! НАДО ДЕЛАТЬ НОГИ! И гори оно все огнем, и трам-тара-рам…

Замечаете? Уникальный фокус венца эволюции. Опасности нет! А её и не может быть. В предыдущем куске нашего опуса я уже указывал на этот дивный момент иллюзии, где опасность - только лично интерпретированная в таком ракурсе объективная реальность. Так вот, опасности нет, но человек сам, по своей собственной воле или игры ума способен сотворить её из ничего! И потом жить в этой своей умозрительной реальности, закрепляя её в своем мышлении с помощью бесконечных разговоров с самим собой, про себя, с друзьями\подругами, родственниками и тп.

И вот эти умозрительные образы, еще до момента их вхождения и закрепления в телесных тканях начинают жить собственной жизнью где-то в поле восприятия индивидуума. Иногда пересекаясь с контурами тела, иногда нет. Замечу, не в районе головы и коры, а в районе личного восприятия, т.е. везде территориально, где индивидуум может себя представить.
Причем, нормальный взрослый человек к таким вот фантазиям и играм своего ума не может относиться серьезно, а потому отфильтровывает в зону бессознательного. И там оно живет, здравствует годами и поколениями, подпитывается повторяющимися схожими переживаниями, набирает силу и вес и… начинает жить своей собственной жизнью вне зависимости от образа мышления хозяина. А даже наоборот, изменяя его под себя. Исподволь, потихоньку, по чуть-чуть.

Гений Чикурова первым на постсоветском пространстве ввел данное образование в перцепцию специалистов, их специфический профессиональный словарь и багаж методов воздействия. Имя этому образованию – легион. Пардон – дисфункция.

Распространенная дисфункция выше и ниже диафрагмы, захватывающая большую площадь и разные пласты называется глобальной (ГДФ). Корневой (КДФ) называют ту, которая в рамках глобальной «фонит» наиболее сильно в данный момент времени, у данного специалиста.
Помните, мы говорили о том, что ДФ живет собственной жизнью, стягивая на себя неосознаваемое внимание своего хозяина? Чуете, к чему это? Дисфункция обладает центростремительностью, т.е. окружающее пространство внимания индивидуума (сиречь его внимание) неосознанно стягивается к постоянному восприятию данной зоны, или целого рисунка этой зоны, устремляя к нему и ткани(!), словно бы желая подвинуться поближе.

Однако, чтобы тело не убежало неконтролируемо непонятно в какую сторону и непонятно зачем, возникает тканевое напряжение в противоположном направлении. Таким образом, специалисты находят тканевые напряжения в противоположных углах, сторонах тела от расположения дисфункции. И глобальный рисунок тканевого напряжения будет, как правило, противоположным рисунку дисфункции. И некоторые специалисты вполне справедливо называют его глобальной тканевой дисфункцией. Где дисфункция является причинной тканевому напряжению. Далее идут детали того, где она может быть типично и как её обороть.

Впрочем, если поглядеть на предыдущие посты про не суть мфр, то можно предположить, что в районах крупных сосудов, особенно в местах их бифуркаций, в костях, особенно, где они имеют разнонаправленные напряжения, и в местах наименьшего мышечного слоя (хотя именно об этом я пока не говорил).

Итого, дисфункции будут не только влиять на тонус тканей, изменяя как локальную, так и общую картинку стато-динамического стереотипа движения, но и оказывать влияние на функции питания (как отдельных участков, так и всего организма), мышления и ритмики. Теперь понятно откуда корни у веселой картинки нашего коллеги Зуфара?

Она в действительности отражает суть дисфункции – некий самопридуманный жупел от неприятия каких-либо сторон жизни, формирующий тканевое напряжение, распространяющееся на все тело, меняя стереотипию движения и мышления. Более того, для поддержания собственной жизни жупел-дисфункция, старается «перебросить» себя на восприятие другими индивидуумами.

Вот тут можно погрузиться в мир этого перекидывания...

В худших случаях это выглядит вот так: «мир вот такой вот (и по большей степени дрянь), как я вам говорю, а кто не согласен, тот просто тупица и болван!» Впрочем, за примерами этого далеко ходить не придется…

Так что я там пальчиками с Лекаря отщелкивал?

Ну, и да, про суть мфр я уже почти все что?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 19:32

Евгений писал(а):

Гений Чикурова первым на постсоветском пространстве ввел данное образование в перцепцию специалистов, их специфический профессиональный словарь и багаж методов воздействия. Имя этому образованию – легион. Пардон – дисфункция.

Это не соответствует действительности и уже обсуждалось на форуме, могу посоветовать Вам спросить у Юрия Валентиновича у кого он учился...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 19:43

lastfirebird
а у кого учился Чикуров?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 19:45

Евгений
представьте теперь, что найдутся люди, прочитавшие ваши посты, которые будут свои болезни, страхи, комплексы и прочее называть ГДФ, сменят название, а все остальное останется без изменения. Да и критиковать таких людей может и не стоит. Такие люди могут говорить только о себе и своих болезнях, но по форуму мы не можем определить степень заболевания данного человека, может его стиль жизни относительно правильно выбран. А мы видим лишь что на поверхности и то что его поведение контрастирует с поведением других. Более того, человек добился своей цели - привлек к себе большее внимание, вынудил говорить окружающих не по теме, а по своим болячкам и мы прямо или косвенно говорим о нем, а зачем? Раскрываться не захотел, это его право, ну и нам тогда судить его и рядить никакого смысла не имеет. Решил идти по своему пути ну и пусть идет. Зачем мы будем навешивать ярлыки. Не судите и не судимы будете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:02

Так человек он и остается без ярлыка в своей чистоте и непорочности. Просто ДФ это как некие субличности могут внести некие коррективы в "основную программу". Евгений, я правильно понимаю их суЧность?

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:13

Мдя...
Евгений мой учитель во многом. И это его участие в теме еще раз показало превосходство его "оружия". Рэспектище тебе друг мой, Женя!
Для себя я еще раз вынес, что лучше быть самим собой, чем быть плохой копией великого... :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:13

Евген0712
вы думаете есть истинное незамаранное я, а к нему пристраиваются вредные субличности?
А может всё я состоит из этих субличностей или так ими пропитано, что ничем их оттуда не вытравишь. Может и пусть там себе сидят, а построить более здоровую субличность в противовес тем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:50

Alena писал(а):
Зачем мы будем навешивать ярлыки. Не судите и не судимы будете.

Не дожидаясь реакции Евгения, к кому было обращено данное сообщение, скажу, что терапевт не судит, а оценивает состояние здоровья для определенных терапевтических манипуляций. Здесь нет той мотивации, которая вкладывается в цитату, нет осуждения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 21:06

Alena писал(а):
вы думаете есть истинное незамаранное я, а к нему пристраиваются вредные субличности?
А может всё я состоит из этих субличностей или так ими пропитано, что ничем их оттуда не вытравишь. Может и пусть там себе сидят, а построить более здоровую субличность в противовес тем.

Буквально вчера меня фаловали ступить в группу по спасению Вселенной. На полном серьезе. Человек был респектабельный, при галстуке и белой рубашке... Я задал вопрос - При чем в этом я?

Честно сказать я был растерян... На мой вопрос был дан ответ, что в их группе по спасению Вселенной мало чувствующих. А пространство вокруг нас так загрязнено.

На что я ответил, что грязь это субъективные ощущения и полностью зависят от наполнения сердца субъекта, то бишь человека чувствуещего.

И тут мне вспомнились уроки двадцатилетной давности. Учитель дает задание найти напряжения в пространстве вокруг и устранить их. Я выполняю его задание. Тут же чувствую, что я в Пространстве во круг себя стал чужим. Пространство к моим манипуляциям отнесся, если сказать мягко, с непониманием, а если честно, враждебно. я об этом сказал учителю. Он улыбнулся. И велел продолжать. Местность была гористая и приходилось ходить в некоторые места по узким тропам. И я в этих местах чувствовал как меня тянули некие силы в пропасть. Я сказал об этом учителю. Учитель велел мне продолжать практику, но уже в состоянии сострадания. Нападения неких невидимых сил прекратились. Учитель велел спуститься в селение и продолжать там практику. Но в селении трудно было удержать непрекращающее состояние сострадания. Нападения неких сил возобновились.

Из этой простой практики я с помощью учителя вынес бесценный урок. Этот урок помогает мне до сих пор.

Прежде чем спасать мир вокруг, обратиться нужно к себе. Мир такой, какой мы внутри. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 21:12

Цитата:
Более того, человек добился своей цели - привлек к себе большее внимание, вынудил говорить окружающих не по теме, а по своим болячкам и мы прямо или косвенно говорим о нем, а зачем? Раскрываться не захотел, это его право, ну и нам тогда судить его и рядить никакого смысла не имеет. Решил идти по своему пути ну и пусть идет. Зачем мы будем навешивать ярлыки. Не судите и не судимы будете.

Алена, если вы меня имеете ввиду, то заметьте, я нигде не написал, что ДЦП это болячка. Я иду не по своему пути, а по правильному пути, при этом не стесняясь и себя корректировать, по мере поступления новых фактов или архифактов. Я не критикую, Надежду не потому, что я хорошо к ней отношусь, а потому, что она весьма точно и аккуратно пользуется той или иной терминологией в знакомой мне области. Это дает мне основание предполагать, что эта точность базируется на весьма солидном практическом опыте. В отличии от всех вас я носитель некоторых дисфункций, но не в том примитивном смысле в котором это пытается представить Зуфар. Так не далеко и до первородного греха докатится. Поэтому то, что вы серьезно воспринимайте его доводы, у меня ничего кроме досады не вызывает. Алёна, как я понял Вы сами приветствуете методологически четкий системный подход. Но боюсь большинству присутстувующих легче оперировать филосовскими понятиями и терминами, которые они сами не напрягаясь и выдумывают. Чего стоят леденящие кровь образы глобальных дисфункций, сопровождаемые соответствующими жестами и щелчками. Наверно если есть спрос на эти сказки, то будет и предложение. Кому хочется более подробно почитать о моих взглядах велкам ко мне на форум. Зуфар покажет дорогу. :grin:

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Последний раз редактировалось dcpshnik 12 мар 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 21:47

Позиция тут на мой взгляд должна быть такая. Обратился человек за помощью, мнением, советом ну тогда и отвечать ему соответственно на его вопрос. Спросил про лечение - отвечать про лечение, спросил про карму - отвечать про карму, попросил ставить ему диагноз на расстоянии - ставить диагноз на расстоянии. В общем, определенный такт нужен и некоторая отстраненность. А то Демьянова уха получается. Человек спрашивает про Фому, мы ему про Ерему, да еще диагнозом снабдим и про причины болезни, о которых он вовсе не спрашивал.
Оставлять каждому пространство и свободу выбора.

Не в сети Профиль