Текущее время: 22 фев 2026, 11:02
Активный участник
Господа массажисты.Вопросик есть:
Повышенные показатели АСТ печени(39),повышен протромбин.Кровь густая. Повышен холестерин.
Чем это дело лечится? Препараты? Массажи? Присутствует боль в правом боку и отдает к зади под лопатку.
Что посоветуете?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Активный участник
Что посоветуете?
Нередко больные жалуются на боли в печени, однако в большинстве случаев за этим стоит патология желчного пузыря и желчевыводящих путей http://www.e-reading.me/chapter.php/815 ... eniya.html
Хотя массаж может и облегчить состояние больного, НО! В некоторых случаях может спровоцировать приступ. Знаю это из личного опыта. Больной (моей маме) делали массаж в клинике, где она лечилась по поводу проблем с сердцем, и через полчаса начинался острый приступ. А причина, как потом выяснилось была в желчекаменной болезни. Камешки расшевелили.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Волна, Вы серьезно? Вы врач?
Активный участник
Не подрезайте птице крылья.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Ребят,ну,я ведь только спросила,че сразу врач то...
Активный участник
LG,Алексей,спасибо за статейки!
Перенесу их в тему про висцеральный массаж.
Активный участник
Обращаюсь к специалистам !
Девушке 17 лет, приходит на массаж.Жалобы у неё такие:
Какое то вздрагивание тела .Всегда.И во время массажа тоже.Бывает иногда сводит руку прямо на занятиях (на учёбе) ,и она не может писать. Плохо засыпает ночью.В детстве перенесла сильнейшее пищевое отравление,и с тех пор имеются проблемы печени и желчного.Какие именно,не знает,но периодически болит печень.Очень эмоциональна .Была у психолога. Не помогло.
Меня волнуют её вздрагивания. Они не произвольные.Какой бы участок я не массировала-такое ощущение ,что идёт отторжение.Говорит,что неприятных ощущений нет,но не может сама контролировать себя,всё получается само...
Хотела бы спросить -ЧТО это может быть,и к кому с форума,можно её направить? если это излечимо.
Активный участник
Гиперкинезы - тема невропатологов.
Первое, что приходит в голову: скомпенсированный спастический дцп без снижения интеллекта.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Какое то вздрагивание тела .Всегда.И во время массажа тоже.Бывает иногда сводит руку прямо на занятиях (на учёбе) ,и она не может писать. Плохо засыпает ночью.В детстве перенесла сильнейшее пищевое отравление,и с тех пор имеются проблемы печени и желчного.Какие именно,не знает,но периодически болит печень.Очень эмоциональна .Была у психолога. Не помогло.
Меня волнуют её вздрагивания. Они не произвольные.Какой бы участок я не массировала-такое ощущение ,что идёт отторжение.Говорит,что неприятных ощущений нет,но не может сама контролировать себя,всё получается само...
Хотела бы спросить -ЧТО это может быть
1. сколько лет длится?
2. какие обследования у гостроэнтеролога???
3. девушка значит с большей вероятностью эндокринолог обязательно!!
4. Про невролога писала Pablitta
5. могут быть и паразиты
6. как убирали последствия отравления???
Была похожая девочка 13 лет три года назад, боли в спине - сколиоз, подергивания непроизвольные по всему телу во время массажа, мать про это не знала, сказал родителям они почистили глисты и пропали. В разговоре со знакомым нейрохирургом он первым делом направил к эндокринологу и сказал, что может быть и генное заболевание. Анамалию развития никто не отменял или морфологические изменения тканей после отравления.
Активный участник
Висцеральных проблем нет.Делала узи полгода назад. Но печень иногда беспокоит,с её слов.
в период гормонального перестроя( года два назад) могла повести себя неадекватно на улице. Просто так накричать на прохожих.
Это опять же-с её слов.
Это всё слова..слова.. а что же всё таки такое может быть -эти вздрагивания?
Меня это напрягает,т.к. я думаю-стоит ли продолжать массаж? Но опять же-она говорит,что после массажа чувствует себя лучше.
Спокойнее. Висцеральный массаж тоже делаю. У неё прошли запоры.(тоже были).
Активный участник
Меня волнуют её вздрагивания. Они не произвольные.Какой бы участок я не массировала-такое ощущение ,что идёт отторжение.......
отделайтесь от нее, только красиво и технично -
- поступите разумно и практично
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Да отделаться вовсе не проблема.
Помочь бы надо девчонке.
Я не знаю,что это и куда ей идти.
Не к невропатологу же..
Активный участник
Вы ей сможете сказать про глистов?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Я бы хотела услышать комментарии от остеопатов.И получить совет.
Могу и про глистов сказать..а что такого?