Текущее время: 04 ноя 2025, 09:35

Заголовок сообщения: Re: Остеохондроз плюс тревога

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 09:00

керя писал(а):
Состояние панической атаки вызывается нарушением питания головного мозга. Вот при чем остеохондроз.

Ерунда всё это.У всех остеохондроз. а атаки у избранных. :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 13:17

Не, не ерунда :mrgreen: Остеохондроз ШОП приводит к дефициту кислорода для питания нейронов головного мозга. Катастрофический для питания уровень кислорода наступает с лорингоспазмом. То есть остеохондроз ШОП это фон, добавление к этому чего то, которое приводит к еще большему ссужению просвета сосудов, питающих мозг, приводит к ПА.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 14:17

псковитянка писал(а):
керя писал(а):
Состояние панической атаки вызывается нарушением питания головного мозга. Вот при чем остеохондроз.

Ерунда всё это.У всех остеохондроз. а атаки у избранных. :mrgreen:

Потому что люди разные: у кого-то мозг устойчив к гипоксии, у кого-то нет. У кого-то эпизоды ишемии сопровождаются необходимостью "сберегания ресурсов", какая уж паника.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 06:30

Несколько десятков лет назад, глядя на R-снимки, доктора пришли к выводу, что изменения в позвоночнике, так ясно видные на снимках, говорят о "превращении хряща в кость". И назвали это остеохондрозом.
Прошли годы, теперь другая техника, другие исследования, теперь всё чаще "дорсопатии". Еще 10 лет назад всякую грыжу диска усердно оперировали (потому что привыкли мышечные грыжи ушивать), теперь не торопятся.
К чему я это...
Насчет нейронов.
Модный нонче НЕмедицинский подход к медицине нередко интересен и даже результативен.
Прореха в том, что он не предусматривает индивидуальности. Не сильна я в физике, да. Нейроны мозга не моя тема, я и скрывать это не собираюсь. А вот наблюдательный опыт говорит о разных реакциях на гипоксию мозга разных людей. Об этом же свидетельствует ЭЭГ: некоторым достаточно мерцания света определенной длины волны, чтобы мозг забился в гипоксии, других не берет ничего. Как верно тут писали: остеохондроз у всех, ПА у избранных )))) Иначе - если брать за основу тему нейронов - у нас бы все бились в ПА.
Однако повторюсь: благодаря тырнету, ПА постигнет та же судьба, что и депрессию. Вторую себе приписывает каждый ленивец, грустящий по солнышку в унылую осень, первую - каждый, пришедший на ЕГЭ со шпаргалками :roll:
Насчет ПА, Волна. По моим наблюдениям при остеохондрозе ШОП отмечается больше депрессивные настроения (не путать с психиатрическим диагнозом). Если бы мне попалась пациентка с ПА, я скорее бы предположила обратный процесс: психическая лабильность влияет на положение шеи, что влечет за собой развитие дорсопатии.
Анатомию никто не отменял: ПА - остеохондроз - и снова ПА (позвоночная артерия, которая имеет функционально значимый изгиб, например), вот вам ишемия сосудов ГМ.

Волна, поскольку среди нас нет толпы психиатров, готовых спорить об экзо- или эндогенности ПА в общемировом масштабе, то всё, что выше тебе написала из разряда кмк. Искать ответы имеет смысл в серьезных научных работах на уровне диссертаций, иногда это встречается в инете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 07:54

Волна писал(а):
А вообще, ПА не лечится!

Возможно. Но, облегчить состояние и поддержать организм возможно. И это необходимо делать. Я так думаю.

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:27

Генч. Ну, и как будем облегчать? :eek:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:34

А у тебя силёнок хватит?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:21

А предложу ка ,я, им коньяк. Говорят это волшебный эликсир.. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:55

Волна писал(а):
Генч. Ну, и как будем облегчать? :eek:

Вопрос необходимо ставить не "как будем облегчать", а "чем" будем облегчать? Об этом я тебе рассказывал неоднократно. А насчёт силёнок - как говорят? "Сила есть, ума не надо", а этого у нас с избытком!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 19:00

Не понимаю предмета спора. Буквально у каждого есть остеохондроз ( с добавкой спондилеза, радикулярными радостями и прочими неврологическими прелестями ), да и практически у всех есть хотя бы субдепрессия, или неврозик хоть самый завалящий....
И что же?
Спросите у докторов. Теперь я точно знаю, что эскулапы обязательно скажут:
- Принимайте адекватную терапию, и живите долго и счастливо!

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 20:01

Вообще,я эту тему подняла и хотела обсудить-а как все массажисты работают с такими пациентами, если они взбираясь на массажный стол, сразу заявляют о своём диагнозе...ну, то бишь о ПА.

как бы возлагая на нас бедных,свои проблемы и надежды.. :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 21:22

У кого проблемы с головой, тем делаю глубокий рефлекторно-мышечный массаж по Аксеновой. Помогает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 22:51

Тему почистил. Керя забанен на неделю за оскорбительные высказывания в адрес форумчан.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 06:33

Волна писал(а):
Вообще,я эту тему подняла и хотела обсудить-а как все массажисты работают с такими пациентами, если они взбираясь на массажный стол, сразу заявляют о своём диагнозе...ну, то бишь о ПА.

как бы возлагая на нас бедных,свои проблемы и надежды.. :cry:

- То есть прям сейчас, на столе у вас будет приступ? :|
Мне несколько раз "везло" с мдпшниками и посттравматической энцефалопатией.
Очень всё индивидуально. Бывала проблема восприятия прикосновения, любого. Действовать приходилось в разы медленнее и мягче. Всегда (по собственной инициативе) делала массаж волосистой части головы, если удавалось - и лица. Очень важно человека не сдергивать сразу, а дождаться, когда он сам будет готов вставать и одеваться. Обязательно хорошенько укрыть после массажа, чтоб остывал помедленнее (очень чувствительны к перепаду температур). Насчет атмосферы. По моему опыту этот тот случай, когда массажисту нужно быть молчаливым)). Как только начинаешь вступать в диалог - захватывает патологическая логика. Это вредно для здоровья массажиста. Уложила на стол и работай. Пациент говорит что-то - угукай без деепричастий. С "манечкой" сложнее - такое психомоторное возбуждение, человека не то, чтоб массировать, его уложить-то трудно, всё время вскакивает и/или указывает "а теперь вот тут помнИте!", тяжко.
Заявил человек о диагнозе - глазом не моргни, виду не подавай, что встревожилась. Очень такие граждане внимательны к мимике других. Да, мониторинг давления до, во время (если пациент пожаловался на ухудшение самочувствия, духоту, головокружение и тп), после. Вообще опроси как следует относительно гипертонии, чтоб соответственно методику выбрать.
Как-то так.
Найди где-нть книжку по деонтологии в психиатрии, пригодится.

Последний раз редактировалось Pablitta 21 сен 2016, 06:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 06:34

mardin писал(а):
Тему почистил.

Владимир :Rose:

Не в сети Профиль