Текущее время: 06 авг 2025, 01:12
Новичок
По поводу непристойного поведения, оно было замечено с вашей стороны в отношении к массажистам. Готов исправить сегодня своё сообщение, но только после того, как Вы исправите своё.
Участник
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Активный участник
Т.е. гипертоничной может быть мышца укороченная, растянутая или имеющая обычную длину - в том случае, если она всё же стремится укоротиться.
Стремление к укорочению - это свойство любой здоровой мышцы и, если хотите, смысл ее существования.
Макс, уважаемый, а включить логическое мышление - это реально?
Если бы смыслом существования мышцы было единственно сокращение, Вас бы Ваши собственные мышцы давно свернули бы в бараний рог.
Но, к нашему с Вами счастью, вторым смыслом существования мышцы является расслабление - и это два процесса в норме уравновешивают друг друга.
Вот как раз когда процессы сокращения преобладают над процессами расслабления - мышца приходит в гипертонус.
vitalyasn
Помочь молодому коллеге в его становлении - святое дело.
Но получить базовое образование все же Вам придется самостоятельно, только после этого с Вами можно будет разговаривать на одном языке.
Пока что для Вас есть 2 варианта:
1 - учить матчасть
2 - забить на образование и правильно выполнять назначения специалистов.
Это вполне вариант, но права оспорить слова коллег, получивших базовое образование, Вы в этом случае не имеете.
Эксперт
Наверное, расслабление наиважнейший смысл. Осознанность, присутствие ведет к расслаблению... Осознание своей природы дает расслабление. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
IMargo
Вы что считаете, что у меня недостаток образования имеется, я с Вами тут не согласен, и считаю, что Ваши слова не обоснованы. Имею высших 2 образования. Чем можете подтвердить Ваши слова?
Новичок
IMargo
О чём читать, если не существует мышц длиннонапряженных, и никто ничего дельного против моих слов не сказал, нет ни одного правильного термина в отношении длиннонапряженных мышц, может Вы мне укажите тему, которую мне надо прочитать по этому поводу, или будете пустыми словами бросаться? Если указать не можете, почитайте сами. Буду ждать!!! И еще вопрос, кто Вас наделил правом проводить аттестацию специалистов?
Новичок
IMargo
Почитайте сначала профессиональную этику, а потом уже вставайте на профессиональный путь и только потом уже давайте советы другим.
Активный участник
Профессиональная тема почти на треть занята обсуждением кто кого недостаточно уважил, у кого снобисткий тон и какое у кого образование Давайте ближе к существу вопроса.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
дядя Лёня, Вы были не согласны с моими словами (Вот с чего всё началось):
"Растяжение - это тоже расслабление, так как напряжение - это укорочение."
Сказав: "несовсем) мышца может быть укороченнонапряжённая, либо растянутонапряжённая"
Хочу добавить: а растянутонапряженная будет ли короче той же мышцы, но без процессов напряжения.
Считаю, что будет. Соответственно, растягивать мышцы можно, но только в сочетании и с другими методами. Даже, если и существуют растянутонапряженные мышцы, всё равно они напряженные, а следовательно и укороченные, но недостаточно по сравнению с укороченнонапряженными. Смысла нет рассматривать эти два состояния, так как с процессами напряжения всё просто, разминание, прессура, растяжение помогает. Что мы делаем, когда в судорогу ногу сводит?
И я ведь не предлагаю использовать растяжение, как панацею.
Моя дальнейшая реакция была основана только лишь на том, что упоминаний в интернете не было, так как я знаю, что плагиат из учебников имеется в интернете. Любой учебник в интернете есть в среднем на 50 - 70 %. Если бы где-то это мышечное состояние было описано, мы бы его нашли (не стоит указывать на всю физиологию, если Вам не известна тема). И как следствие, не было бы этих разговоров. Считаю, что слушая различные гипотезы в первую очередь надо заглядывать в учебник, а потом уже принимать это за истину, о чём я и пишу, но почему-то следуют странные реакции. Разве обращение к науке это не правильно. Имеется проблема, когда специалисты ставят диагнозы и прописывают лечение, не имея на это право, и, есть случаи, когда без науки строят гипотезы - расцениваю эти две проблемы равнозначными, поэтому и написал цитату Сеченова, это его мысль, и я её продвигаю дальше.
Предлагаю больше на межличностные отношения не переходить, и ко всем специалистам относиться с уважением. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Alena, вот и я о том же (о профессиональных отношениях).
Новичок
дядя Лёня, Вы были не согласны с моими словами (Вот с чего всё началось):
"Растяжение - это тоже расслабление, так как напряжение - это укорочение."
Сказав: "несовсем) мышца может быть укороченнонапряжённая, либо растянутонапряжённая"
Хочу добавить: а растянутонапряженная будет ли короче той же мышцы, но без процессов напряжения.
Считаю, что будет. Соответственно, растягивать мышцы можно, но только в сочетании и с другими методами. Даже, если и существуют растянутонапряженные мышцы, всё равно они напряженные, а следовательно и укороченные, но недостаточно по сравнению с укороченнонапряженными. Смысла нет рассматривать эти два состояния, так как с процессами напряжения всё просто, разминание, прессура, растяжение помогает. Что мы делаем, когда в судорогу ногу сводит?
И я ведь не предлагаю использовать растяжение, как панацею.
Моя дальнейшая реакция была основана только лишь на том, что упоминаний в интернете не было, так как я знаю, что плагиат из учебников имеется в интернете. Любой учебник в интернете есть в среднем на 50 - 70 %. Если бы где-то это мышечное состояние было описано, мы бы его нашли (не стоит указывать на всю физиологию, если Вам не известна тема). И как следствие, не было бы этих разговоров. Считаю, что слушая различные гипотезы в первую очередь надо заглядывать в учебник, а потом уже принимать это за истину, о чём я и пишу, но почему-то следуют странные реакции. Разве обращение к науке это не правильно. Имеется проблема, когда специалисты ставят диагнозы и прописывают лечение, не имея на это право, и, есть случаи, когда без науки строят гипотезы - расцениваю эти две проблемы равнозначными, поэтому и написал цитату Сеченова, это его мысль, и я её продвигаю дальше.
Определённо верно.

Ещё в средние века на кострах сжигали тех, кто знал что-то, чему его не учили.
Если учителя этого не знали - значит, знания получены от нечистых сил.
Потому что пользоваться головой для размышлений тогда было не принято...
Сжигали не тех, кто своей головой думал, а тех кто вообще науку изучал. Тут передёргивать не надо, и так всегда было, есть и будет, кто науку продвигает, на того все камни и сыпятся, но не страшно.
Предлагаю больше на межличностные отношения не переходить, и ко всем специалистам относиться с уважением. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Alena, вот и я о том же (о профессиональных отношениях).
Активный участник
...Давайте ближе к существу вопроса...
Вопрос "можно ли с помощью массажа вытянуть мышцы? Дочка занимается гимнастикой и на ногах очень сильно мышцы закачены, поможет ли массаж их вытянуть" уже обсудили на первой странице.
Человек - зашел на форум - задал вопрос - получил ответы - сказал спасибо и ушел.
Далее идет флуд и вежливо-хамские выпады(провокации) одного из участников.
Предлагаю закрыть тему или перенести ее из Он-лайн консультации специалистов в другое место
Дальнейший базар (извините, дискуссией это назвать нельзя) к консультациям отношения не имеет.
С уважением.
Активный участник
Хорошо ответил Дмитрий Таль на примере спринтера(прошу прощения,если ошибаюсь),когда "забиваются" ноги,желательно выполнить "легкую" пробежку,массаж на первой этапе восстановления,неуместен,может принести вред.
Новичок
Извиняюсь, за отступление от темы со своей стороны (нападение всегда требует противодействий). Массаж поможет.
Активный участник
Безусловно массаж поможет,единственно,что на первой процедуре его надо выполнять легко и мягко,он должен быть больше разогревающим,а после массажа можно уже и применить некоторые приемы на растяжение.С Уважением.А легкая пробежка при "забитости" принесет дополнительную пользу.
Новичок
Безусловно массаж поможет,единственно,что на первой процедуре его надо выполнять легко и мягко,он должен быть больше разогревающим,а после массажа можно уже и применить некоторые приемы на растяжение.С Уважением.А легкая пробежка при "забитости" принесет дополнительную пользу.
Я бы сказал не легко, а легче, чем последующие сеансы, иначе массаж может превратиться в глаж. Принцип - От простого к сложному - это верно. Взаимно, с уважением.