Текущее время: 15 авг 2025, 15:09

Заголовок сообщения: Re: Одна нога короче. Таз ровный. Что делать?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:35

Алла, если Вам знакомы некоторые остеопатические техники, проработайте тщательно правую стопу и правый плечевой сустав

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 12:16

DRAVES писал(а):
Скорее всего внутреннее управляет внешним.
    С Уважением.

Расшифруйте пожалуйста для меня что вы имели ввиду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 12:19

z33 писал(а):
Алла, если Вам знакомы некоторые остеопатические техники, проработайте тщательно правую стопу и правый плечевой сустав

Спасибо. Я знаю только одну: терапевтический контакт.
С ногой все более менее ясно, болит она не потому что она короче. Причина вроде нашлась.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:41

alla160 писал(а):
DRAVES писал(а):
Скорее всего внутреннее управляет внешним.
    С Уважением.

Расшифруйте пожалуйста для меня что вы имели ввиду.

По поводу полюбить мир,то сначала нужно себя полюбить и изменить себя,тогда и мир вокруг изменится и Вы сможете его полюбить,но изменится он только для Вас.По поводу же осанок,постурального,тонусного силовых балансов и работы с миофасциальными цепями и т.д. упражнениями -это конечно же все хорошо,но без восстановления правильной работы внутренних органов стойкого результата не принесет,так как птозы,фиксации,блоки,спайки они так же и останутся и будут обратно возвращать весь Ваш баланс но в уже более сложные дисфункции и новые дисфункциональные адаптации вовлекая при этом следующие новые структуры Ваших тканей,так же как и при варикозе и отеках бестолку начинать работать локально не отработав влияния фиксаций висцеральных,поэтому и сказал что внутреннее управляет внешним.Если же я не прав,то пусть остеопатические массажные гуру меня поправят.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:36

DRAVES писал(а):
По поводу полюбить мир,то сначала нужно себя полюбить и изменить себя

Мне кажется, что я себя уже люблю. Кажется, потому что: а где эти критерии любви к себе?
Допустим, точка А - себя не люблю. точка Б - себя люблю. Результатом считается достижение точки Б. Пошла я из точки А в Б, а как я узнаю что я уже нахожусь в точке Б, как оценивается результат. вот в чем вопрос.........
DRAVES писал(а):
По поводу же осанок,постурального,тонусного силовых балансов и работы с миофасциальными цепями и т.д. упражнениями -это конечно же все хорошо,но без восстановления правильной работы внутренних органов стойкого результата не принесет,так как птозы,фиксации,блоки,спайки они так же и останутся и будут обратно возвращать весь Ваш баланс

Упражнения мне кажутся бессмысленными, вот к примеру, сижу я за столом как многие с круглой спиной, да конечно можно себя контролировать, выпрямиться, но сидения с прямой спиной хватает не надолго, через 5 мин уже опять с круглой спиной. считается, что мышцы слабые, надо накачивать. Я сделала себе на верхнюю часть тела несколько коррекций, и сегодня за столом сижу прямо, не я себя заставляю сидеть прямо и выпрямлять спину. По инерции хочется скруглиться, но тело меня заставляет сидеть прямо, И никакие мышцы на спине у меня не болят.
Сейчас нужно как-то победить небольшую сутулость, упражнения не помогли, и в общем-то я их быстро бросила, т.к. спина решительно не хотела выпрямляться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 23:47

Если так рассуждать, то получается остеопат должен отказаться брать пациента на лечение и отправлять его на длительную психотерапию. Почти каждая женщина (именно в нашей стране) страдает недугом нелюбви к себе, за 5 мин полюбить себя нельзя. И вообще, практически 100% населения необходимо отправить на психотерапию. Кого тогда будут лечить остеопаты, если все будут ходить на психотерапию?:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:22

alla160 писал(а):
Если так рассуждать, то получается остеопат должен отказаться брать пациента на лечение и отправлять его на длительную психотерапию. Почти каждая женщина (именно в нашей стране) страдает недугом нелюбви к себе, за 5 мин полюбить себя нельзя. И вообще, практически 100% населения необходимо отправить на психотерапию. Кого тогда будут лечить остеопаты, если все будут ходить на психотерапию?:)

Про психотерапию даже не заикался,а лишь ответил на Ваш вопрос.
alla160 писал(а):
Почти каждая женщина (именно в нашей стране) страдает недугом нелюбви к себе, за 5 мин полюбить себя нельзя.
.Вот поэтому то и надо ходить на висцеральную коррекцию и не только,так как висцера первая принимает на себя психоэмоциональный удар.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:46

Как то все забыли, что и форум массажный и вопросы задают на нем массажистам. Да собственно и про возможности самого массажа не особо... Печалька :?:

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:18

Николай Николаевич, а чему здесь удивляться? Как зявил тут намедни местный авторитет., ну который самый большой-массаж перед остеопатией, как хор мартовских котов и оперой для избранных. Пороизошел рейдерский захват права иметь свою собственную точку зрения. Правильно может быть только от авторитета.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:59

alla160 писал(а):
На данный момент правая нога короче на 5 мм и начинает болеть уже после 10 мин ходьбы. Болит в голени в передней части. Работало со мной 2 остепата. 1-й остеопат не видел перекошенный таз и снимал мне болевые симптомы в ногах, хватало на 2 недели. 2-й остеопат перекошенный таз увидел, правая нога неправильно крепилась к подвздошной кости и нога выворачивалась наружу, из-за этого болело колено. Таз ровный стал после 1 сеанса, колено болеть перестало, нога наружу не смотрит. Тесты стоя в наклоне и сидя в наклоне отрицательны, все ровно, ноги лежа смотрит, а разница все равно около 5 мм. На 3 сеансе на животе работал, у меня там все стянуто. Слева спайки убирал, образовались после операции (резекция левого яичника лапароскопически). Матка была смещена справо, на место поставили. Почки мне подняли. Остеопат не знает что еще со мной делать. Я не знаю как мне быть, т.к. эту разницу в длине я ощущаю физически, нога может разболеться так что спать невозможно. Если разболится мази типа бом-бенге меня спасут, но так жить тяжело. У меня вопрос: разница в длине ног физиологическая или у меня могут быть еще какие-то нарушения, несмотря на то что таз ровный? Как определяют (измеряют) длину ног (физиологическую). Далеко не все остеопаты и врачи честны, вылечить не могут и все равно берутся, так у меня было с 1 остеопатом, потратила кучу времени и денег, пока я не начала сама разбираться в этом вопросе. 2-й остеопат честный, но помочь мне больше не может.

Работало 2 остеопата, один не увидел, другой увидел, а еще заметил неправильно приклепленные кости ( открутил и при крутил правильно) жесть :shock: Каким образом измерялась длина ног, в каких местах на глазок, 5 мм не смешите. В процессе обсуждения выясняется много факторов с которыми вполне справится квалифицированный массажист. Ничего плохого об специальности остеопат не говорю. А вот в квалификации очень и очень многих специалистов сильно сомневаюсь. Особенно которых выпускают пачками. Повторяется история с мануальщиками. Ох как модно и доходно. Не надо потеть работать, дернул туда сюда и полегчало. Только надолго ли? И это куда шли врачи после недолгого или недолгих семинаров. И итоге специализацию обгадили. А жаль, не может быть много хороших спецов после курсов выходного дня. Годы опыта открывают постепенно возможности как сделать хорошо там где плохо и не обрушить компенсации организма. Ничего не имею против когда специалист массажист повышает свой уровень, другое дело когда только начал осваивать массаж забивать совершенно мозги другими знаниями. Особенно когда становятся ( волшебниками), ручку сюда, ручку сюда, раз, два и готово. Получилось. Сам то понял что сделал? ...... Очень грустно будет когда и остеопатию постигнет судьба мануальной терапии. Собственно к чему это я? А то, что люди учатся практикуют годами, а потом приходит много свеже испеченных но сырых и имя теряется. А бывало и так учили: брали чашку или другую какую посудину клали в тряпичный мешок разбивали и том же мешке не открывая собирали. Так тренировали чувствительность, здесь придется поработать руками, мозгами , образы какие то представить и не только.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:55

Nik Nik Ни капли не спорю с вашем утверждением. Но если посмотреть сколько массажистов таких же? Которых так же выпускают пачками после курсов. Все то же самое как в остеопатических курсах. И берутся они лечить, не зная. Я считаю что все зависит от человека, от его тяги к делу (постоянное самообразование, а не деньги). От его моральных устоев, не браться если чувствуешь что не твое. Кстати после колледжа 3 года образования, я бы не сказал что массажисты хорошие выходят. Там тот же человеческий фактор. Плюс многие слабовидящие идут туда не из за того что им нравиться массаж, а деваться некуда (что тоже не очень хорошо). Просто в остеопатии (тканевый подход), все немного расплывчато. Не всегда ясно твой клиент или нет (по крайней мере на начальной стадии обучения). В структурном подходе по другому.

Не в сети Профиль