Текущее время: 15 авг 2025, 15:09
Новичок
Алла, если Вам знакомы некоторые остеопатические техники, проработайте тщательно правую стопу и правый плечевой сустав
Новичок
- С Уважением.
Расшифруйте пожалуйста для меня что вы имели ввиду.
Новичок
Спасибо. Я знаю только одну: терапевтический контакт.
С ногой все более менее ясно, болит она не потому что она короче. Причина вроде нашлась.
Активный участник
- С Уважением.
Расшифруйте пожалуйста для меня что вы имели ввиду.
По поводу полюбить мир,то сначала нужно себя полюбить и изменить себя,тогда и мир вокруг изменится и Вы сможете его полюбить,но изменится он только для Вас.По поводу же осанок,постурального,тонусного силовых балансов и работы с миофасциальными цепями и т.д. упражнениями -это конечно же все хорошо,но без восстановления правильной работы внутренних органов стойкого результата не принесет,так как птозы,фиксации,блоки,спайки они так же и останутся и будут обратно возвращать весь Ваш баланс но в уже более сложные дисфункции и новые дисфункциональные адаптации вовлекая при этом следующие новые структуры Ваших тканей,так же как и при варикозе и отеках бестолку начинать работать локально не отработав влияния фиксаций висцеральных,поэтому и сказал что внутреннее управляет внешним.Если же я не прав,то пусть остеопатические массажные гуру меня поправят.
- С Уважением.
Новичок
Мне кажется, что я себя уже люблю. Кажется, потому что: а где эти критерии любви к себе?
Допустим, точка А - себя не люблю. точка Б - себя люблю. Результатом считается достижение точки Б. Пошла я из точки А в Б, а как я узнаю что я уже нахожусь в точке Б, как оценивается результат. вот в чем вопрос.........
Упражнения мне кажутся бессмысленными, вот к примеру, сижу я за столом как многие с круглой спиной, да конечно можно себя контролировать, выпрямиться, но сидения с прямой спиной хватает не надолго, через 5 мин уже опять с круглой спиной. считается, что мышцы слабые, надо накачивать. Я сделала себе на верхнюю часть тела несколько коррекций, и сегодня за столом сижу прямо, не я себя заставляю сидеть прямо и выпрямлять спину. По инерции хочется скруглиться, но тело меня заставляет сидеть прямо, И никакие мышцы на спине у меня не болят.
Сейчас нужно как-то победить небольшую сутулость, упражнения не помогли, и в общем-то я их быстро бросила, т.к. спина решительно не хотела выпрямляться.
Новичок
Если так рассуждать, то получается остеопат должен отказаться брать пациента на лечение и отправлять его на длительную психотерапию. Почти каждая женщина (именно в нашей стране) страдает недугом нелюбви к себе, за 5 мин полюбить себя нельзя. И вообще, практически 100% населения необходимо отправить на психотерапию. Кого тогда будут лечить остеопаты, если все будут ходить на психотерапию?:)
Активный участник
Про психотерапию даже не заикался,а лишь ответил на Ваш вопрос.
- С Уважением.
Активный участник
Как то все забыли, что и форум массажный и вопросы задают на нем массажистам. Да собственно и про возможности самого массажа не особо... Печалька
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Николай Николаевич, а чему здесь удивляться? Как зявил тут намедни местный авторитет., ну который самый большой-массаж перед остеопатией, как хор мартовских котов и оперой для избранных. Пороизошел рейдерский захват права иметь свою собственную точку зрения. Правильно может быть только от авторитета.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Работало 2 остеопата, один не увидел, другой увидел, а еще заметил неправильно приклепленные кости ( открутил и при крутил правильно) жесть

С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Участник
Nik Nik Ни капли не спорю с вашем утверждением. Но если посмотреть сколько массажистов таких же? Которых так же выпускают пачками после курсов. Все то же самое как в остеопатических курсах. И берутся они лечить, не зная. Я считаю что все зависит от человека, от его тяги к делу (постоянное самообразование, а не деньги). От его моральных устоев, не браться если чувствуешь что не твое. Кстати после колледжа 3 года образования, я бы не сказал что массажисты хорошие выходят. Там тот же человеческий фактор. Плюс многие слабовидящие идут туда не из за того что им нравиться массаж, а деваться некуда (что тоже не очень хорошо). Просто в остеопатии (тканевый подход), все немного расплывчато. Не всегда ясно твой клиент или нет (по крайней мере на начальной стадии обучения). В структурном подходе по другому.